Как устроено PvP в Skyforge

Tassana куда-то пропала, а на сайте игры появилась статья про PvP.

В PvP-режиме Skyforge мы сделали упор на честный бой: устраивать драки разрешено только в специально отведенных для этого местах. Следовательно, «ганкать» и «пэкашить» будет практически невозможно, а система подбора соперника просто не даст зеленому новичку оказаться на одном поле боя с мастерами PvP.

Не очень понятно, что значит «практически невозможно»? При желании можно будет найти способ? А еще интересно, как работает эта система.
Правда, мне кажется, что с формулировкой «честный бой» они немного погорячились. Самая первая PvP-локация имеет следующую особенность: убийство засчитывается игроку, который сделал последний удар. «Так что готовьтесь к подлым кражам фрагов, как в вашем исполнении, так и чужом», советуют разработчики.

Награды за PvP-битвы в Skyforge аналогичны тем, которые вы можете добыть по квестам. Таким образом, игроки могут сами решать, как поступить: выкосить пару дюжин рейдов в охоте за экипировкой, с которой не стыдно идти в PvP-локацию, или же сразу начать с «живой дичи» и прокачаться в боях с игроками. Единственный нюанс: самым активным «пивипишникам» будет доступна эксклюзивная экипировка с дополнительными характеристиками, повышающими шансы именно в PvP-боях.

Помимо материального, вас ждет и моральное вознаграждение: лучшие бойцы попадут в общий рейтинг Skyforge. Учитывая единый сервер игры, конкуренция за первые строчки будет очень высокой, так что мало туда добраться — статус звезды придется поддерживать постоянно!

Дальше идет описание уже открытых PvP-локаций, для одного игрока и для небольших команд. Одни из них будут доступны сразу всем, а для доступа в другие нужно будет набрать престижа (который так же учитывается системой подбора игроков). Режимы такие: каждый сам за себя, командная битва 3х3, командная битва 8х8 с контролем точек, сопровождение груза 8х8 и захват флага 12х12.

Помимо рассмотренных в статье PvP-боев, будут еще и масштабные гильдейские войны, они же войны пантеонов, о которых обещают рассказать позже.
Читайте также

15 комментариев

avatar
Ээээммм… Бателграунд, ты ли это?)))
avatar
выглядит как бг, но они называют это пвп-локациями :)
avatar
Как вы лодку назовете?.. Хотя не думаю, что это тот случай.
avatar
Нде, очередное изобретение колеса.
Прикрутили МОБА-компонент к игре, тем самым упрятав злобных пвпшников в инстансы, подальше от основной массы качающихся на квестах хомячков.
И рады.
avatar
Не хомячков, а
«живой дичи»
, и не от пвпшников, а
«пивипишников»
//_-
avatar
Представил «мертвую дичь», ужаснулся. Я к тому, что, если я правильно воспринимаю определение этого слова, то «дичи» собственно быть живой, если разговор о ней не идет уже непосредственно на кухне или в ресторане.
Комментарий отредактирован 2014-10-02 16:57:05 пользователем Ascend
avatar
нет, ну «пивипишники» не совсем звери-то :\
avatar
нет, ну «пивипишники» не совсем звери-то :\
Опять же. Дичь, если я не ошибаюсь, это дикие животные. Тогда «живая дичь» — это феноменальная дичь в плане формулировок. Во всех смыслах.
avatar
я не виноватая, честное слово. Это они так пишут :)
avatar
Дык, Боже упаси, я сразу понял, что это они так пишут. :) Не волнуйтесь. :)
avatar
Во, нашел уместное применение. Чистый, кхм, профессионализм (наверное, так):
Цены на мясо дичи и живую дичь
avatar
Не пропадала я :) Все как то некогда было, по принципу «если я в онлайне но не отвечаю — значит либо кто-то мультики смотрит, либо танкист с работы пришел» :) А вообще хочется уже второй этап, даже Игромир уже начался, а по ЗБТ тишина… Статья же меня порадовала, несмотря на мое весьма прохладное отношение к ПВП — в некоторых активностях обязательно поучаствую. Еще, кстати из интересного на сайте — конкурс на лучшую презентацию гильдии sf.mail.ru/news/682.html Я себе даже гильдию присмотрела :)
avatar
ааа, я просто думаю, статье две недели уже, а вы не появляетесь :)
А вообще хочется уже второй этап, даже Игромир уже начался, а по ЗБТ тишина…
у некоторых неудачников до сих пор ключей нету, а вам второй этап :\
avatar
Вот это точно неправильно — ключи должны быть у всех мозговедов :) А то кто же потом писать интересные статьи будет?
avatar
Очень надеюсь, что авторы, желающие ключик, его получат. Но (пока) ничего не обещаю. ;)

Оставить комментарий