Легион

Star Citizen: Легион

Главный отсек корабля последовательно осветили две красноватые вспышки. Послышался грохот — упало два тела. Затем оттуда вышли трое. Первый был среднего роста с непритязательной внешностью, часть его лица была обрызгана каплями свежей крови. Он быстро удалился в свою каюту. Второй — грузный мужчина с ломаными чертами лица и взлохмаченными тёмными волосами. Он был ранен в плечо и грязно ругался, пытаясь найти в корабельной аптечки Констеллейшн нужные препараты. Наконец, взлохмаченный справился и обработал кровоточащую рану. Глубоко вздохнул, порылся в карманах.

— Питер, нужна помощь? — спросила его женщина высоким мелодичным голосом, уточняя курс полёта через бортовую панель. Она была, пожалуй, чересчур красива для члена экипажа: не стесняющий движений бежевый комбинезон подчёркивал аккуратную женскую фигуру со всеми характерными формами. Взгляд выразительных глаз был внимателен, а пшеничного цвета волосы падали на изящные плечи. Вполне возможно, что именно из-за неё среди контрабандистов возникла ссора, переросшая в короткую перестрелку.

— Спасибо, но уже нет! — недовольно пробормотал Питер. Он разбил ампулу слэма, вдохнул газ и ненадолго застыл в пароксизме неестественного удовольствия. На его лице отразилось выражение блаженства, которое на мгновение исказилось пробежавшей по лицевым мышцам судорогой.

— Питер, ты обещал, что прекратишь его принимать!

— Чёрт возьми, я ранен! Всё остальное ни черта не снимает боль! — он поморщился, — Лучше скажи, что будем делать с трупами?

— Просто скинем их в открытый космос.

— Капитан будет не против, — невесело усмехнулся Питер, — даже жаль его… Джоанна, пока сходи и расскажи нашим пассажирам, что мы меняем курс. А если будут возражения — пригрози, что иначе мы их просто продадим на ближайшем рынке.
Джоанна бесстрастно кивнула.

***

— Я заплатил вам достаточно. Не моё дело, какая смена власти у вас там произошла. Вы довезете меня, как договаривались. И всех остальных.

Женщина удивлённо вскинула бровь:

— Или что?

— Или вы заплатите мне. Возможно, услугами иного, более интимного рода. А после я возьму управление кораблём на себя.

Сперва Джоанна опешила от такой наглости. Но поспешила овладеть собой и изобразила на лице мрачную улыбку.

Пассажир, посмевший вступить в перепалку был совсем ещё юным. На вид ему можно было дать лет 16-18. Его светлые волосы прядями падали на глаза, взгляд которых был твёрд и нахален. А улыбка была одновременно насмешливой, вызывающей, надменной и откровенно издевательской.

Эта отрепетированная улыбка взбесила женщину. Она поднесла передатчик к губам и что-то неслышно прошептала. А после отчётливо, чтобы помимо юнца другие пассажиры(темнокожая мать с ребенком, бородатый старик и молодая девушка, которые по каким-то причинам воспользовались услугами контрабандистов) произнесла:

— Боюсь, что тебе придется пожалеть о своих словах, щенок.

— Не могу дождаться, — коротко бросил парень, лениво располагаясь в кресле.

***

— Джоанна попросила меня это сделать перед тем как выкинуть тебя за “борт”. — заявил Питер когда вывел юношу из пассажирского отсека в пустой трюм. Обшивка здесь была местами ободрана, в воздухе витала пыль и пахло синтетическими маслами.

— Сделать что?

Питер с размаху пнул парня в живот. Тот согнулся и что-то прохрипел.

— Не слышу, — проворчал Питер и ещё раз ударил его, на этот раз по лицу, рассекая скулу.

— Достаточно, — сказала бесшумно появившаяся Джоанна.

— А теперь послушайте меня внимательно. Вам будет интересно, обещаю. Ибо мы приближаемся к развязке этой неприятной и короткой истории, — издав негромкий смешок, хрипло проговорил парень.

— Этот псих и меня начинает раздражать. Пора с ним кончать.

— Постой, Питер, мне даже немного любопытно. Давай парень, расскажи нам — женщина грациозно привалилась плечом к дверному проёму.

Парень быстро выпрямился, потёр пальцами часть лица, на которую пришёлся удар:

— Вы слышали о компании “ЛЕРГЕН”?

— Наверное, — хмыкнула Джоанна. Питер подошёл к ней, обнял за талию и наставил оружие на парня. Тот продолжал.

Star Citizen: Легион

— Некому Сэмюэлю Лерону пришлось создать её, чтобы найти средства для продолжения научной деятельности. Никто не желал его спонсировать. Все эти владельцы корпораций, финансовые директора — жалкие торгаши, которые просто не понимали то, что он делал… — парень ненадолго запнулся, — В итоге Лерон открыл свою собственную компанию и нанял небольшой штат сотрудников на одолженные в банке деньги. Они предлагали простые услуги генной инженерии. К примеру, богатенькие родители могли выбрать цвет глаз и волос своего будущего ребенка либо вовсе убрать любой волосяной покров на теле, причем выборочно. 54 года назад это была поражающая воображение обывателей новинка на рынке необычных услуг. Сразу же на компанию обрушился огромный коммерческий успех, хотя Лерон немеренно завышал цены на подобные услуги. В общем, он мог дальше спокойно заниматься любыми исследованиями…(“Уверена, что хочешь дальше слушать этот бред?” — тихо спросил Питер Джоанну. “Мне интересно, что он пытается нам сказать, пусть продолжает, ведь мы не спешим” — промурлыкала в ответ женщина)… А затем один из сотрудников “ЛЕРГЕНа” по невнимательности что-то напутал с генами ребенка одних наших клиентов. В итоге, тот родился с острой сердечной недостаточностью, врожденной предрасположенностью к раковым заболеваниям и набором психических отклонений. Тот малыш был обречён. Это был скандал, за которым последовала масса судебных разбирательств. А наши клиенты — родители — стали повсеместно обращаться к руководству компании с глупейшими претензиями, нелепыми жалобами, угрозами и исками. У одних, видите ли, ребенок слишком агрессивен. У других дети с отвратительным характером. У третьих вообще — склонны к суициду. Все эти кретины, которые были не способны не то что воспитать, но даже просто уделять внимания своим детям, винили компанию “ЛЕРГЕН” и Лерона в частности. И тогда полиция заключила его под следствие и прекратила работу всей компании.

