Письмо от Председателя: $30 миллионов

Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/13391-Letter-From-The-Chairman-30-Million

Приветствую Граждане,
«Еще один повержен в прах»© (песня группы Queen)! Поскольку бомбардировщики помогли достичь этой отметки, я поделюсь с вами галереей набросков корабля Gladiator, созданных для демонстрации как может в зависимости от апгрейдов меняться облик турели, контролирующей заднюю полусферу корабля. Это небольшое напоминание о том, до какой степени вы сможете изменять корпус каждого СВОЕГО корабля в Star Citizen.

Origin 890 JUMP – Слухи были правдивы: Origin Jumpworks проектирует крупный корабль! Модель Origin 890 JUMP представляет собой межзвездную супер-яхту с изысканным стилем и целым спектром высококачественных опций. Стильный вояж к звездам в несколько палуб с шикарным панорамным обзором и отсеком для небольшого челнока. Оснащая этот корабль для исследования новых миров, или же для проведения приятного тура по системе Terra, 890 JUMP – воплощение роскоши, класса и утонченности!

Сэлвейдж удержал в своих руках победу в опросе на роль корабля на отметке $32 миллиона, что означает – следующий корабль, который мы надеемся сделать для вас, будет ориентирован на изучение и восстановление заброшенных космолетов, и поиск иных сокрытых сокровищ! Вот первый набросок его описания:

Aegis Surveyor – Surveyor, от знаменитого военного подрядчика Aegis – это корабль для сэлвейджа промышленного качества. Оснащенный усиленным грузовым отсеком, прыжковым двигателем для длительных перелетов и площадками для запуска беспилотных дронов, корабль Surveyor является идеальным для извлечения выгоды из обломков в глубоком космосе. Тяговые лучи (tractor beams), прожекторы, различные сканеры и стыковочные узлы усеивают «брюхо» этого эффективного и практичного космолета.

Самое время определиться с задачами для корабля на отметке $33 миллиона! У нас осталось лишь три производителя, посему выбирайте с умом. И от души благодарю, что помогаете все это сделать явью. Давайте удостоверимся в том, что никто никогда не забудет – когда издатели не захотели тратить ни копейки на ААА игры для ПК, истинные игроки сделали все возможное и изыскали способ помочь проекту Star Citizen существовать.
— Крис Робертс

Наброски для Gladiator:

Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов
Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов

К какой роли должен, по-вашему, относиться грядущий корабль Star Citizen? (Назначение корабля, который добавят на 33 миллионе)
a) Охота за наградой
b) Исследования
c) Торговля
d) Грузоперевозки
e) Контрабанда
f) Пиратство
g) Курьерская деятельность (Доставка информации)
Читайте также

14 комментариев

avatar
Мне дизайн кораблей от Aegis очень нравится. От Мстителя до Идриса ;)
Интересно, уже были выложены где-нибудь наброски Surveyora?
avatar
Сомневаюсь, поскольку когда Крис считает что концепт хорош он сразу делится им, что означает концепта пока либо нет либо он не устраивает Председателя…
avatar
Жаль.
avatar
Все это замечательно, но это — тактика. Корабли исследовательские и боевые, возможность и необходимость коллективного управления ими — все это прекрасная, досконально продуманная и разработаная тактика.

А мне лично интереснее было бы услышать о стратегии. О самом Мире. Об открытом ПВП, о причинах и поводах для этого ПВП. О системе клайма. Как будет работать экономика и функционировать производство в игре? Какими будут профессии и как эти профессии будут связаны друг с другом?

Что на счет топ контента? Я понимаю, что это не парк и речь совсем не об уровнях и капе. Я хотел бы узнать, какие мега задачи может поставить перед собой игрок в этой ММО?
  • Orgota
  • +3
  • v
avatar
Про сам мир и причины потенциальных конфликтов (сюжетных) пока известно немного, ибо ЛОР только-только пишется (студия в Манчестере[Англия] открыта в конце прошлого года). Я забегу слегка вперед (это будет написано в Письме Председателя о 36 миллионах) — Крис совсем скоро собирается посетить новые офисы в Манчерстере и узнать как идут там дела у его братца Эрина Робертса и сомневаюсь, что сий визит пройдет для фанатов без новостей))
Увы с термином «клайм» не знаком, так что попрошу пояснить что подразумевалось.
Про экономику и производство могу отправить к нам на EG, почитать перевод оригинала экономической модели https://robertsspaceindustries.com/comm-link/engineering/13128-The-Star-Citizen-Economy (просто я не в курсе освещалось ли это здесь) — www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2950444#2950444
Профессий из тех что нам уже удалось встретить по новостям и опросам набирается штук под 10, но все же это далеко не жесткая привязка игрока к какой то роли — например игрок идет в военные и добивается высот карьеры, летит служить на границу, но там вдруг решает переметнутся в пираты или еще как сменить поле своей деятельности — Песочница все же она обладает довольно размытыми гранями, но тут важно не забывать, что почти любое действие вызовет последствия для игрока…
ТопКонтент? Что следует под этим понимать? Проект не предполагает какой-то раскачки по уровням (как сказал Крис слово Level игрок сможет увидеть лишь в лифте :D ) и что вот эта пушечка стоит дороже и значит она много лучше — идея Криса заключается в том, что «раскачивать» потребуется лишь руки и голову игрока, а «рулить» будет лишь скилл.
Игрок будет волен поставить перед собой задачу из довольно широкого спектра возможностей — один полетит показывать «кузькину мать» Вандуулам, второй всегда мечтал торговать, третий промышленный магнат от бога, а четвертый послал всю Империю к черту и свалил в систему Кэткарт к своим корешам-пиратам…
Комментарий отредактирован 2014-01-15 03:26:08 пользователем -WRAITH-
avatar
Клайм — владение территориями в игре. Областями, звездными системами, городами и т.д. Сбор налогов. Войны за эти самые территории.

