Есть на просторах YouTube такой пилот Teller и для сообщества SC знаменит он в первую очередь тем, что вытаскивает с официального сайта и файлов игрового клиента много всякой полезной всячины. В этот раз я познакомлю вас с роликами, которые позволят поближе взглянуть на недавно анонсированную линейку грузовичков Hull:


Мне было скучно, поэтому сделал немного нарезок с кораблями серии Hull. Я попытался добавить посадочные опоры в соответствии с концептами, но в какой-то момент плюнул на это дело и просто сымпровизировал.
© Teller


Подобранный для видео материал, позволит осуществить оценку габаритных размеров некоторых кораблей в SC.
Слева направо соответственно представлены: Moya (сериал Farscape), авианосец Bengal, грузовички Hull E, Hull D, Hull C, Hull B, Hull A, истребитель Vanguard, яхта Origin 890 Jump, сборщик останков Reclaimer и добывающий корабль Orion.
© Teller

Star Citizen: Сравнительные габариты Hull

Star Citizen: Сравнительные габариты Hull

Star Citizen: Сравнительные габариты Hull

Автор:

Сотрудник отдела ИТ в Государственном музее-заповеднике «Куликово поле».

Паталогический перфекционист, слегка мизантроп, немного переводчик-самоучка :D

Приверженец космической тематики и поклонник разрабатываемого проекта Star Citizen.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

17 комментариев

avatar
Вооот. Из картинок вчерашнего поста было совершенно не очевидно, что используются контейнеры различного размера. Без прямого сопоставления казалось, что отличие только в их количестве.
И все равно я нахожу Х-образну форму странной для грузовика.
Комментарий отредактирован 2015-05-05 15:53:34 пользователем Avicorn
  • +1
avatar
И все равно я нахожу Х-образну форму странной для грузовика
Это же MISC. Чую, мы еще и не такое увидим в их проектах, т.к. они сотрудничают с расой Xi'An :D
  • 0
avatar
И все равно я нахожу Х-образну форму странной для грузовика.
А какая по-твоему лучше?
  • 0
avatar
Cферическая.
  • 0
avatar
Чтоб хранить грузы внутри и париться с герметичностью, когда им в своих контейнерах снаружи итак ничего не угрожает — ни снег, ни дождь, ни ветер?
  • 0
avatar
Да какая разница какие контейнеры.

Х форма им видимо понравилась для доступа к любому контейнеру без необходимости трогать другой контейнер. Можно представить много других способов расположения груза независимо друг от друга.

Для нас, узников силы тяжести, намного важнее другие параметры, выработанные экспериментальным опытом, а не фантазией.
  • 0
avatar
И все равно я нахожу Х-образну форму странной для грузовика.
Угу, мне вот не понятно, что помешало заполнить пространство между Х-образными крыльями контейнерами с блоками 4 на 4. Увеличили бы таким образом грузоподъемность на +200%
  • 0
avatar
Серьёзно? О_о
А зачем в космосе, где 99,999999999999999999999% всего — пустота, заполнять пространство?
  • 0
avatar
Ну мне проще один раз слетать с грузом, чем делать 3 рейса. Да и, если мне не изменяет память, связать прямоугольную форму в жёсткий силовой каркас проще, чем Х-образную :)
  • 0
avatar
Ну мне проще один раз слетать с грузом, чем делать 3 рейса.
В космосе важен не размер, а масса. Размер и форма, конечно, тоже влияют на распределение сил напряжения конструкции, но надо выбирать не только между этими параметрами, а ещё и удобством монтажа, эксплуатации, а в данном случае ещё и возможностью трансформации корпуса.

У Хуллов древовидная структура каркаса с центральным несущим стержнем. При такой компоновке сложно заполнить пустые четверти — «ветви» не могут дотянуться напрямую до стержня — им помещают соседние. Если попытаться прикрепить вторичные ветви к основным, то мало того, что конструкция будет похожа на свастику, так ещё и появятся лишние крутящие силы, так как масса будет несбалансирована относительно оси крепления.

Несомненно есть другие способы дизайна креплений. Просто это один из, притом очень логичный.
  • +1
avatar
Люди, вы не забывайте, что пока это лишь концепт — задача показать идею корабля в текстовом описании и первом визуальном приближении, собрать отзывы и затем внести коррективы. К примеру, грузовой вал пока выглядит крайне хлипенько для той массы груза, что он должен нести — этот факт не отметил разве что ленивый пилот)) Разработчики заверили, что вал претерпит изменения и будет выглядеть «более прочно»
  • 0
avatar
«Вал» вполне может быть сделан не просто из прокатной стали, а иметь внутреннюю структуру. Хотя он и правда тонковат.
  • 0
avatar
На моделях A и B он вообще как «соломинка», лишь на С/D смотрится более-менее, а на Е тоже уже не особо верится в его прочность.
  • 0
avatar
Я уже отмечал, что мне не нравится, что большие модели просто механически увеличили в размерах. Такие детали, как этот хребет, кабина, контейнеры должны быть соразмерны друг-другу в разных версиях кораблей. А пока что это выглядит примерно так в моих глазах:

  • +2
avatar
Я лично думал, что в больших кораблях внутри вала есть место для перехода между пилотской частью и двигателями :)
  • 0
avatar
В ранних концептах Джима Мартина так и было, но позже вал уменьшили в диаметре и теперь сложно сказать остался ли он «обитаемым».
  • 0
avatar
Свежее сравнение размеров от пилота Teller:
Комментарий отредактирован 2015-07-02 10:35:18 пользователем Andre
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.