Раз, два, три, четыре, пять - вышел летчик поиграть!

Star Citizen: Раз, два, три, четыре, пять - вышел летчик поиграть!

Итак, Крис Робертс решил прояснить ситуацию с несколькими игровыми «комплектами», приобретенными для одного аккаунта, и внезапно выдал фанатам Star Citizen много вкусной информации. Будем последовательны и расскажем обо всем по порядку.

Для начала еще раз уточним, что входит в «комплект». В «комплект» пожертвования на разработку входит корабль, кредиты и игровой персонаж. Вот три составляющих «комплекта.

Стоит особо отметить, что деньги из «комплекта» игрокам будут выданы в момент релиза, чтобы избежать возможного банкротства. Плюс, сумма еще может измениться в процессе балансировки экономики. Деньги будут расходоваться на запчасти для корабля, уплату всевозможных «аэропортовых» сборов, топливо и снаряжение, торговые грузы.

Если вы приобрели четыре «комплекта», у вас будет четыре разных играбельных персонажа на аккаунте. У каждого будет «свой» корабль и соответствующая пачка наличных в бумажнике (строчка цифр в виртуальной банковской записи).

Star Citizen: Раз, два, три, четыре, пять - вышел летчик поиграть!

Важный момент. «Комплекты» можно будет разбивать и передавать их части между персонажами, как вам захочется. Кроме всего прочего это значит, что вам нужно будет выбрать, кто из персонажей будет получать дополнительные корабли (если вы их будете покупать вне «комплектов», а такая возможность есть), покупки из Voyager Direct (магазин за реальные деньги) и награды за достижение рубежей финансирования (напомним, что решением комьюнити финансирование будет собираться «пока не надоест»).

Например, у вас есть 4 комплекта и 4 персонажа. Можно передать все корабли и все деньги одному персонажу, оставив 3 персонажей как бы про запас.

А вот тут момент небольшого откровения. Тех персонажей, которые для вас не являются «мейном» (основным) и у которых нет привязанных к ним кораблей или кредитов, можно будет использовать в качестве членов экипажа под управлением ИИ на кораблях «мейна».

Для справки: в Star Citizen будут корабли, где предусмотрены экипажи из 2, 4, 5 и даже 10 человек. Скорее всего, будут и более крупные космические суда, однако по ним пока нет никакой внятной информации.

Еще таких персонажей можно будет дарить другим игрокам. Звучит немного странно, но именно так и написано.

Создание членов экипажа


Как уже было сказано, корабли в Star Citizen будут и одноместные и многоместные, т.е. подразумевающие наличие экипажа.

Где взять экипаж? Можно за кредиты нанять NPC, которые будут управлять оружейными туррелями (класса 4 и выше), сидеть за пультами управления или эскортировать ваше судно (очевидно, на истребителях). Можно использовать своих дополнительных персонажей. Де-факто в таком полете они тоже будут NPC под управлением ИИ, просто это будут персонажи, которых создали именно вы, а не существа с рандомной внешностью.

Star Citizen: Раз, два, три, четыре, пять - вышел летчик поиграть!

Откровение номер два. В посте на сайте Star Citizen написано следующее, практически дословно: «В качестве дополнительного бонуса, друзья смогут заходить и брать на себя управление такими членами экипажа, помогая вам укомплектовать судно людьми, когда это возможно».

Звучит вполне себе неожиданно. Перехват управления персонажем с вашего аккаунта – это не то, к чему мы привыкли. Есть еще один скользкий момент: при перечислении вариантов комплектования судна личным составом ничего не сказано просто о других живых людях.

Дополнительных персонажей на вашем аккаунте, лишенных кораблей и денег, можно будет назначать наследниками «мейна». В случае смерти «мейна» к ним будет переходить все движимое и недвижимое имущество усопшего.

Дарение игровых персонажей


Неиспользуемых персонажей можно будет дарить друзьям. Еще раз обратим ваше внимание на то, что для игры персонажу нужен корабль и небольшая сумма денег. Кредиты, которые заработаны вами в игре, вполне можно перевести другу (за вычетом налогов Земной Империи). Как вариант, небольшую сумму можно будет приобрести в игровом магазине.

Star Citizen: Раз, два, три, четыре, пять - вышел летчик поиграть!

Интересное замечание. На данный момент рассматривается возможность наемной работы для персонажей-безлошадников (персонаж есть, корабля нет), как на реальных игроков, так и NPC.

Вырисовывается интересная модель монетизации – этакая неклассическая B2P. На данный момент получается так: если подарить другу персонажа и немного денег, он, видимо, сможет играть в Star Citizen без покупки «копии» игры.

