Starfarer: Вопросы и Ответы, часть 2

Star Citizen: Starfarer: Вопросы и Ответы, часть 2

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14715-Starfarer-Q-A-Part-2
Перевод: H_Rush
Вычитка и редактура: Silver_One и -W.R.A.I.T.H-
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

”Добро пожаловать, новые пилоты и члены экипажа! Многие из вас, вероятно, мечтали пилотировать истребитель. А после боя с противником нарисовать на борту своего корабля первый силуэт сбитого вандуула. Я здесь для того, чтобы напомнить вам, что ваша работа гораздо важнее: поддерживать своих мальчиков и девочек в бою. Те люди, что в противном случае погибли бы в холодном космосе, будут жить и смогут ещё сразиться с врагом. И всё это благодаря вашему топливу и поддержке. Никто здесь не усомнится в вашей преданности Империи только из-за того, что вы летаете не на боевом корабле; все вы – неотъемлемая часть процесса. Я напоминаю и призываю всех пилотов, экипаж и операторов заправочного оборудования ознакомиться с руководством по электростатической безопасности. Смертоносные пришельцы – это последнее, о чем вам стоит здесь беспокоиться.”
– Генерал Дэнис Катлер, командование службой космической дозаправки

Star Citizen: Концепт-арт – Чертеж перевозчика топлива

”Какой самый странный груз перевозили на Starfarer? Одно слово: пауки. У исследовательской службы есть три старых Starfarer [модели Gemini], предназначенных для поддержки научных экспедиций, но большую часть времени ржавеющих на базе. У меня появилась идея: посмотреть, как Терранские пауки акклиматизируются в искусственной биосфере. Так что мы оснастили парочку топливных баков климатическим оборудованием и наполнили их целой кучей пауков. Так или иначе, кто-то [нецензурное слово удалено] облажался, и все пауки оказались в вакууме. Так что, я полагаю, самым странным грузом были мертвые пауки.”
– Доктор Клайд Бёррафс, известный экзоарахнолог

Приветствуем, Граждане!
В прошлом месяце во время распродажи концептов Hull мы опубликовали серию заметок с ответами на ваши вопросы. Идея оказалась настолько удачной, что мы решили сделать выпуск таких серий традицией. Все будущие распродажи концептов будут включать по крайней мере одну заметку с ответами на вопросы. На этой неделе по случаю распродажи Starfarer и Starfarer Gemini мы отвечаем на вопросы, заданные сторонниками в этой теме. Третья часть ответов на вопросы выйдет в пятницу. Так что, если вы не нашли ответ на свой вопрос сегодня, продолжайте следить за обновлениями! Сегодняшняя заметка также включает в себя вопросы, выбранные из канала Star Citizen на reddit.

Ответы на вопросы наших сторонников
Как, по мнению CIG, Starfarer будет вести себя в полете? Наличие 3-х маршевых двигателей TR4 и 14-ти маневровых TR3 означает, что он будет довольно хорошо поворачивать, но очень медленно разгоняться. Так и задумано?
Процитируем старую шутку Криса Робертса: Starfarer будет “маневрировать как беременная яхта”. Стандартная модель маневрирует чётче, чем Gemini, но она все равно будет медленнее кораблей вроде Hornet или даже Constellation. (Часто количество двигателей определяется формой корабля, не потому, что вы можете задействовать их все одновременно).

Поставляется ли какая-либо из моделей Starfarer с предустановленным перерабатывающим оборудованием? Также, поставляется ли Gemini со средствами для сбора топлива, или по умолчанию на нём установлена ракетная батарея?
Оба варианта поставляются с ограниченным набором инструментов для переработки топлива. Gemini комплектуется как внешним патрубком для сбора топлива, так и ракетной установкой (согласно описанию, на Gemini обычно устанавливается патрубок, а не ракеты).

Будет ли модульность Gemini снижена из-за более крупных двигателей, дополнительного вооружения, щитов и меньшего объема грузового пространства?
Это ограничит некоторые возможности по внутренней индивидуальной настройке, поскольку на Gemini будет не так много свободного пространства, как на стандартной модели. Система комнат всё ещё находится в разработке, но пока неизвестно, в какой степени к кораблю будет применима модульная настройка.

Будут ли другие варианты Starfarer?
На данный момент работы над дополнительными вариантами не ведутся. Никогда не говори никогда, но, как правило, мы добавляем варианты позднее только если у нас есть захватывающая идея, которая, по нашему мнению, улучшит игру. Однако в ближайшее время мы не планируем выпускать ‘Супер Starfarer’!

Будут ли одни и те же улучшения применимы к обеим моделям, или дизайн каждой модели будет накладывать некоторые ограничения на доступные усовершенствования?
Единственные ограничения будут исходить от размеров оборудования; на Gemini можно установить более крупные пушки, щиты и двигатели, которые нельзя перенести обратно на стандартную модель. Во всем остальном части будут взаимозаменяемыми!

Потребуется ли выходить в открытый космос для управления заправочной штангой?
Нет, любым заправочным оборудованием можно управлять изнутри. Мы обыгрываем механику, которая позволит выполнять заправку быстрее или эффективнее, если вы контролируете процесс снаружи.

