Salem: The end of the world


Salem: The end of the world
Жизнь, в том числе и игровая, полна иронии по отношению к тем, кто считает себя ее хозяином. Стоило мне принять гостя, которому я показывал наш город, расхаживая по его улочкам и недостроенным районам, рассказать о наших планах и впечатлить дорогой, которая должна была идти прямо до Тьмы, как по Салему пронесся слух о скорой кончине этого мира.

Спокойно. Эта версия мира умирает лишь для того, чтобы дать место новой. На игровом жаргоне это называется «вайп». Правда, в отличие от статичных миров с локациями, разработанными дизайнерами, здесь в небытие уйдет неповторимый  узор озер, лесов, рек, равнин и неприступных гор. Чтобы на его место пришел новый неповторимый узор. И раз такое дело, поделюсь я с вами картой мира. Вернее, окрестностей Миргорода.
Salem: The end of the world
Скоро, очень скоро, все это останется исключительно в виде наших воспоминаний и картографических изысканий. А мы отправимся нащупывать новый узор, нанося заодно поверх него свой собственный. В виде домов, дорог, стен и глобальных экспериментов по изменению ландшафта.

Помню, как мы обнаружили добавление новых территорий в Haven and Hearth, которое было сделано без всяких анонсов и попали на эти земли практически первыми, потому что не видели ни одного следа присутствия человека. Меня не покидало восторженное чувство первооткрывателя. Я был уверен, что мы первые живые люди, которые видят эти территории, собранные случайным образом в уникальное сочетание красоты и функциональности.

Те же чувства овладевают мной сейчас в предвкушении нового мира. А все наши свершения останутся с нами, в нашей памяти, на фотографиях и даже на видео:


Что же нас ждет? Мы все надеемся, что прежде всего нас ждет активизация усилий разработчиков. Потому что последние три месяца – это совсем не тот темп, который мы ожидали от них. Ожидания наши были основаны на знакомстве с ребятами из Seatribeблагодаря HavenandHearth. Там они показывали чудеса. Сейчас вайп серверов ознаменует переход от закрытого бета-теста… нет, увы, не к открытому. А к «коммерческому» закрытому бета-тесту. Платить за участие в нем вам, конечно же, не придется. Но, судя по всему, будет доступен обмен реальных средств на виртуальное серебро. Затем в скором времени должно начаться открытое бета-тестирование. Вайпа между этими этапами не будет. Все это пока неофициальные данные, но они во многом совпадают с тем, что говорили разработчики в недавнем интервью.
Salem: The end of the world
Интересно также то, как именно будет осуществляться расширение территорий для новых поселенцев, которые хлынут после того, как объявят открытую бету. Разработчики используют кластерную структуру, в чем-то напоминающую сетевую инфраструктуру EVE-online. К существующим мощностям будут подключаться новые, приносящие в мир новые территории. Учитывая, что мир имеет некий явный центр, от которого во все стороны уходят территории до тех пор, пока окончательно не погружаются во тьму, будет интересно узнать на практике, каким образом будут присоединяться новые земли. Будет ли Тьма некой границей, после которой с другой стороны тоже начнет светлеть, или территории будут расширяться исключительно во тьме?

Так или иначе, в самом ближайшем будущем нас ждет множество интересных открытий. И это замечательно.
Читайте также

12 комментариев

avatar
Moderix комментирует:

Давно и тщетно пытаюсь пробиться в песочницы, но каждый раз что-то да отталкивает. В случае с Салемом - чрезмерная хардкорность. Перед вами же снимаю шляпу: не просто перебороть это всё, но ещё и подчинить себе - это, на мой взгляд, серьёзное достижение. Город отличный получился, аж завидую. Если вдруг ArcheAge выйдет на русском, то попробую подавить отвращение к российскому издателю/корейскому игропрону и буду проситься в
Seven Crafts.
avatar
Avicorn комментирует:

С одной стороны понятно, зачем - окресности порта давным-давно забиты мусором, а для новичков это не лучшая реклама. С другой, это достаточно жестко по отношению к тем, кто вложился в игру и потратил кучи времени на достаточно хардкорное песочное строительство. Кроме того, это не решает проблемы в принципе. На сколько я понимаю, в текущей редакции мира нет места обветшанию конструкций и предметов, т.е. единожды поставленная кем-либо корзина так и будет стоять? В добавок, я не совсем понял, что с лесами, они все же со временем вырастают, или нет?

P.S.: им все таки стоит сделать что-нибудь с небом. Полное отсутствие оного выглядит страшно.
avatar
DrWowa комментирует:

Конструкции разрушаются. Простые -- быстро, сложные -- медленнее. Городской клайм требует денег на содержание. Небо в стандартном клиенте не видно. Это режим свободной камеры из альтернативного клиента. А вот с лесами -- это пока проблема. Роста оных не замечено, сажать также нет возможности.
avatar
arykalin комментирует:

Давно хотел попробовать сначала ХиХ, потом Салем, но все как то не найти знакомых обуреваемых теми же желаниями, может к вам можно?
avatar
Anton Maslo комментирует:

Аж прослезиться заставили. Спасибо за упоминание моего квазигероического похода :) Прощай, Миргород!

Может, после регенерации будет лучше выглядеть ландшафт. А то горы в виде хаотического нагромождения плоскостей это как-то слишком сурово. Хотя в жизни и такое бывает, да.

PS И даже песню под ролик сочинили и записали, вот молодцы! ;)
avatar
Максим комментирует:

Нужная инфа, спс. Пойду хоть медведя уложу для практики, а то всё на потом откладывал) Andrew Tron я всё же хотел бы к Вам присоединиться, пусть даже по соседству. Надеюсь будут какие то ориентиры.
avatar
Atron комментирует:

Мы тут подумали и решили попробовать эксперимент с открытым приемом в город в новом мире. Правда, для того, чтобы быть принятым в него, необходимо будет подписать все пункты устава (который еще нужно написать, потому что мы для себя никаких уставов раньше не писали, понятное дело). Всего бы этого не случилось даже в теории, если бы прекрасная девушка Линн не согласилась взять на себя обязанности мэра и заботы по координации людей. Больше о наших планах можно будет узнать в одной из ближайших заметок и на форуме.
avatar
Vrangelbaron комментирует:

Трогательный фильм получился, дорога действительно к месту Атрон :) Поражаюсь вашей самоотверженности.

По поводу перемещения по упомянутым вами неким зонам новых серверов, разработчики в кулуарах пишут о планах перемещения персонажей по морю на кораблях, которые будто бы можно будет строить самим.

Будем теперь набираться сил в новой "New England" :) Спасибо за ваше гостеприимство и участие :)
avatar
Максим комментирует:

Если бы ещё точно знать, когда именно вайп. И что будет со статами, стоит ли их качать дальше..
avatar
max комментирует:

Привет, vrangel пропал, и ничего не написал, он случаем не у Вас?
avatar
Atron комментирует:

@max

У нас. :)
avatar
max комментирует:

если нужна рабочая пара рук и ног, то я готов.

Оставить комментарий