В поисках новых идей для преодоления кризиса

Блог им. SomeShroom: Salem

Интересной картинкой разродились разработчики «Салема», вслед за публикацией о H&H 2.0.
Г-н Jorb решил показать новую схему механики "обжорства"("Gluttony").
Читайте также

9 комментариев

avatar
Они собираются 2 игры одновременно разрабатывать что ли? Учитывая, как они работали над одним Салемом, затея так себе…
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Честно говоря из картинки об обжорстве я ничего не понял, хотя сама по себе она очень даже любопытна — графика лучше чем я помню, штуки в воде какие-то незнакомые :)
  • Gmugra
  • +2
  • v
avatar
Эти штучки — ловушка для ловли крабов, они их еще для H&H пытались сделать, но так и не ввели.
А картинка поясняет малое для тех кто не в курсе событий, но попробуем разобрать её для вас в каждом столбике:
1. Обратим внимание на рамку в правой части картинке.
Из старого мы видим название пищи «Sweet Bambi»; далее его показатели "алхимии"; возможности к восстановлению показателей или просто показатель «Heal»;
Следующие столбики уже относятся к новому.
Фраза «When gobbled»(т.е. когда «обжираешься»), относится к действию "gluttony"(обжорству); далее «Points»(очки) прибавляемые к показателям «обжорства».
Следуя далее мы видим показатель «Full and Fed up» (Полный и сытый), т.е. показатель приводящий к сытости персонажа. Значит наконец-то вводится ограничение на питание и поднятие показателей за раз! Так же этот показатель, может уменьшаться (обратим внимание на «Reduces») с типом пищи «Flowers & Herbs» («Цветы и Травы») на 20% с шансом 20% и с типом пищи «Mushrooms» («Грибы») на 20% с шансом 90%.
2. Теперь обратим внимание на центр картинки, там где указаны типы пищи.
Мы видим различные типы пищи в действии «Gluttony», при этом видим процент «Full and Fed up», а это значит, что теперь персонажу не только надо ограничивать себя в пище потребляемой за действие «Gluttony», но и учитывать тип пищи, составляя полноценный рацион питания. И так как цветовая окраска присутствует в проценте заполняемости типа пищи, можно предположить, что без определенного типа пищи, персонаж скорее всего умрет.
P.S. если, где-то закралась ошибка, поправьте пожалуйста.
Комментарий отредактирован 2013-12-31 17:11:08 пользователем SomeShroom
avatar
а зачем меня преодолевать? :)
  • kpu3uc
  • 0
  • v
avatar
графика просто ужос. H&H был теплым и ламповым а это 3д уровня 2001 года
avatar
Это Салем.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Дело вкуса и удобства. в H&H я, например, играть так и не смог. 3D для этой игры было большим шагом вперед. Даже в таком виде. Ландшафты менять — совсем другое впечатление. И играть намного удобней.
avatar
Картинка симпатичная.
avatar
Я неожиданно для себя самого откопал свой аккаунт и немножко поиграл. «Очнулся» в руинах города, который по-видимо построен на месте нашего города — ибо всё совсем не так как было. Натуральный пост апокалипсис: разглядывал скелеты, развлекался починкой практически разрушившихся сооружений, радовался случайно найденному единственному полю с зерном и корзине с чесноком :).

На самом деле впечатления положительные остались. Игрушка значительно лучше выглядит и имеет гораздо меньше глюков сравнительно с моим воспоминаниями, годичной(?) давности.

Всякие новые штуки появились — лягушки! :), карманы и слоты в одежде. Какие-то новые скилы и сооружения. Лодки, крабы и всё такое прочие, чего я не видел :) Охотиться стало сложно. Питаться тоже (сырые грибы вешают дебаф...)

Пытаюсь там реанимировать почти погибшее сталелитейное производство, ибо очень хочется сделать железную зажигалку :)

Что касается картинки из топика, то похоже они сделали и собираются вводить своё давнее обещание — теперь будет необходимо использовать все типы еды для развития персонажа. Плюс там в треде на форуме еще какие-то обещаны новшества (простой рюкзак с 4-мя карманами вроде). Ну и возможный вайп народ напряженно обсуждает :)

Посмотрим. Игру вроде не забросили окончательно и это уже не плохо.

P.S. На сервере — 20 игроков… Для огромного мира Salem — это не про что. Де факто — никто не играет в игру в данный момент. Для мне так даже к лучшему — может все же на зуб не попадусь никому :)
  • Gmugra
  • +1
  • v

Оставить комментарий