Star Citizen: StarMon

StarMon: АПГРЕЙДЫ

Приветствую, звездные граждане!

Многие бэкеры Star Citizen время от времени сталкиваются со сложным выбором, на что апгрейдить корабль, какие вообще есть варианты? Также некоторые из игроков давно уже знают, как непросто отслеживать появления тех или иных апгрейдов и как важно не упустить правильный апгрейд или даже их цепочку к конкретному кораблю.

Для облегчения выбора и отслеживания апгрейдов в StarMon была добавлена новая функция. Теперь каждый час StarMon проверяет обновления на официальном сайте RSI и в случае их добавления или удаления — отобразит это в таблице. Саму таблицу нужно обновлять вручную, но база данных обновляется ежечасно. Для понимания объема и сложности навигации на оригинальном сайте, я хочу сообщить, что на текущий момент в игре доступно 934 апгрейда.

Star Citizen: StarMon: Апгрейды

Данная таблица отображает:
  • Дату — позволяет отсортировать по самым последним изменениям
  • Состояние — отображает причину изменения даты (доступен ли апгрейд или был удален)
  • Доступно — оригинальный статус с сайта. В теории может отображать остаток доступных кораблей
  • «Из» и «в» корабль — из какого и в какой корабль производится апгрейд
  • Базовая цена — стоимость апгрейда

Таблица поддерживает сортировку по любому из столбцов и более того — мульти-сортировку с зажатой клавишей Shift. Также поддерживается фильтр по введенному значению в поиске, или в любом из столбцов. А для столбца со стоимостью поддерживается указание диапазона цен.

Надеюсь, что это будет полезно не только мне и сэкономит время многим.
http://starmon.shin0by.com
Shin0by.

Star Citizen: Shin0by
Читайте также

16 комментариев

avatar
Классный сайт) Я вообще очень люблю всякие утилиты для работы с базами. Хорошо когда разработчики предоставляют такую возможность и находятся люди, способные запилить что то стоящее.

Но. Я правильно понимаю, что нельзя просто так взять поддержать проект и выбрать желаемую модель? Надо вписываться в определенные акции, распродажи и т.п. И что добрые процентов 80 из существующих модификаций пока нельзя пощупать вживую?
  • 0
avatar
Так… Ваш вопрос весьма раздроблен и я отвечу на него не по порядку (не смогу увязать лаконично всё воедино, затронув все мини вопросы), а по своему.

Вы правильно написали, что юридически мы «поддерживаем проект», а не покупаем модели кораблей или подписки. При желании можно оплатить ежемесячную подписку (она дает какие то небольшие бонусы) или оплатить корабль \ корабли. Характеристики кораблей всё еще могут меняться и даже их изначальные концепции претерпевают огромные метаморфозы (например как это было недавно с серией кораблей Cutlass).

Думаю что сейчас в игре летает уже более 60-70% кораблей. А не летают в основном огромные корабли (с ними разработчики всё ее возятся разрабатывая технологии для оптимизации, что бы каждый корабль со 100 чел на борту не нагружал окружающий космос просчётом их экиперовки и ковыряний в носу, ведь снаружи не важно сколько там внутри людей, пока не пробита обшивка, или если они не красуются на застекленном мостике корабля \ взлетной палубе).
Так же не летают некоторые корабли входящие в серии модификаций. Например есть серия модификаций одного корабля, и разработчики выпустили первую модель из серии (что бы люди могли его посмотреть и пощупать как оно будет и что примерно будет в иных кораблях этой серии), а остальные модификации пока отложили, в виду иных приоритетов.

Выбрать желаемую модель можно, но нужно смотреть ее статус. Она может быть готова к полетам или на стадии концепта. Но как я говорил выше 60-70% кораблей уже летают и из них 90% малые 1-2 местные.

Вписываться в акции по большому счету не нужно. Но есть лимитированные распродажи — это когда на определенное время становится доступен какой то редкий корабль (ограничение может быть как по времени (в днях) так и по количеству выложенных экземпляров).
Так же есть понятие апгрейдов. Можно купить дешевый корабль и потом его апгрейдить вверх по нарастающей.