Я в свою очередь не понял что такое «сюжетные конфликты».

Под топ контентом в песочнице я понимаю — выход на верхушку социальной пирамиды. Возможность стать правителем, полководцем, магнатом. Или организовать торговую, финансовую, наемническую гильдию. Ну и конечно коловращение на этой вершине — топ игра — за политическое или финансовое доминирование. Влияние на Мир игры по полной программе.

Стрелять в других на космических кораблях — это еще пол дела. Гораздо важнее знать — зачем и для чего стреляешь.
Комментарий отредактирован 2014-01-15 03:49:05 пользователем Orgota
avatar
Собственность игроку планируют но это точно не будет основное производство а уж целые планеты/системы никто точно не отдаст. Есть небольшой шанс что некий клановый следопыт наткнется на новую ранее невиданную систему и сообщит о находке лишь клану без регистрации навигационных данных прыжка в БД Империи, но рано или поздно его путь повторит еще один залетный следопыт, и система так или иначе будет раскрыта. Также игрок может лишь перекупать уже готовые (неосновные) узлы производства и толку от даже временного владения только что обнаруженной системой не очень много — разве что развед. деятельность (исследования/сэльвейдж), да шахтерство. Агрессивный захват территорий допустим, но мир отреагирует соответствующе и на борьбу с суппостатом будет мобилизован флот Империи. Хитрости тоже не должны возыметь силы, ибо экономика должна сама предугадывать что и где надо и как обойти «барьеры».

«Сюжетные конфликты» — конфликты основных рас и раздоры внутри Империи. Пока могу лишь посоветовать ознакомиться с расами (Люди, Вандуул, Бану, Ши'Ан, Кр'Так) и двумя центрами Империи — Земля и Терра. Помимо конфликтов что игрок устроит себе сам (с кем то повздорит), будут еще и глобальные конфликты завязанные на вышеуказанные «сюжетные».

Про топ-контент — подобное предусмотрено как вершина отыгрыша выбранной роли. Влияние на мир игроками идет с самого начала, там например группа наемников получит контракт на злобного пирата, также как и некий пилот, но пират то один и «кто быстрее встал, того и тапки». В любом случае одним пиратом станет меньше и в регионе на некоторое время будет низкая преступность. Глобальное влияние наверно тоже возможно, но врядли удастся изменить некие существенные события — проскочил слух от разработчика, что Земля будет уничтожена Вандуулами в ходе масштабной войны Империи и Вандуул в определенной момент времени и на форуме RSI уже собираются единомышленники с целью не отдать Землю врагу любой ценой))

Касательно обдуманной стрельбы — полностью поддерживаю. Как жаль что вокруг полно игр, где обдуманность действий не в почете.
Комментарий отредактирован 2014-01-15 05:40:14 пользователем -WRAITH-
avatar
М-да, как я понял, большой воли в ПВП и экономике игроку давать не будут?

Касательно обдуманной стрельбы — полностью поддерживаю. Как жаль что вокруг полно игр, где обдуманность действий не в почете.
Ради чего игроки будут стрелять друг в друга в Стар Ситизен?

1)Клайм и владение звездными системами, планетами или хотя бы территориями на них не предусмотрен. Высшая цель политики и войн таким образом отсутствует?
2) А лут со сбитых кораблей игроков будет? Будут причины заниматься в СС пиратством?
3) Повздорить с другим игроком можно, но в чем цель такого рода конфликтов?

Агрессивный захват территорий допустим, но мир отреагирует соответствующе и на борьбу с суппостатом будет мобилизован флот Империи.
Насколько большую территорию можно захватить? Можно ли ее за собой удерживать на более-менее длительное время? В чем смысл захватывать и удерживать территории в Стар Ситизен? Флот Империи будет состоять из игроков или нпц? Можно ли теоретически победить этот флот? Если флот будет набираться из игроков, то что они получат за «подавление восстания?»

«Сюжетные конфликты» — конфликты основных рас и раздоры внутри Империи.
Сюжетные конфликты будут инициироваться полностью разработчиком? Ради чего игроки будут участвовать в этих конфликтах? Как из сюжетных конфликтов могут вырасти глобальные?
avatar
Как игрок будут участвовать в экономике?

