Что меня часто удивляет при взгляде на проектирование многопользовательских игр, так это то, сколько внимания разработчики уделяют сложному конструированию, крафту и даже внутриигровому программированию, которые вместе действительно обеспечивают огромную свободу для реализации самых амбициозных технических проектов, а где-то на фоне, сами собой, без всяких устройств и механик, должны завестись социальные отношения. Будто пыль на приборах. В случае со Starbase — звёздная пыль. Но от этого ведь не легче.

Я вижу два ответа — либо эти отношения вовсе не продумываются, либо предполагаются достаточно определёнными. Мирная зона, а за ней… вы знаете, зачем сюда пришли — убить или быть убитыми. Отсюда и предназначение самих устройств:

Реконструктор — фактически, это «респаунер» для нашего экзоскелета. Может быть установлен во многих местах, но пока в конкретный момент времени можно быть привязанным только к одному. И то он сработает только в случае, если смерть произойдёт на расстоянии, не больше 5 километров от устройства.

При всех этих и без того жёстких ограничениях, есть ещё одна странная деталь: некий расходник — Endo Kit — который тратится на каждое перерождение. Пока эти расходники можно купить на рынке, но в будущем появится возможность создавать их из… останков поверженных экзоскелетов. Дзынь.

3D-принтеры — самые простые и понятные устройства, штампующие готовые модели кораблей или станций при достаточном количестве заготовленного сырья.

Транспондеры — устройство, из-за которого я, собственно, и пишу эту заметку. Потенциально оно как раз хотя бы косвенно относится к социальному конструированию, потому что при помощи транспондера можно в частности делать сложные настройки «свой-чужой» для станций и кораблей. Но одна маленькая деталь, сказанная как бы между делом, многое меняет: базовые данные — название корабля и его принадлежность к игроку — невозможно подделать. Но сам транспондер можно снять с корабля и «ввести в заблуждение ваших друзей или врагов». В итоге система «свой-чужой» лёгким движением руки превращается в «чужой-скорее-весего-всё-равно-чужой». И не говорите после этого, что разработчики не занимаются социальным конструированием.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

2
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Tis86
2
Tis86
Ba_ke
1
Ba_ke
Reketell
2
Reketell

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.