№12. Когда взлетают мотыльки

Skyforge: №12.

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Задача стояла несложная — провести первое задание у новобранцев и разведать намерения мантидов в Ланберском лесу. Среди нас оказался предатель, мантиды не только знали о нашем прибытии, но и знали про отряд абсолютно все. До сих пор по ночам меня гложут сомнения, кто из верных мне людей мог тогда предать нас, и по своей ли воле.

Когда мантиды зажали нас на ведущем мосту к поселку из отряда в пятьдесят человек остался лишь тридцать один. По Элинету поступил приказ немедленно покинуть позиции и спасать солдат, но за нашей спиной находилось почти четыре сотни безоружных людей… Как может, как должен поступить солдат?

Никто из отряда не усомнился в правильности решения, когда я распорядился занять оборону и стоять, пока это возможно. Несколько тяжеловооруженных солдат заняли позиции сразу у моста и начали поливать мантидов потоками реактивных снарядов и плазменных лучей. Это врядли бы остановило противника, но хотя бы на время задержало…

Skyforge: №12.

Остальные солдаты рассредоточились по городку собирать людей и организовывать транспорт. Надо отдать должное беженцам — никто не спорил, угроза была слишком очевидна. Пока пилот пытался запустить последний гравитрак, с моста донесся грохот взрыва — истратив боеприпасы, солдаты пустили в ход гранаты. Не в силах ничем помочь пилоту, я схватил первое попавшееся оружие и сорвался на помощь соратникам. Первый чертов мотылек получил заряд крупнокалиберной дроби в упор, отчего тварь разорвало в клочья — но не мотыльки были главной опасностью. Ею были вышагивающие позади мантиды-стражники, насекомые размером с небольшой танк. Солдат оставалось меньше дюжины, когда гравитрак жителей мощно загудел и выдвинулся в сторону монастыря. Бросив последний взгляд в ту сторону, я увидел с ужасом наблюдающих за нами двух женщин с угольно-черными волосами.
А потом я получил ужасный удар хитиновой конечностью точно по загривку. Свет потускнел и погас.
Я немногое помню о том дне. Когда мои глаза снова открылись, земля вокруг выглядела как сцена из кошмарного сна. Действительно кошмарного. Деревня разрушена до основания, повсюду яйца мантидов и несколько управляемых мотыльками жертв. Нужно было как-то выбираться, и, стараясь не делать резких движений, я дополз до каменного моста, на котором мы держали оборону. По разбросанным телам можно было понять только одно — если кто из солдат и выжил, то таких единицы. По мосту двигался один их тех самых стражников-мантид.
Не желая отключаться второй раз, я решился на отчаянный шаг и небрежно свалился с края моста. Мантид, видимо, решил, что одним трупом больше или меньше — не важно. От удара об воду мир опять потемнел.

Пришел в себя я в непривычно ярком месте, на меня смотрели две женщины. Та, что слева, явно была медиком, судя по одеянию даже не просто медиком, а Хранителем Света. Справа же стояла женщина в накидке цвета зеленой яшмы, над которыми парило драгоценное кольцо. Ее я узнал — это была Герида, наставница начинающих бессмертных. Именно она часто была связующим звеном между регулярными частями и бессмертными.
Странно, что она была здесь, но мое внимание так же привлекла и Хранительница. Угольно-черные волосы. Где я мог их видеть?

Два года спустя
«Эдвин Алталанос. Изгой. Предатель. Изгнанник.»
Ситуация вышла весьма любопытной. Для меня. И весьма щекотливой для Элионского Совета — из всего отряда выжил только я, поэтому повесить абсолютно все неудобные нюансы решили на меня. Осложнения вызывали лишь две вещи — мантид не промахнулся, после того удара по спине я был абсолютно точно мертв. А потом — нет. Что могло быть воспринято как знамение моей невиновности, особенно если принять так же свидетельства мирных жителей, бежавших от мантид с нашей помощью.
Но нет, первые полтора года меня перемещали из одного «места ограниченного передвижения» в другое, после чего прозвучал приговор — Изгнание.
За сутки до моего отбытия за границы Элинара ко мне в светлую с прозрачными стенами, но все же камеру — зашла та самая Хранительница.
Теперь, уже прояснившимся взглядом, я заметил в ее внешности еще две черты. Светящиеся серые глаза и тонкий, почти незаметный шрам от левой скулы до воротника. Не просто шрам — это явно был след от удара мантида. Могла ли это быть та же девушка?
Я знаю, что ты виновен лишь в спасении четырех сотен жизней, — сказала она. Наш грузовик заглох всего в двухстах метрах от деревни, погибли все. Пилот и я пришли в себя, находясь в огромной воронке, после чего нас забрал транспорт и отвез к Гериде.
Впрочем, я не думала, что человек, отдавший свою жизнь во имя спасения других, может быть так шокирован. Хочу отплатить тебе тем же — у меня есть несколько знакомых. Они из той же деревни, и мы могли бы тебе помочь обелить свое имя. Но это рискованно… ты согласен?
«Да» ответил я, не успев даже подумать.

Skyforge: №12.