И вот тут сталкиваются 2 момента. Можно купить или взять (бесплатный) апгрейд например с корабля А на корабль Б. При этом корабль Б — лимитированный и продается раз в год. Но корабль А не лимитированный. А апгрейд с А на Б появляется так же раз в год когда идёт распродажа Б. Соответственно полагая, что когда то может Вам захочется получить лимитированный корабль Б, Вы можете запасти апгрейд с А на Б, и положить прозапас. А когда захочется, Вы просто покупаете безлимитный корабль А и применяете на него апгрейд с А на Б, получив лимитированный корабль. Как то так…
Комментарий отредактирован 2017-04-11 14:31:48 пользователем Shin0by
  • +1
avatar
Минимальный взнос — 45$, за него дают доступ к игре, начальные ангар и корабль на выбор — Аврора или Мустанг (разница между ними не особо большая). Дальше ценник растет, вплоть до безобразия. При этом надо учитывать что есть пакеты с доступом к игре и кораблем/ями (и другими плюшками), а есть пакеты только с кораблем/ями. И да, не все пакеты доступны все время — авкции, распродажи и т.п., бывают достаточно часто, при этом скидки как таковые очень редкое явление.
Готовы к полетам в основном боевые корабли, кораблей других направленостей довольно мало. А с учетом того, что кроме полета и боя (да и то не совсем полноценных), другие механики на данный момент отсутствуют, толком пощупать «не боевые» корабли и не получится. Мелкие корабли они уже научились делать довольно быстро, а вот большинство крупных кораблей до сих пор в разработке, а то и вовсе в концептах…
Вообще, для того что бы решить стоит ли влазить во все это, лучше подождать 3.0 (крупное обновление с большим количеством механик и контента) и бесплатных полетов. А сейчас там довольно скучно — лететь некуда и незачем…
  • +2
avatar
Согласен. Но всё же 3.0 ожидается фиеричным =)) Даже альфа патч 3.0 в принципе может заткнуть за пояс релиз NoManSky, по крайней мере со слов разработчиков всё на это указывает.
  • 0
avatar
Боюсь порезать им придется довольно многое, затягивание и без того до безобразия затянутых сроков вызовет просто чудовищные полыхания… Ждем…
  • 0
avatar
Разработчики официально ничего не предоставляют. Когда то обещали, но ни каких API ими разработано не было, так как пока у них самих нет чёткого понимания, что еще будет сделано. Так что приходится имитировать браузер и…
  • 0
avatar
Классный симулятор магазина получился, конечно. :)
  • +2
avatar
В этом разрезе было бы интересно узнать, какова доля «бейкеров», активно занимающихся таким купи-продай, а кто просто купил стартовый пакет на две игры и ждёт. Как по количеству, так и по сумме вложенных средств.
Т.е. вдруг вот эта вся рябь с магазином, которая на слуху, это относительно небольшоё процент от всех доходов.
Лично мой кредит доверия пока не исчерпан, надеюсь увидеть CQ42 к концу этого года или в первом квартале следующего.
Комментарий отредактирован 2017-04-11 16:11:27 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Ну есть некая (не моя) статистика по рефералам. Это когда вы публикуете свой уникальный ключ, а другие регистрируясь с его использованием, получают бонусы.
Так вот в среднем как мне сказали, 1 из 10 рефералов покупает что то, что делает его игровой пакет дороже 40 долларов. При переваливании за 40 долларов, владелец реферального кода так же получает небольшой бонус, за то что привёл в игру.

Мой реферальный ключ в СтарМоне снизу прописан, но у меня за всё время только 1 человек использовал реферальную программу: STAR-Y72W-BMJP )))
  • 0
avatar
Да я не про кредит доверия. У каждого он свой. Я про вот это:

Многие бэкеры Star Citizen время от времени сталкиваются со сложным выбором, на что апгрейдить корабль, какие вообще есть варианты? Также некоторые из игроков давно уже знают, как непросто отслеживать появления тех или иных апгрейдов и как важно не упустить правильный апгрейд или даже их цепочку к конкретному кораблю.

А игрового процесса, как я понимаю, все еще нет. Вообще. :)
  • 0
avatar
Ну, как бы есть, но как бы и нет. Любители догфайта/пвп довольно много времени проводят в игре. Большинство же ждут опять же 3.0, заходя ненадолго в игру после текущих патчей, а у некоторых и клиента на компах нет до 3.0. В большинстве своем игроки обитают не в игре, а на различных социальных ресурсах — форумы, чаты, группы в соц. сетях и т.д. При этом все сопровождается холиварами между различными игроками, кланами, организациями — перманентный срач в ру-чате Спектрума порядком поднадоел.
В общем на данный момент игре похвастаться особо нечем…
  • 0
avatar
Ну, как бы есть, но как бы и нет. Любители догфайта/пвп довольно много времени проводят в игре.

Не-не-не, пойми меня правильно — об отсутствующем геймплее я говорю исключительно в рамках подчеркнутого — сложный выбор апгрейдов, поиск и приобретение необходимых цепочек. То есть я не знаю, как там устроено PvP, но, надеюсь, не с применением вот этого всего. :)
  • 0
avatar
С учетом того что приобретать корабли за игровую валюту можно только в отдельном модуле Арены и летать на них (приобретенных) соответственно тоже только там, то желание приобрести корабль реализуется только через магазин на сайте. Покупка кораблей для основного режима с открытым миром станет возможна в 3.0 — еще один повод его ждать.
А одна из тонкостей покупки кораблей в магазине заключается в возможности серьезной экономии на апгрейдах кораблей, если знать что нужно делать.
Если же игрок не планирует подымать планку выше 45$ то можно зайти в игру, ознакомится с текущим положением дел — механика полета, дизайн имеющихся локаций, может еще чего и забить на игру до опять же 3.0. Ну и забить на магазин, со всеми его пакетами, апгрейдами, распродажами…
Комментарий отредактирован 2017-04-11 17:05:28 пользователем VaanDarD
  • 0
avatar
Или можно вообще не париться — купить базовый пакет и фармить на корабль в игре тогда, когда игра собственно выйдет.
  • 0
avatar
Можно даже совсем не париться и не покупать доступ сейчас, а купить потом, когда будет во что играть. Или хотя бы когда будет за что умирать начнёт сохраняться полное состояние персонажа, а не только деньги и шмот. Ну и когда появится возможность как-то прогрессировать в игре. Потому что в 3.0 покупки кораблей в игровой экономике ещё не будет (и возможно не будет ещё долго, иначе все эти распродажи моментом теряют смысл, а разработчикам всё-таки хотелось бы накопить запас на всякий резервный случай).

Правда, возможно конечной стоимостью доступа к игре может стать 60$. И даже больше, если прибавить туда Squadron 42, который больше в «базовый» комплект уже не входит (кто успел — того и тапки).

Если же игрок не планирует подымать планку выше 45$ то можно зайти в игру, ознакомится с текущим положением дел — механика полета, дизайн имеющихся локаций, может еще чего и забить на игру до опять же 3.0.
А для этого существует фрифлайт (каковой выдают практически после каждого крупного обновления), для которого покупать вообще ничего не нужно, только аккаунт зарегистрировать.
Комментарий отредактирован 2017-04-11 20:45:38 пользователем Guest
  • +1
avatar
Скорее всего больше, я полагаю SQ42 пойдёт по ААА прайсу. И да, я «успел» и тапки мои. Вот такое «вложение» $20. Учитывая, что мой текущий конфиг игру не тянет даже и близко — задержка (если это именно задержка) в принципе только на руку, более мощное железо за тот же прайс успеет выйти.
Но я изначально заявлял, что меня, в первую очередь, интересует обещанное изначально, то, на что собирался кикстартер, т.е. SQ42. В расширенную вселенную я не особенно верю, а возню перекупов с кораблями воспринимаю как некий род гемблинга, который, на данный момент, пока не успел запороть «чистоту» сервиса.
Комментарий отредактирован 2017-04-11 21:08:23 пользователем Avicorn
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.