Я так понял, что полного технологического цикла, как в ЕВЕ не будет? Если не будет, то в чем смысл шахтерства и сальвага?

Откуда будут появляться корабли и кто их будет строить? Как игроки смогут заработать на новый корабль и у кого его купят?
avatar
М-да, как я понял, большой воли в ПВП и экономике игроку давать не будут?
Я скорее пытался дать понять что инфы пока маловато для подобного рода заключений, нежели пытался обозначить границы дозволенного игроку. Напоминаю что в игре будет в десятки раз больше НПС нежели живых игроков. Этот факт конечно не отменяет полностью ПВП и потенциального влияния на экономику. Проскакивала информация что будет некий ПВП-слайдер, игрок-экстремал сможет выставить его на максимум и устраивать себе проверку на прочность куда чаще обычного в случае подобной необходимости. Ограничение экономики заключается лишь в конечном производстве, кое не собираются отдавать в руки игроку ради сохранения баланса (чуть ниже я еще раз коснуть вопроса, ибо он был задан дважды)
avatar
Ради чего игроки будут стрелять друг в друга в Стар Ситизен?
Ну в первую очередь ради сохранения своей шкуры, во вторую ради получения какой-либо наживы (опосредовано через миссию либо непосредственно в виде лута или самого корабля). Плюс еще будут конфликтующие гильдии внутри самой Империи и если игрок вступит в одну из них то автоматом гильдия-враг обернется супротив игрока, аки это было в Сталкере у группировок «Свобода» и «Долг». Это по крайней мере то что известно мне, но чую это лишь вершина айсберга потенциальных «взаимоотношений» в грядущем проекте…
avatar
Насколько большую территорию можно захватить? Можно ли ее за собой удерживать на более-менее длительное время? В чем смысл захватывать и удерживать территории в Стар Ситизен? Флот Империи будет состоять из игроков или нпц? Можно ли теоретически победить этот флот? Если флот будет набираться из игроков, то что они получат за «подавление восстания?»
Это не EVE, где подобная деятельность одна из основ игры (если не ошибаюсь). Тема захвата территорий разработчиками вовсе не поднималась до вопроса одного из фанатов. Собственно механика такого рода врядли даже на уровне концепта имеется… Чую надо ждать подробностей ближе к концу 2014 года, когда выйдет первая Сборка Модулей (Бета-версия «Самодостаточной Вселенной»)
avatar
Сюжетные конфликты будут инициироваться полностью разработчиком? Ради чего игроки будут участвовать в этих конфликтах? Как из сюжетных конфликтов могут вырасти глобальные?
Крис и Ко собираются не реже раза в полумесяц выкатывать обновления для Вселенной после релиза, так что ответственность за сюжетные конфликты полагаю лежит на их плечах, мне пока сложно представить как может игрок инициировать конфликт, забравшись в глубь территории Бану и начав расстреливать все подряд, но это все опять же из-за недостатка информации, хотя припоминаю что нам обещали что действия игрока не пройдут мимо истории Вселенной. На данный момент подтверждены 2 сюжетных конфликта — жестокие набеги расы Вандуул на пограничные миры Империи (в этот конфликт игрока обещает погрузить сюжетная часть проекта Squadron- 42) и политические распри между центром Империи — Землей и требующими большей свободы миры вокруг Терры (которые по слухам могут вылиться в гражданскую войну Людей друг с другом). По этому вопросу в любом случае мы ничего не проясним хотя бы до выхода Альфы Squadron-42 (предварительно осень 2014).
avatar
Как игрок будут участвовать в экономике? Я так понял, что полного технологического цикла, как в ЕВЕ не будет? Если не будет, то в чем смысл шахтерства и сальвага? Откуда будут появляться корабли и кто их будет строить? Как игроки смогут заработать на новый корабль и у кого его купят?
Если под полным ТЦ подразумевается собственный выпуск оружия и кораблей, то нет — разработчик не планирует отдавать оное производство в руки игрока, ибо это может сразу сместить баланс, посему оно останется в руках НПС и собственно на их верфи или салоны нужно будет «чесать» за новеньким Ориджином или Хорнетом. Тем не менее цикл производства присутствует и можно оказывать на него влияние поставками/недопоставками первичных ресурсов (в зависимости от преследуемой цели). Если ознакомились с роликом по экономике, то должны понимать что завод попытается в случае нехватки ресурсов получить их любыми средствами, если транспорт с рудой будет остановлен на пути, в слудующий раз он будет уже с конвоем или будет объявлена награда на пиратов в системе где был остановлен первый транспорт. Смысл шахтерства в поставке на заводы по переработке и обогащению руды первичных ресурсов, запускающих цикл получения материалов для производства, т.к. без руды не будет и новых пушек/кораблей. Смысл сэлвейджа состоит больше в нахождении чего-либо рабочего среди обломков, а также некоторых уникальных вещей, о чем подробнее можно узнать нажав ссылку соответствующего пункта опроса.

Оставить комментарий