Письмо от Председателя: Про версию 1.1 и не только

Star Citizen: Письмо от Председателя: Про версию 1.1 и не только

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14589-Letter-From-The-Chairman-11-And-Beyond
Перевод: -W.R.A.I.T.H-
Вычитка и редактура: hitzu (экспериментальное сотрудничество)

Приветствую, Граждане!
Хронология событий: Остин, Техас. Мы вместе с местной командой по Самодостаточной Вселенной подготавливаемся к презентации для воскресной конференции SXSW и стартующему на следующей неделе CIG Networking Summit. Мы планируем обсудить детали нашей облачной инфраструктуры обработки данных и то, как различные серверы и службы будут взаимодействовать с клиентами. Не так прикольно, как демонстрация новых космолетов, однако абсолютно необходимо, чтобы заставить Star Citizen работать! В воскресенье мы проведем закрытую вечеринку на SXSW, которая будет включать в себя презентацию Star Citizen. Всем, кто окажется поблизости, предлагается принять участие в мероприятии, провести время с командой разработчиков и увидеть, над чем мы работаем. Там будет предварительный обзор кое-чего, что мы собираемся выпустить следом за Star Marine (Шутерным Модулем). А для тех, кто не сможет к нам присоединиться, на следующей неделе мы выложим видео с воскресной презентации.

И естественно, мы не забыли про официальные релизы игры! Вам должно быть известно, что уже неделю после PAX East мы трудимся над Star Citizen 1.1. Сегодня утром (14 марта) мы решили оценить текущую сборку и сошлись во мнении, что она пока не готова. Нам потребуется провести некоторые доработки, чтобы довести до ума пару ключевых особенностей: режим свободного полета с поддержкой нескольких пользователей и ручной взлет и посадка. Это весьма важные наработки для приведения Star Citizen к окончательному виду, и они позволят превратить примитивную игру про космические сражения в гораздо более просторное поле для взаимодействий и исследований.

Тем временем, мы запустили на тестовых серверах (PTU) самую свежую сборку. Тестовые сервера проявили себя хорошо, ведь сторонники могут не только проверить игру в живую, но и увидеть то, над чем мы сейчас работаем и почему (иногда) оно не готово для показа широкой аудитории. В данном случае уже можно осмотреть бомбардировщик Retaliator в Ангаре и полетать на истребителе Gladius,… однако автоматически садиться без сбоев пока не выйдет! Открытость в работе со своими сторонниками – одно из ключевых решений для успешного проекта с общественным финансированием, и сложно быть более открытым, чем дать возможность попробовать тестовые сборки игры! Помимо этого, по моей просьбе (14 марта) была опубликована долгожданная дизайнерская статья по оружейным подвесам, которую мы планировали выложить вместе с релизом 1.1.

На следующей неделе (если не возникнет непредвиденных проблем!) обновление 1.1 добавит в Star Citizen корабли Retaliator и Gladius, систему кредитов для аренды оборудования (REC), режим свободного полета с поддержкой нескольких пользователей, улучшения полетной модели, ручную и автоматическую посадку… а где-то в глубине кода появятся вещи, вроде 64-битных переменных с плавающей запятой, а значит мы сможем делать карты большего размера. Но, пожалуй, самое важное в релизе 1.1, что теперь это уже не просто Arena Commander, а Star Citizen. Для версии 1.1 мы делаем много неочевидных вещей, чтобы подготовиться к быстрому расширению, которое вы сможете увидеть в ближайшие месяцы – к приключениям в Star Citizen будут добавлены Star Marine и Социальный Модуль. Будет большое количество изменений и улучшений для модуля Arena Commander, который сформировал основу для нашей системы космических полетов. Однако теперь я понимаю, что нам придется развивать проект сразу в нескольких направлениях.

Star Citizen: Письмо от Председателя: Про версию 1.1 и не только

Заглядывая вперед: наш следующий крупный релиз, Star Citizen 1.2, добавит в состав клиента модуль Star Marine. Мне очень импонирует схожая реакция как сторонников, так и игроков, на режим Astro Arena, который показали на выставке PAX East. В связи с этим, по моей просьбе команда из студии Illfonic дополнительно поработает над его совершенствованием. Стараясь в первую очередь привести в порядок анимацию персонажей, я надеюсь выпустить нечто такое, что не просто оправдает ожидания наших сторонников, но и покажет другим игрокам, какие возможности способен предоставить Star Citizen! Подробности появятся по мере приближения к релизу; можете рассчитывать, что наша команда по работе с сообществом организует эпизод шоу AtV прямиком из Денвера (Denver) и познакомит вас поближе с персонажами из данного аспекта Star Citizen.

В заключение я хотел бы поздравить всех наших сторонников с достижением отметки в $75 миллионов общественного финансирования. Как уже отмечал ранее, я не желаю делать акцент на деньгах в этих письмах… но все же эта круглая сумма заслуживает упоминания! Вы оказали мне и команде Star Citizen невероятное доверие, и мы планируем представить игру, действительно достойную вашего внимания. В честь этого достижения и предстоящего запуска версии 1.1 я собираюсь пойти чуть дальше и предоставить всем вам по 5000 REC. Такой ход должен помочь нам дать толчок новой системе, чтобы наши дизайнеры понаблюдали за ней в действии и смогли сбалансировать. И, разумеется, благодаря этому у вас появится возможность повозиться со всякими крутыми игрушками!

— Крис Робертс
Читайте также

3 комментария

avatar
У меня почему-то от гибрида космического симулятора и модуля FPS возникает мысль: «да это же многопользовательский Паркан: Хроники Империи».

Жаль, что упомянутая игра не получила должного развития в продолжении. Может был бы уже свой Star Citizen.
avatar
Precursors тоже пыталась скрестить шутер и космосим, получилось правда странно))
avatar
Да, тоже помню играл в Предтеч — только вроде увлекся, но сюжет оборвался на полуслове. Довольно аркадная игрушка оказалась.

Оставить комментарий