— Гм, я слышал об этом, парень, — прервал Питер.

— Рад за тебя, — нахально ответил юноша, чем вызвал у мужчины нечто, похожее на оскал, а затем продолжил, — Возможно, Лерона бы вскоре его выпустили, ведь на самом деле он не был ни в чём виноват, не производил экспериментов с живыми существами, просто моделируя их в виртуальной среде. На тот момент он даже переключился с генетики и биологии на психоисторические разработки в кибернетике.
Но вдруг власти обнаружили импровизированную лабораторию дома у одного из тысяч сотрудников компании. И вот этот сумасшедший идиот пытался выводить гибриды несочитаемых видов животных, используя сильнейшие мутагены. Это была катастрофа. Все наперебой объявляли, что Лерон также ответственен за подобную деятельность, а защитники животных вовсе обезумели, требуя высшей меры наказания.

И тогда Лерон сбежал из под стражи. Как именно — это долгая и скучная история. Именно с того момента он стал международным преступником. Его нашли лишь спустя два года. Вернее, его труп, ведь он совершил самоубийство, предварительно уничтожив все свои записи и оборудование. Ему было 45 лет.

— И? – спросила заскучавшая Джоанна.

А вот теперь начинается самое интересное. Я в каком-то смысле и есть Сэм Лерон. Моя первая версия будучи в бегах затратила два года на создание… меня.

— Чёрт, ну и бредятина… Безумец, — сплюнул Питер, — я сделаю доброе дело, пристрелив его.

— Нет, слушайте, — голос внезапно стал холодным и властным, приобретая жестокие нотки, — Сейчас моё имя — Фейд Ксехмерон, мне 17 лет и я — модифицированный клон Сэма Лерона. С иной личностью, но с его внедрёнными воспоминаниями. С иной внешностью, но с его знаниями. Мой генотип почти совершенен, а мозг улучшен синтетическими имплантами. Я не подвержен минутным страстям, эмоциональным расстройствам и типичным человеческими слабостями. Я способен подавлять чувство страха и боли, выдвигая на первый план лишь кристально чистый, отточенный тренировками разум. Мой иммунитет почти неуязвим для большинства заболеваний. Реакция молниеносна, движения ловки, мышечная структура более совершенна. Я — свой собственный создатель. Свой личный Бог. У меня нет противников. Ни один человек, ни одна корпорация, ни одна империя не властна надо мной. Я избавлен от привязанностей. Ничто меня не уничтожит, я смогу оправиться от любого непредвиденного удара. По расположению звёзд видимых из иллюминаторов я способен в уме определить расстояние от текущего положения корабля до любой известной планеты с точностью в двести километров. Или могу рассказать тебе, какое презрение в глубине души испытывает к тебе та, кого ты обнимаешь, на основе беглого вербально-психического анализа. Могу через твою портативную консоль хакнуть электронику корабля и сбросить в невесомость топливо. Я много чего могу даже в текущем локальном масштабе. Я люблю карать и награждать, но вы, к сожалению, попадаете под первое. Я — исключительное создание.

— Какой ты фантазер, мальчик. На что ты вообще рассчитывал, рассказывая всё это? Что мы испугаемся? Ах, да, ты говорил, что оправишься от любого удара? — спросил Питер, усмехнувшись и наведя оружие на парня.

— Верно.

Трюм снова на долю секунды осветился вспышкой, а звука выстрела также не было слышно из-за специфической конструкции оружия контрабандистов.

Джоанна вскрикнула, покосившись на мёртвого Питера.

— Простите, но любовь к дешевым театральным эффектам ещё не выветрилась из моего молодого разума. Как, впрочем, и юношеский максимализм… — задумчиво проговорил Фейд Ксехмерон.

Из-за спины шокированной женщины вышел тип, принимавший участие в убийстве капитана и штурмана, третий контрабандист. На этот раз он смыл кровь с лица.

— Кто сказал, что клон только один? Как там было сказано в одной старой религиозной книге: “легион имя мне, ибо нас много”? — осведомился он.

— Ну, до легиона ещё далеко, не преувеличивай, — слегка улыбнувшись, ответил Фейд.
Читайте также

5 комментариев

avatar
avatar
Персонаж типа «Мэри Сью» чаще всего возникает у автора неосознанно. Указание на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», может казаться автору весьма серьёзным оскорблением.
^__^
avatar
Рад еще одному участнику. Как человек с медицинским образованием не могу не поправить: мутаген, а не мутагенТ)
avatar
Как человек без медицинского образования, но смотревший черепашек-ниндзя, поддерживаю =)
avatar
Точно, спасибо.
Вроде бы и черепашки ниндзя смотрел, но по невнимательности так написал) Странно, что word не подчеркнул.

Оставить комментарий