Starliner: Вопросы и Ответы, часть 2

Star Citizen: Starliner: Вопросы и Ответы, часть 2

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14812-Starliner-Q-A
Перевод: H_Rush
Редактура: -W.R.A.I.T.H- и SilverOne
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

Приветствую, Граждане!
Часть наших обязательств по предоставлению вам информации в процессе распродаж концептов заключается в ответах на вопросы сообщества! Все будущие распродажи концепта будут сопровождаться как минимум одной заметкой с ответами на вопросы. На этой неделе по случаю распродажи концепта Genesis Starliner мы отвечаем на вопросы, заданные сторонниками в этой теме. Выражаем особую благодарность дизайнеру Рэнди Васкуизу (Randy Vasquez) за ответы на наши вопросы о корабле Starliner!


Star Citizen: Концепт-арт – чертёж

Ответы на вопросы наших сторонников

Будут ли в игре галактические корабли-перевозчики, управляемые НИП и летающие по расписанию; сможем ли мы на них работать?
Да! Для тех пилотов, кто не может позволить себе приобрести собственный Starliner, совсем несложно генерировать миссии. Компания Meridian Transport (//Transit? прим. перев.), представленная в шоу ‘Вокруг Вселенной’, одна из таких. Мы рассчитываем, что в завершённой версии вселенной подобные компании будут нанимать пилотов с лицензией перевозчика. Вместо получения кредитов за каждый проданный неигровому персонажу билет вам будут платить зарплату (с учётом коэффициента вашей производительности)… и, конечно, если в течение длительного периода времени ваша производительность труда останется на низком уровне, вас больше не пригласят на работу.

Придется ли нам постоянно наблюдать за пассажирами и их нуждами в режиме от первого лица или мы сможем использовать что-то вроде камер, чтобы взглянуть со стороны сразу на весь салон?
Мы представляем себе два варианта: а) игра находящимся в салоне персонажем (бортпроводником), который сможет следить за пассажирами и их запросами; б) управление панелью в кабине, отображающей голографические снимки и прочую информацию. Первый вариант подойдет для экипажей, состоящих из нескольких игроков. Второй вариант позволит игрокам-одиночкам одновременно управлять кораблём и взаимодействовать с НИП.

Насколько тяжело будет переоснащать Starliner между полетами? Сможем ли мы совершить один рейс с местами высокого класса на борту, а затем для следующего рейса заменить их, смешав несколько классов посадочных мест на одном корабле?
Это будет не особо сложно; вы сможете модифицировать внутренние помещения корабля, используя голографический интерфейс. Процесс похож на замену внешних подвесов сейчас. Однако учтите, вы не сможете путешествовать с бесконечным запасом сменных сидений, кают и т.п. В этом случае вам потребуется спланировать всё заранее, чтобы в пункте назначения гарантированно иметь необходимое оборудование.

Будут ли у Империи какие-либо правила, регулирующие пассажирские перевозки? Если это так, то будут ли они влиять на то, какой корабль может быть использован для перевозки пассажиров, а какой нет, или то, как много пассажиров может находиться на борту корабля?
Мы еще не создали подобные ограничения; вместо этого балансировка будет осуществляться самими пассажирами (НИП): кто-то, может быть, и захочет лететь в кресле второго пилота Caterpillar’а, однако большинство всё же предпочтёт корабль, являющийся с их точки зрения коммерческим транспортом. (Пожалуйста, имейте в виду, в будущем мы выпустим расширенную серию ответов на вопросы по механике перевозки пассажиров. Команда, ответственная за её создание, на этой неделе занята разработкой научных систем).

На что похожи меры безопасности при посадке пассажиров на борт?
Перед посадкой на борт пассажиры будут проходить через такие же ‘сканеры безопасности’, что были недавно разработаны для различных контрольных пунктов. Видео, демонстрирующее сканирующую сетку, которое показывалось в выпуске ‘Вокруг Вселенной’.

На 890 Jump и Phoenix’а установлено множество защитных систем объектовой ПВО. Будет ли у люксового варианта Starliner’а нечто похожее, или же это просто большая VIP-Пиньята?
У нас пока нет утверждённых спецификаций ни для одного варианта, но мы всерьёз рассматриваем конфигурации вооружения, отличные от базовой модели. И всё же идея Starliner’а, предлагаемого вам сегодня, в том, что это хорошо защищённый корабль с продвинутыми энергоустановками и щитами, способный выжить в схватке без необходимости давать отпор противнику.

Будем ли мы управлять Starliner’ом напрямую, или нам придется прокладывать маршрут полёта?
Игроки воспользуются комбинацией этих двух способов. Они проложат наиболее эффективный маршрут, проходящий через места дозаправки, пополнения припасов и погрузки/выгрузки пассажиров. Выполнение некоторых операций может быть автоматизировано игроком, тогда как другие потребуют личного внимания. И, конечно, вы в любое время сможете отключить автопилот и вести корабль самостоятельно.

