Star Citizen: Первый взгляд на планеты

Star Citizen: Первый взгляд на планеты

В свежем выпуске немецкого PC Games опубликована статья о первых результатах использования процедурной генерации для создания планет в Star Citizen. Сама планета довольно условна, и не смотря на довольно скромные размеры (думаю, даже по игровым меркам), имеет достаточно плотную атмосферу, сложный рельеф и обширные водные поверхности. На данный момент используемая технология позволяет получать хорошо детализированные, но абсолютно безжизненные, куски камня (ну, и скорее всего газовые планеты). Планеты с более сложными климатическими условиями ( и соответствующей флорой и фауной) будут созданы позднее.

Star Citizen: Первый взгляд на планеты
Star Citizen: Первый взгляд на планеты
Star Citizen: Первый взгляд на планеты
Star Citizen: Первый взгляд на планеты

Обсуждение на reddit

Ждем GamesCom, на котором, возможно, это все будет продемонстрировано в динамике, и надеемся что уже к зиме сможем «пощупать ручками» первые планеты в 2.7
Читайте также

10 комментариев

avatar
Это же только начало. Но выглядит многообещающе.
avatar
Мой любимый вопрос, в данном случае применительно к планетам: а какое-то понимание про геймплей на планетах есть, помимо посадки и пробежек?
avatar
Ну логика подсказывает, что они делают планеты не для того, чтобы по ним бегать)
avatar
Взрывать!
Эх, Таркин, Таркин…
8)
avatar
Ирония неуместна. :)
avatar
Говорили, что на необитаемых планетах можно будет найти какие-нибудь древние артефакты или обломки какого-нибудь корабля. Можно будет добывать ресурсы. Возможно сделают ловлю животных и собирание редких растений для коллекционирования. Когда-нибудь после релиза планеты можно будет колонизировать (или способствовать этому), строить там заводы, вкладывать деньги в развитие планет и наблюдать за ростом городов. Ну а вообще, обитаемые планеты как и везде будут местами, где игроки торгуют, общаются, берут и выполняют задания.
avatar
Честно говоря лично мне хватило бы функционала первого Масс Эффекта: находить всякое и стрелять во всякое)) Лишь бы разнообразили ландшафт, а то в МЭ ни одной лесной/водной планеты в активе не было, одни булыжники.
avatar
Разработчики обещают сделать, но учитывая скорость прогресса работы над игрой. Слова «после релиза» выглядят устрашающе. То есть изначально для исследователей на планетах будут отдельные «парковые зоны.» Базы пиратов, древние руины рухнувших цивилизаций. И т.п. А свободное перемещение по планетам добавят потом.
avatar
Я думаю, по «пустынным» планетам можно будет сразу бродить где вздумается, все равно там кроме пустого процедурно сгенерированного ландшафта ничего и нет. А вот с обиемыми планетами все намного сложнее. Посмотрим что они сделают.
avatar
Нет, пираты, руины и свободный облёт сразу как только планету добавят. После релиза колонизация средствами игрока — завезти поселенцев npc, стройматериалы, запасы пищи, инструменты, решать проблемы колонизаторов по мере появления и т.д.
Комментарий отредактирован 2016-08-07 00:25:57 пользователем Knigochey

Оставить комментарий