Какие именно компоненты уменьшают доступное грузовое пространство на Star G? И можно ли их снять?
В основном грузовместимость уменьшается из-за внутренних бронированных перекрытий. Их нельзя удалить. Также играет роль более крупная энергоустановка (вот она может быть уменьшена в размерах).

Сколько кораблей может дозаправить один полный Starfarer (G)? Например, 6 Hornet, 2 Connie или даже что-то более крупное – как Idris?
У нас пока нет точного числа, поскольку оно может меняться в ходе балансировки игры. Но наши общие мысли на этот счет – он сможет дозаправить примерно одно звено истребителей (грубо говоря, дюжину) или пару более крупных кораблей.

Какие элементы дизайна, помимо интерфейса, Starfarer Gemini унаследует от Aegis?
Вы, безусловно, увидите стиль Aegis в крупных, уникальных для Gemini, компонентах, таких как маршевые двигатели, а также во внутренних элементах, которые целиком изготовлены Aegis.

Будет ли Gemini доступен для приобретения в Самодостаточной Вселенной, или получить его в свое распоряжение можно будет лишь захватив?
Gemini будет доступен в Самодостаточной Вселенной. Хотя он используется военными, этот корабль не относится к секретным военным технологиям. Gemini продаются не только правительству UEE, но и другим властям и организациям.

Будут ли ‘официальные’ заправочные станции покупать у вас топливо, когда вы летаете на Starfarer?
Да.

Сможем ли мы при помощи Starfarer заправлять корабли других рас, например, Banu Merchantman или Xi’An Scout, или они используют другие виды топлива?
В данный момент мы рассчитываем, что будет только один вид топлива. Если это изменится, Starfarer сможет поддерживать множество его видов.

Может ли Starfarer одновременно перевозить и топливо, и груз? Например, на левой стороне – топливо, на правой – груз!
Да! Такая компоновка будет доступна благодаря системе управления грузом, о которой мы рассказывали недавно при выходе серии Hull.

Могут ли баки взорваться? Можно ли их использовать в полете как тактическое оружие?
При определенных обстоятельствах баки, безусловно, могут взорваться. Мы намерены проработать настоящую физику, так что баки не будут просто ‘взрывающимися бочками’ (водород не взрывается в вакууме так, как вы могли бы это себе представить). А насчет тактического оружия… что ж, все в ваших руках! (Вот возможная модификация Starfarer: бронированный миноукладчик).

Не могли бы вы прояснить какие-либо детали о различиях во внутреннем устройстве вариантов? (Я очень хочу, чтобы на моем Gemini был аквариум!)
Мы не можем предложить вашему вниманию много дополнительных деталей, но будьте уверены – у вашей рыбы будет свой дом как на Gemini, так и на стандартном Starfarer (если только вы не замените каюту капитана на другую комнату)!

Будут ли источники природного топлива, которое собирает Starfarer (например, газовые гиганты), располагаться в относительной близости к безопасному космосу? Также, будет ли количество кораблей, собирающих топливо, влиять на выход/производство конечного ресурса? Могут ли в определенном месте эти ресурсы вообще закончиться?
Газовые гиганты будут располагаться по всей галактике. Приблизительно 75% всех созданных нами на сегодня звездных систем включают в себя как минимум одну такую планету. Множество кораблей Starfarer не смогут истощить запасы газового гиганта, поскольку такие планеты очень велики!

Грузовместимость Starfarer изменилась: в таблице из серии ответов на вопросы по Hull B указано значение 4043.52 SCU, а в обновлении дизайна Starfarer – 3321 SCU. Что изменилось за эти недели? Кубические контейнеры используют свободное пространство снаружи корабля эффективнее, чем круглые бочки?
Изменения произошли, когда для проведения измерений мы получили новую, более точную модель. Скорее всего, вы увидите подобные отклонения в объеме грузового пространства и на многих других кораблях по мере того, как они будут появляться в игре. Тем не менее, после изменений все корабли останутся в схожем диапазоне.

Помимо топлива, для перевозки каких жидкостей и газов будет идеален Starfarer?
Мы еще не закончили составлять реестр грузов, но варианты бесконечны. Большую роль будет играть вода (представьте, что вас позвали помочь в борьбе с засухой после солнечной вспышки), равно как и самое разное сырьё: нефть, космическое молоко, жидкий кислород, азот, плавленый сыр (хорошо, последний пункт все же лишний).

Где на других кораблях будут находиться заправочные горловины?
На разных кораблях по-разному; хотя для облегчения стыковки они обычно будут располагаться в передней части кабины.

Сможет ли Starfarer заправлять сам себя?
Starfarer может заправлять сам себя, перерабатывая топливо из баков. (Другими словами, вам не понадобится второй Starfarer.)

Сколько звезд перевезет среди звезд возящий звезды? (// Игра слов на манер скороговорки, образованная от названия корабля: ‘Star’ – звезда и ‘fare’ – возить, прим. перев.)
42!
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий