Довод о том, что неважно, как вы назовёте старт своей игры, он будет всё равно восприниматься всеми именно как полноценный старт, в контексте «Раннего Доступа» произносился множество раз. Но всё равно, когда видишь перенос сроков, испытываешь неконтролируемую грусть. Даже понимая, что за год выдался у нас.

Моё иррациональное поведение на этом не заканчивается. К Starbase у меня возникла заочная привязанность, которую я никак не могу толком объяснить. Казалось бы, есть все предпосылки к тому, что игра скатится в банальный ганкбокс. Параллельно с невышедшей Starbase уже есть куда более масштабная, продвинутая в социальном плане космическая песочница с возможность свободного строительства зданий, конструирования кораблей и орбитальных станций любой формы под названием Dual Universe. А я как герой известного мема всё равно оглядываюсь на Starbase.

То ли дело в чёртовых роботах, которые мне по какой-то причине симпатичны. То ли в разработчиках, которые выдерживают особую атмосферу своего безвоздушного пространства и заряжают уверенностью своим планомерным движением к выбранной цели. Но нравятся они мне, и всё тут. Так что передаю слово:

Сейчас Starbase находится в режиме закрытого альфа-теста, в котором, помимо разработчиков, участвует 1200 добровольцев. Перенос предположительной даты выхода на первый квартал 2021 года позволит нам получить достаточно времени для подготовки к старту в режиме «Раннего Доступа» и создать больше важных игровых механик.

К примеру, мы недавно добавили в игру систему быстрого перемещения через космические врата и приступили к реализации первых элементов, необходимых для возникновения свободной экономики с участием игроков. В ближайшие недели мы планируем исправлять и дорабатывать эти направления. Также мы собираемся добавить другие важные части игрового процесса, такие как система обучения для новичков, возможность строить собственные космические станции и механика гравитации. Как только мы закончим с этими элементами, мы планируем приглашать большее количество альфа-тестеров.

Важной отличительной чертой Starbase остаётся то, что авторы игры пока не вмешивают монетизацию в общий процесс. Разве что саундтрек предлагают купить за смешные деньги. В остальном — никаких предзаказов, никакой продажи доступа к альфе для нетерпеливых. Максимум, что призывают сделать представители Frozenbyte — добавить их игру в Wishlist на Steam, чтобы они поняли, что их работа вас интересует. И терпеливо продолжают.

Источник: forum.starbasegame.com/threads/starbase-early-access-new-target-q1-2021.1564/

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

2
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.