Дополнительный слот для персонажей можно будет купить отдельно, без приобретения «комплекта» игры. Это касается и тех, кто на сегодняшний день приобрел только корабль, хотя таких людей немного.

Сами пояснения от разработчиков породили целый список новых вопросов. Как только появятся «пояснения пояснений», вы сразу о них узнаете.
Читайте также

18 комментариев

avatar
Про нпц-экипаж спорное решение, но, с другой стороны, ММО Крис и не обещал.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Хм… Смотри, я думаю, дело как раз обстоит ровно наоборот.

Фантазия на тему:
— Ребята, нужно, чтобы у каждого был свой «Светляочк» — команда, общение, друзья!!!
— Крис, да, круто, отлично! А что же делать с одиночками? Ну или если человек зашел, а друзей нет?
— Хммм… Да, проблема. Ну, давайте сделаем возможность собирать команду из NPC.

Я еще немного покурил комментарии и выходит, что ты можешь комплектовать экипаж из «живых людей» — без проблем. Не можешь/не хочешь — бери NPC, но им точно придется платить зарплату.

То есть тут речь идет о том, чтобы избежать «принудительной социализации», мне кажется, дело так обстоит.

Кстати, к сожалению, пока не ясно, надо ли платить зарплату своим же персонажам под управлением ИИ. :)
  • Ascend
  • +2
  • v
avatar
Кстати, сейчас прочитал его развернутый комментарий на критику.

Сам Крис — сторонник идеи одного персонажа. Точка, абзац. Вся история с дополнительными персонажами исходит из двух предпосылок:
— заметная часть людей все равно сделает два и больше аккаунтов;
— есть много жертвователей, которые взяли по несколько комплектов и логично, что каждый «комплект» это еще и слот под персонажа, поскольку это по сути отдельная копия игры.

В такой ситуации выходит, что НПЦ-экипаж это довольно интересный и мягкий способ «вывести» из игры «мультов» и поощрить игру одним персонажем, даже если вы купили, скажем, три игровых «комплекта».

Получается, что решение — разностороннее. :)
avatar
На данный момент получается так: если подарить другу персонажа и немного денег, он, видимо, сможет играть в Star Citizen без покупки «копии» игры.
Это что-то вроде «Пригласи друга»? I like it :)
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Да, выходит так.
avatar
Очередной неожиданный ход от Криса. Очень эффективно решил проблему «лишних» персонажей. Тут тебе и смысл держать более 1 персонажа и возможность если что избавиться от ненужных тел с пользой. :)
  • Veoln
  • +1
  • v
avatar
Просто другой подход к персонажам, для одних это расходники, товар, рабы, а для других поколения древнего рода, но уже не альтер эго.
avatar
Честно говоря давно хотелось введения в игру что-то вроде семьи или клана под своим управлением. При этом реализация смерти и наследства действительно на высоте, а не привязанное за уши клонирование в Иви
  • hitzu
  • +3
  • v
avatar
Надеюсь там не предложат скрещивание и выведение специализированных пород персонажей :D
avatar
Надеюсь это прерогатива останется за Симс :D
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Да, да! А мне прямо хочется, чтобы персонаж получил боевые шрамы и было видно, что он бывалый пилот. Не из кровожадности, а… из любви к прекрасному. :)

А то вот в ВоВ Йогг-Сарона одолел, Короля-Лича победил, Смертокрыла низверг, а в самой игре это может быть совершенно незаметно. :)
  • Ascend
  • +1
  • v
avatar
Честно говоря давно хотелось введения в игру что-то вроде семьи или клана под своим управлением.
Ты наверное хотел сказать «ведения в ММО», потому что в играх такое встречалось. Та же Guild.
avatar
Да, конечно. В Свтиоре есть легаси, но это не совсем то.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А что за легаси там(перевод слова я знаю, если что)))?
avatar
Ну вроде «Наследие». Персонажи на акке объединяются какими-то дополнительными связями кроме самого факта, что на одном аккаунте. Из самого основного, кажется, это ХР-бусты для каждого последующего персонажа, наследные предметы…
Но фактически по-моему это то же самое что сейчас и в ВоВ с общими на акк ачивками и маунтами и наследными шмотками.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Это не «не совсем то», это совсем не то))))
avatar
Обычно я стараюсь выражаться несколько мягче, чем думаю на самом деле ^_^
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Ну да, маркетинг был мощный. Семья, родственники… А потом это все интегрировалось с ингейм-шопом помимо всего… :(

Оставить комментарий