Saga of Lucimia силами команды из двенадцати человек развивается медленно, но уверенно. Всем, кто сделал «предзаказ» этой MMO, автоматически предоставляется «ранний доступ». Это не фора на старте игры и не доступ к неограниченному взаимодействию с ограниченным ранним функционалом игры, где игроки неизбежно быстро заскучают. Речь идет о периодических игровых сеансах, которые проводят, как правило, на выходных, чтобы игроки могли оценить прогресс разработки и протестировать новые возможности. Ближайшая альфа-тест-сессия запланирована на 1-4 сентября вместе с выходом Early Access #8. На видео разработчики демонстрируют новые возможности этой сборки игры.

Самым важным нововведением авторы считают добавление боевых эффектов: Западня, Корни, Ускорение, Замедление, DoT-эффекты, Эффекты Стихий, Химическое Воздействие и Болезни, Лечение и HoT-лечение, а также другие подобные эффекты.

В игру добавлен новый пользовательский интерфейс, возможность просматривать экипировку других игроков, возможность складывать вещи в хранилище и обмениваться предметами между персонажами. Добавлена игровая валюта — золотые, серебряные и медные монеты. Не волнуйтесь, Saga of Lucimia — игра по подписке без единой микротранзакции, так что вся эта валюта исключительно внутриигровая. И, кстати, у нее есть вес. Так что игрокам нужно не забывать обменивать медяки на монеты большего достоинства.

Saga of Lucimia: Что нового в Early Access #8
В целом, вес любых предметов — важная часть долгосрочных планов разработчиков по созданию необходимости использования вьючных животных в дальних походах. В карманах много не унести. Даже клад монет может стать неподъемной проблемой для персонажа со скромными параметрами силы.

В игру также добавлена первая версия квестовой системы. Пока, по словам авторов, в довольно «рудиментарной форме». Нужно просто подойти к NPC, чтобы узнать, есть ли им что предложить вам. Но и в будущем никаких восклицательных знаков над NPC не появится. Игрокам нужно будет общаться с NPC и тщательно исследовать поселения. Кроме того, часть NPC будет просто делиться слухами и намеками о том, кто может искать помощи приключенцев.

Дерево разговоров с NPC — важная часть игры. Иногда, чтобы продвигаться по ветвям диалога, вам понадобятся определенные навыки, знания конкретного языка или хорошие отношения с фракцией, к которой принадлежит NPC.

C Early Access #8 в игру будет добавлена первая версия Журнала Способностей и Умений. Там игроки смогут познакомиться с подробным описанием того, что могут использовать. Журнал будет обрастать функциональностью в будущем, а пока, кроме получения информации, он выполняет также функцию каталога доступных умений, которые можно перетянуть на панель быстрого доступа. Игроков просят обратить внимание на то, что некоторые умения требуют определенной экипировки, которой должен быть оснащен персонаж. Например, меч, топор или лук.

Saga of Lucimia: Что нового в Early Access #8
Мир будет расширен несколькими новыми зонами, в которых появятся новые монстры. Авторы Saga of Lucimia обращают внимание на то, что пока искусственный интеллект монстров довольно примитивный. Но это просто свойство ранней версии игры.

От себя хочется добавить, что игра уже сейчас выглядит на удивление приятно, несмотря на раннюю стадию разработки. Учитывая, сколько сил и внимания авторы проекта уделяют атмосфере мира (к примеру, погодные условия или темнота), нас может ожидать очень глубокое погружение. Так что предлагаю пожелать команде Saga of Lucimia удачи и запастись терпением. Или, если есть желание, оформить предзаказ, чтобы побродить по ранней версии этого мира первые четыре дня осени.

Источник: sagaoflucimia.com/whats-new-in-early-access-8

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

5 комментариев

avatar
Ммм. Валюта с игровым весом, обмен… Так можно и до людей-менял со своим курсом дойти, а то и до фальшивомонетчиков… Звучит очень многообещающе.
  • 0
avatar
Интересно, но выкладывать 40$ по текущему курсу не готов. Увы.
  • 0
avatar
Выглядит пока очень сыро. Зачем мне читать о том, что добавили баффы и окно умений? Это базовые механики игры, которые должны быть везде.
  • 0
avatar
А зачем мне читать твой комментарий? ;)
  • 0
avatar
А там случайно не будет уик-эндов, открытых всем? Нагрузку тестировать или типа того)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.