Настоящие дни
В тени деревьев бесшумно крадутся три тени — миниатюрная девушка, долговязый и ловкий, как змея, разведчик и крепкий воин в устрашающем шлеме. Недалеко от них, на поляне рыщет огромный механический паук, на спине которого сидит темный маг. Последний заказ как раз на этого проклятого некроманта.
Слегка шевельнулись два куста на другой стороне поляны — это был специальный сигнал, оповещающий о готовности братьев Гревлинг. Девушка молниеносно выпрыгнула из кустов и ослепила страшное животное искрой из жезла — нашей с разведчиками задачей было выбить мага из седла. Паук, рыча и брызгая слизью, пытался закрыться от мощнейшего света, но девушка, успевшая побывать уже в десятке боев, не дрогнула.
Из дальних кустов громким шепотом с ирландским акцентом донеслось: «Ну чё, пора?», и показалась рыжая башка Шеймуса. Глаза его тут же округлились и, хлопнув по соседнему кусту, огромный рыжий качок побежал к одной из задних ног паука, замахиваясь гигантским тесаком. Его абсолютно идентичный брат рванул ко второй.
Пока рейнджер прижимал к укрытию злодейского мага, мне оставались мелочи: взбежать по брыкающемуся пауку и вытряхнуть гада из его табакерки. Нанеся могучий удар стальным сапогом под колено ближайшей конечности паука, я подпрыгнул на средний ярус и повис на грани башенки. Еще мгновение и некромант, получив щитом по голове, обмяк и вывалился на землю. Братья лихо орудовали тесаками, одну за другой сбивая ноги паука, и еще через минуту все было кончено.
«Мотыльки» в очередной раз выполнили работу без затруднений. Да, у нашей Хранительницы — Кетри Мегвалто, весьма сомнительное чувство юмора. Но это дело позволило выбить нужную информацию из продажного чиновника Элионцев, и теперь нам было известно, где искать доказательства, которые могут помочь мне вернуться в Элинар. По крайней мере, без этого идиотского шлема.

Ланберский лес… Некоторые вещи забыть невозможно. Хорошо хоть Элионцы не забыли жертву солдат моего взвода — недалеко от моста стоит красивый памятник. Не хочу подходить ближе, ведь на нем наверняка всего 49 имен..

Skyforge: №12.

Кетри разглядывает огромный монумент на другом берегу, пока Патрик заканчивает разгружать наш гравитрак. Его брат спорит с разведчиком, что круче — сила или ловкость. Выглядит весьма забавно, но… для них это такое же задание, как и все предыдущие. А для меня это возможность отомстить за всех. За всех тех, чьи имена выбиты на памятнике.

Наконец мы выступаем. Мы с Кетри поднимаемся на веревках, разведчик принципиально пользуется только своими руками, двух придурковатых братьев Гревлинг поднимает несколько «модифицированная» подушка от гравитрака, которую они отломали еще вчера. Забавно, я привык считать их придурковатыми из-за легкомысленной манеры отношения ко всему. А ведь под рыжими ежиками этих качков скрывается блестящий технический ум.

Мы добрались до входа в старые руины, занятые мантидами. Подсаживаю разведчика на полуобвалившуюся стену, и вместе с Хранительницей мы двигаемся вперед. Мантид, стоящий к нам спиной, падает пораженный молниевой стрелой, мой щит обрушивается на голову второго. Добив клинком проклятое насекомое, я делаю знак стрелку, и тот отправляет в небо ярко светящуюся стрелу. Гул гравиплатформы предвещает прибытие братьев, где-то нашедших огромный генератор, который они планируют использовать как таран.

Skyforge: №12.

Древние деревянные врата разлетаются в щепки с ужасным грохотом. В центре небольшой комнаты, полностью затянутой паутиной, стоит во всей своей мощи Королева Улья. За ее спиной висит большой кокон.
Увидев нас, Королева быстро ориентируется и стреляет шипами в Гревлингов, но их генератор, похоже, может пережить и не такое. Отбив пролетающие мимо нас с Кетри осколки шипов, я подбегаю к брюху насекомого и клинком отсекаю одну короткую часть конечности — но королева как будто бы этого не замечает. Над ее головой взрывается огненная стрела, огонь страшно пугает ее, и ирландцы получают возможность вылезти из-за своего щита. Пробежав слева от королевы, они начисто отсекают все левые ноги, королева падает на бок и тут же получает мой клинок между всех своих двадцати глаз. Победа!

Пока братья откочерыживают голову-трофей, рейнджер подзывает меня к кокону, который упал после штурма братьев. Там находится нетронутое тело элионца, планшет и карты!
А ведь я помню этого человека — совет навязал его мне за месяц до вылазки к мантидам…

Спустя двенадцать часов
— Кетри Мегвалто на аудиенцию к Совету Элиона, — раздался электронный голос глашатая.
Миниатюрная девушка с угольно-черными волосами решительно вступает в круг.
— По какому делу вы беспокоите совет, мисс Мегвалто?, — спрашивает Ианна.
— Вот по этому, — отвечает Кетри и вытряхивает из мешка голову Королевы Улья, — я отдала Флавию доказательства того, что четыре года назад погибший отряд был предан не их командиром, а шпионом, которого приставил к нему совет и так же контролировала Королева. Вы желаете их прослушать?
— Нет, — говорит Ианна.
— Да, — звучат голоса остальных членов совета.
Час спустя
«Герой. Бессмертный. Наемник»
Звание Эдвина Алталаноса полностью восстановлено. Обвинения сняты, — объявляет электронный голос, оповещающий о решении Совета.

Памятник около разрушенного моста
Два здоровенных рыжих качка наперебой подсказывают, как правильно работать стамеской. Недалеко на камне сидит долговязый рейнджер и рассеяно щекочет длинные волосы искрящейся стрелой.
Эдвин неутомимо работает обычной стамеской, выбивая свое, пятидесятое имя в списке погибших и лозунг: «Пали, спасая жизни. Отомщены, победив смерть».

Skyforge: №12.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий