Будни артизана: часть четвертая

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть четвертая
C Вами холонет-газета «Татуинский вестник», и я её бессменный репортер, фотограф и редактор в одном лице — Bandin Tabany. Предыдущий выпуск можно глянуть тут.

Итак, на чем мы остановились в прошлый раз? Ах да, харвестеры, и артизанские задания.
От установки харвестеров на данном этапе развития пришлось отказаться — нет денег. Нет денег, поскольку выполнению заданий предпочитаю копаться в «песочнице» — и в переносном, и прямом смысле:

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть четвертая
Разобрался в артизанских заданиях на крафт. Там вообще проще простого: у первого квестового непися берутся компоненты изделия, в general crafting tool появляется вкладка mission, крафтишь и отдаешь результат второму неписю. Порой расстояния между неписями могут достигать 10-15 км. Между поселениями курсируют шаттлы, плата 100 кредитов.

Справил себе новую одежку. Игрок, над головой которого гордо реяло «Master Tailor», щедро поделился шкурами в количестве 3000 штук. В небольших количествах они используются в пошиве одежды, и в чуть большем — в крафте костяной брони. Кстати, склепал недавно одному игроку полный комплект. Денег я не просил, но все равно был отблагодарен пятью тысячами кредитов.

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть четвертая
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда (эту поговорку на Татуине не слышали ни разу, из-за отсутствия даже хоть намека на водоемы), а без general crafting experience не станешь master artisan'ом. Не счесть харвестеров, которые я изготавливал за добычей того или иного ресурса.

«Коту под хвост» — так я называю режим practice mode, в котором предмет не создается, но материалы используются, а опыта дается на 5% больше.

Еще раз хочу рассказать про крафт-станции. Недавно создавал примочки к своему пистолету (второй профессией у меня стоит Marksman) c помощью станции. В результате эксперимента у меня получились повер-апы на +25% (без эксперимента +6%) к максимальному урону оружия. Согласитесь, неплохо. Жалко только, что эти штучки всего лишь на 100 использований и не более одной на оружие.

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть четвертая
Не крафтом единым… Проезжал как-то на своем лэндспидере мимо такого здания. Долго гадал, что же это могло быть. Опытным путем выяснилось, что это гараж для починки транспорта. К слову о транспорте — мой кабрио совсем плох стал, из сопел густой черный дым валит.

Забыл сказать, что я таки стал мастером-артизаном. Теперь собственноручное изготовление спидербайка или свупа не за горами.
Потихоньку коплю опыт на профессию дроид-инженера. Ну разве они не милашки?

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть четвертаяStar Wars Galaxies: Будни артизана: часть четвертая
Как и всегда, советую захаживать в легендарную кантину в Мос-Айсли. Тут и хлеб, и зрелища. Кого тут только нет:

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть четвертая
Кроме того есть шанс встретить Вашего достопочтенного слугу. Я частенько туда захаживаю, «опрокинуть стакашку-другую» — набраться бафов, скинуть штрафы на статы после очередного возрождения в клонилке.

Продолжение следует. Там планирую описать, как два новоиспеченных марксмана искали приключения на свои пятые точки.
Читайте также

7 комментариев

avatar
С возвращением! Ничего себе пауза была. Больше года? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ух ты! И в самом деле, год пролетел!
avatar
А как там на Basilisk'е с населенностью сейчас?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Похуже будет — почти в два раза упал онлайн. 1000+ человек набирается. Но Татуин популярен, народ есть, на других планетах еще не был. Кроме того часто вижу представителей тех профессий, которых раньше днем с огнем не сыскать было (из-за неработающего ИИ) — дроид- и био- инженеров, creauture handler'ов.
  • Deenar
  • +1
  • v
avatar
Кстати, хотел спросить, ты не пробовал The Repopulation?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Еще не успел. Но обзоры читаю, желание попробовать есть.
avatar
Брать миссии на 10-15 км — разорение. 8) Хотя сподвигает к изучению окружающей среды. Но если заделаться БХ с их миссиями на Seek& Destroy — разоришься на перелетах и дроидах

Практис-мод будет важен после, на топовых профессиях. Я, когда каачала Master Armorsmith сначала делал все в инвентарь… но вот зачем не в инвентаре 100500+ перчаток мабари? Куда их девать? 8) Вечер кликанья на Destroy — утомляет посильнее их изготовления. ПОтмоу — в Практис мод. А ремурсы, для освоения крафтерской профессии в СВГ — пункт Но.1 И затраты — очень даже не маленькие. Не знаю, что основное у ДИ, но для прокачки Арморсимта, копалки на металлы, Полимеры + скаутинг за костями и шкурами — маст хэв. Хотя, иногда, удавалось на рынке шкур по дешевке накупить ящиками, а не самому их сдергивать с бедных зверушек.
  • Gothrom
  • 0
  • v

Оставить комментарий