Получится ли, наряду с уже озвученными ролями, использовать шасси Genesis для создания медицинского корабля, который по габаритам займет нишу между небольшим Cutlass Red и более крупным кораблем-госпиталем класса «Hope» («Надежда»)?
Мы не работали над медицинским вариантом Genesis Starliner’а. Мы ожидаем, что имея в наличии модульное медицинское оборудование (для таких кораблей, как Cutlass), игроки сами смогут установить его на Starliner. Мы проработали вариант для перевозки заключённых, который может стать хорошей базой для медицинского корабля! (И декорациями для космической версии фильма Воздушная тюрьма (Con Air)).

Мы много слышали и читали о возможности заменять и модифицировать внутренние помещения, но что насчет внешних элементов корабля? Если судить по художественному описанию, этот корабль превратили в SWACS (Корабль Оповещения и Контроля Космического Пространства), средство поиска и уничтожения противника и в борт номер один.
Некоторые из перечисленных вариантов будут включать внешние изменения. Сейчас они проходят процесс утверждения, чтобы убедиться в согласованности этих дизайнов с нашим видением Самодостаточной Вселенной. Когда характеристики (и внешность) будут одобрены, мы поделимся ими с сообществом.

Я понимаю, что во вселенной этот корабль нужен для погружения в мир игры, но в чём его преимущества для игрока?
Главное преимущество Starliner’а как экономического ресурса для игрока в том, что он позволит вам быстро (и относительно безопасно, учитывая все обстоятельства) начать зарабатывать кредиты. Регулируйте цены на билеты и меняйте конфигурацию посадочных мест, чтобы подстроиться под наиболее желанные маршруты,… делайте из этого бизнес. Команда разработки Самодостаточной Вселенной хочет убедиться, что у игроков будет множество способов заработать деньги, и карьера капитана коммерческого судна – просто один из них. Starliner’ы также могут служить основой для многих менее упорядоченных задач в СВ. Хотите летающую штаб-квартиру или хорошо защищённый транспорт для организации? Шасси Starliner’а вам отлично подойдет!

Почему на корабле установлены сидения и спальные отсеки? Не лучше ли объединить спасательные капсулы, сдерживающие перегрузки при взлёте и посадке, и спальные места вместе (наподобие спасательной системы на Constellation)?
Сидения были помещены на корабль для взлёта/отрыва. Мы проектировали их таким образом, чтобы логически и эстетически они лучше соответствовали сегодняшним стандартам путешествия и не уступали нашему подходу в дизайне остальных кораблей. Тем не менее, у нас может быть вариант, в котором убраны все сидения. У нас есть такая технология. И мне очень хотелось бы увидеть больше вариантов Starliner’а, выполненных с использованием модульной системы внутренних помещений. Я думаю, это отличная задача для сообщества – спроектировать внутреннюю планировку и определиться с ролями.

Мне бы хотелось дать задание нашему сообществу – разработать идеальный Starliner. От вас потребуется объяснить его роль и назначение, а также предоставить варианты компоновки внутренних отсеков, чтобы в случае вашей победы мы могли бы его создать, используя имеющиеся элементы и запланированную функциональность. Этот корабль своего рода хамелеон. Никаких дополнительных крепежных точек, используйте лишь заводскую модель в качестве основы.

Почему Genesis вооружён обитаемой турелью? Не лучше ли для сугубо обороняющегося корабля использовать автоматические системы объектовой ПВО и контрмеры (дипольные отражатели, тепловые ловушки и т.п.)?
Текущее крепление имеет размер 5. Значит, на него можно установить шарнирную удалённо-управляемую турель размера 4, контролировать которую стрелок будет со специальной станции. Кроме того, Starliner, уходя от преследования, может похвастаться своими ловушками и отражателями. Подразумевается, что турель – это средство устрашения. Пилот/владелец может нанять экипаж или пригласить друзей, чтобы те заняли различные станции на борту корабля. Предполагается, что заводская модель будет хорошо защищена.

Поскольку были упомянуты особые варианты, значит ли это, что заполучить LTI для будущего варианта Starliner’а можно только приобретя базовую модель на текущей распродаже?
Считайте, что упомянутые в заметке военные варианты, анонсированы. Если они будут предложены для приобретения в ходе кампании по сбору средств, то уже без пожизненной страховки. Любой из не перечисленных в заметке вариантов (например, тюремный транспорт) может в будущем быть предложен с LTI. Пожалуйста, учтите, что до тех пор, пока военные варианты разрабатываются для финальной версии игры, их не планируется выставлять на продажу. Не стоит приобретать дополнительные Starliner’ы в надежде, что все они будут закончены в ходе кампании по сбору средств.
Читайте также

2 комментария

avatar
Хотя мне не нравится этот упор на соло-игру в нпц-пассажиров, но хотя бы старлайнер не увешан орудиями и возможно потребует эскорта игроков в небезопасных регионах. :) Впрочем, до окончательных выводов ещё далеко.
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Скорее пока вырисовывается эдакая универсальная платформа… хочешь играешь в соло, гоняя по маршруту НПЦшек, или кооп с приятелями на более продвинутом уровне в этом же вопросе, а можешь и вообще переоснастить машину под альтернативную задачу. Возможно это ранняя попытка покрыть широкий спектр интересов.

Оставить комментарий