Новый Мир или Старые Грабли ?

Tera: Блог им. Araimo: Новый Мир или Старые Грабли ?

Добро пожаловать в Теру! Мм. В смысле — вы можете теперь заказать Ранний Доступ!

И должен заметить что это немного беспокоит. Совсем недавно подобный необычный способ был применен компанией Mail.ru при локализации всем известной ArcheAge.

Стал ли Ранний Доступ тогда «правильным» поступком? Или вернее — правильно ли был выбрано содержание набора? Похоже что нет. Основная часть покупателей ужасно хотела на закрытый Бета тест и наплыв не понимающих что и зачем новичков был просто невероятным, на чем по сути «тестирование» и было завершено. Быть может в команде Destiny избежали этого прокола? Проверим же!



Tera: Блог им. Araimo: Новый Мир или Старые Грабли ?

Похоже что нет, вторая строчка все же содержит гарантированный доступ на ЗБТ.
Так же можно посмотреть что будет давать VIP-статус в игре: похоже без него снова не обойтись. Жаль что игра не сохранила P2P систему…

Tera: Блог им. Araimo: Новый Мир или Старые Грабли ?
Tera: Блог им. Araimo: Новый Мир или Старые Грабли ?

Скажется ли это так же плохо на игре как это было для ArcheAge, или же TERA наличие критичных багов в себе исчерпала еще в европейском релизе?

И не ждет ли ее та же дорога что и Архейдж?

//но набор я себе уже купил :)
Читайте также

22 комментария

avatar
Эх, вот если бы они вчера это написали, я бы, может быть, и купила. Но я сегодня решила не играть в Теру — и тут такое :)
avatar
Комментарии к новости радуют глаз и душу:
Почему все ноют, цена нормальная, вполне, как и за любую игру. Не нравится цена, ждите релиза когда она будет на f2p. Как любому разработчику, так и любому локализатору нужно понять, есть ли смысл развивать игру, или можно понизить бюджет развития проекта.
и как, интересно, раньше локализаторы понимали, есть ли смысл развивать игру?
тебе дают вип + ранний доступ + ключ другу (если серебряный+) + ИЛИТАРНЫЙ статус, а ты говоришь, что они плохо сделали? Дружище, ты в порядке?
и в самом деле!
avatar
Да вы зажрались! ©
avatar
Спасибо конечно, но за это платить. Хватит уже, наелся.
  • Mama
  • 0
  • v
avatar
Объясните идиоту как такое может быть? Бонусы которые даёт VIP-статус на входы в подземелье это Уменьшено ожидание до следующего входа после превышения превышения лимита походов в день
Это как я понял у людей с VIP-статусом сутки будут длиться например 12 часов? Или они хотят после последнего допустимого прохода включать таймер когда можно будет зайти снова? Если так то бред полный. Допустим я сегодня отфармил подземелья вечером и собирался на следующий день фармить их утром, то мне такой возможности не дадут?
  • SpektR
  • 0
  • v
avatar
если мне не изменяет память, в тере на данжах есть кулдаун на прохождение, тоесть прошел ты эпик, получил коробку и данж уходит на 8часов в кулдаун, так вот с премиумом он будет уходить в кд на 4, а не на 8 часов, удвоенное количество квестов на репутацию тоже очень важно, за них берется отличная экипировка на капе.
итог: приятно, но не критично.
не знаю как сейчас, но раньше в итеммоле продавался свиток мгновенного сброса таймера.

devina, никак не будет:) ты же веришь? а если серьезно, в начале ощущается острая нехватка денег\вещей, но уровни идут очень быстро, а основной вал реальных денег нужен будет на капе.

mama, мне тоже трудно понять как можно брать деньги за игру которая уже несколько лет находится в свободном доступе.
  • l2cl
  • +2
  • v
avatar
Не нравится мне всё это. Осталось проверить — как будет влиять магазин на баланс.
  • Devina
  • +2
  • v
avatar
Хреново он будет влиять, как и все магазины.
Вообще, парадоксальная ситуация. Магазин и премиум ускоряют прокачку. При этом, очевидно, основной поток денег в игру заносят как раз таки премиумщики/донатеры. Их прокачка ускоряется, они быстрее добираются до капа, наедаются «всего вот этого» от пуза, и уходят из игры. Вместе со своими деньгами. В ускоренном темпе, еще раз замечу.
Т.е. такими действиями маркетологи сами роют своему продукту маленькую уютную ямку.
avatar
Так это и есть цель разработчиков — максимально быстро выдоить игрока и пусть валит с проекта — чтоб не загружал сервер.
avatar
Потому и парадоксально. Потому что премиум чем дольше платят, тем лучше. Ну да, остальные ништяки, их из игрока лучше бы вытрясти пораньше, но вот премиум — нет, его пусть лучше платят подольше.
А в результате что получается, премы качнулись, задолбались и ушли.

Вместе с тем, вся та толпа «халявщиков», которая имела заниженные рейты, она ведь никуда не делась, а именно они создают основную нагрузку на сервера, просто потому, что их таких МНОГО.

Возникает резонный вопрос, зачем доить быстро, если можно доить долго, и в добавок получить при этом совокупно больше бабла?
Хотя если подумать, ответ заключен в вопросе. Доить долго не пытаются потому, что понимают, им нечем задержать игрока в игре на столько, чтобы небольшое, но постоянное доение оказалось по деньгам выгоднее большого, но короткого.
avatar
Возникает резонный вопрос, зачем доить быстро, если можно доить долго, и в добавок получить при этом совокупно больше бабла?

А если твоя игра просто неспособна долго удерживать интерес? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Фактически я сам спросил и сам ответил :) Но тогда возникает другой вопрос, «И кто автор этой дерьмовой песни? Ты? Хм. И как она тебе нравится?»
avatar
В подобные игры одноразовых игроков заманивают массовой рекламой: «революционная графика», «самое красивое пвп» и так далее, на всех интернет ресурсах, Раппельз например даже по телевизору рекламировали. Увидел рекламу — повёлся — создал аккаунт — забашлял в магазин — докачался до капа — заскучал и пошел в следующую подобную игрушку. На подобную стиль игры эта схема и расчитана.
avatar
Прелюбопытнейшая предпоследняя строчка про «премиум-валюту», хы-хы.
  • Ascend
  • 0
  • v
avatar
На сайте выложили ответы на вопросы по РД.
Про валюту, правда, пока только вот что:
В комплекте идет премиальная валюта, а именно 50 звезд — это много или мало? Что можно будет купить?
Подробнее об ассортименте и ценах в премиум магазине мы сообщим позднее в официальном анонсе. В данный момент все еще идет согласование.
-_-
а вот этот вопрос мне нравится:
Я получил на Игромире флаер и печеньку (её я съел). Как поступить с флаером?
%)
avatar
Шикарно, купите у нас 50 звезд, а много это или мало, узнаете позже.
avatar
Больше того, а что это вообще такое — узнаете позже.

Ох, пора уже приравнивать это все к товарам и подводить под закон о защите прав потребителей. Так нельзя, право слово.
avatar
И не говорите.
Когда же начнут действовать те законы «модерации» бесплатных игр?
Комментарий отредактирован 2014-10-29 15:23:04 пользователем Pheanari
avatar
Угу, очень заманчиво -_-
хотя я почти уверена, что восторженные защитники игры и этот момент сами себе объяснят :)
avatar
avatar
Смотря какие. Если речь идет о ММО, то аргументом за может быть желание заранее изучить детали механики, боевку, прокачку, найти лучшие места, чтобы потом, на массовом старте получить преимущество над основной массой игроков и другими конкурирующими кланами.
В первую очередь такой подход конечно же интересен соревновательным играм с командным ПвП. Но и для парков это тоже актуально, достаточно вспомнить о роли ведущих WoW-гильдий в бета-тестировании рейдового контента и последующей гонкой ферстов.
Что касается индюшатины-казуальшины, в последнее время стала актуальна идея кикстартинга, когда люди готовы заплатить денег (иногда значительно больше стоимости коробки) за то, чтобы в итоге получить если не игру своей мечты, то что-то к ней близкое, в этом случае покупка раннего доступа равноценна пожертвованию.
Зачем покупать ранний доступ в однопользовательские продукты от крупных издателей я не знаю, но могу припомнить вой, который стоял при раздаче ключей на ЗБТ Диабло3, т.е. есть целая большая прослойка упоротых фанатов, готовых переплатить за еще не завершенный продукт, лишь бы увидеть его пораньше.
Комментарий отредактирован 2014-10-10 12:18:33 пользователем Avicorn
avatar
Если речь идет о ММО, то аргументом за может быть желание заранее изучить детали механики, боевку, прокачку, найти лучшие места, чтобы потом, на массовом старте получить преимущество над основной массой игроков и другими конкурирующими кланами.
У меня есть подозрение, что к той же АА некоторые в итоге больше готовились (на корейских серверах+збт), чем играли. Забавно :)
А в Тере дают-то всего 1-2-3 дня, это не РД в АА, когда разница действительно была очень значительной.

Оставить комментарий