Новый мир до горизонта: три первые зоны


“Большая видимость в море позволит вам лучше спрятаться” — это только на первый взгляд звучит парадоксально. Авторы Sea of Thieves объясняют, почему так происходит, рассуждая о новых просторах своего мира. Теперь, когда границы игровых территорий сильно раздвинулись, разработчики увеличили и дальность обзора. Другими словами, вы можете увидеть другой корабль даже далеко на горизонте. Но и он может увидеть вас. А ведь между вами довольно большое расстояние. Вашей попытке пойти на сближение команда другого корабля вполне может противопоставить умелое маневрирование и уход из зоны видимости. А там уж и курс можно поменять.

Само увеличение пространства игрового мира авторы считают хорошей возможностью уйти от ощущений арены в сторону эмоций, которые дарит настоящий виртуальный мир.

И раз уж Sea of Thieves расширился до состояния мира, он естественным путем, хотя и не без помощи авторов, начал делиться. Поначалу нас ждут три основных зоны. Перечисляю их в порядке представления в ролике:

  • Вулканический Мрак. Территории здесь покрыты тучами и вулканической серой. Даже от морской воды вам здесь не стоит ждать лазурных переливов. А скалы больше напоминают клыки исполинского чудовища. Все сигнализирует о том, что лучше повернуть штурвал и отправиться обратно к солнечным островам.

  • Карибская Классика. Как же без островов с белоснежным песком и пальмами, свисающими над невероятной лазурью морской воды? Никак. Даже самые суровые пираты не выживают без этой обязательной программы. С нее и начнется ваше приключение.

  • Мечта Индианы Джонс. Хотя море и солце останутся на месте, здесь будет больше следов древних цивилизаций и атмосферы только открытого континента. Пещеры. Древние храмы. И другие фантазии пиратов-археологов.

В Rare не спешат разгоняться. Хотя и говорят, что на этом не планируют останавливаться. Главное, чтобы игроки пришли и начали обживать уже доступные пространства. При обсуждении перспектив, авторы ненавязчиво коснулись темы айсбергов. А зная, как в Rare умеют делать красиво, не сомневаюсь, что это будут потрясающие по своей красоте территории.
Читайте также

3 комментария

avatar
Хороший контраст с АА, где не имея костыля в виде подзорной трубы, корабли прогружаются в паре десятков метров, когда маневрировать или менять курс уже, скорей всего, поздно.

По поводу разделения зон… Я все же надеюсь, что древние храмы будут появляться в том числе и на островах, а то получится, что каждый тип игроков забьется в свои уголки.
avatar
Так оно там все на островах, как я понимаю. Про «открытый континент» — это я для атмосферы.
avatar
Я про то, что если в одной части будут x активности, а в другой — y, это будет не очень хорошо. Мол хотите находить всякие древности? Вам туда-то.

Оставить комментарий