The Elder Scrolls Online: дом1
6 декабря объявили то, чего все так ждали — в Тамриеле можно будет купить и обустроить свой собственный дом. Но начну я с пропущенной новости о введении сундуков.

29 ноября объявили о начале продаж первого сезона Коронных Ящиков в Магазине Корон. Коронные ящики содержат случайный набор полезных расходных материалов и предметов коллекций, цена которых в рознице выше, чем цена самого ящика. Кроме того, ящики предлагают возможность получить уникальные косметические материалы, питомцев и ездовых животных. Коронные ящики содержат как новые эксклюзивные предметы, так и товары, которые продавались в предыдущих предложениях, ограниченных по времени.

Каждый раз, когда вы покупаете Коронный Ящик, вы получите четыре предмета, с шансом получить пятый. В том случае, если вы получаете предмет, который у вас уже есть, вам будет зачислен новый игровой ресурс — Коронные Кристаллы. У вас также будет возможность переводить в кристаллы любые полученные из сундука предметы по вашему желанию. Это можно будет сделать с зельями, ядами, свитками верховой езды, свитками опыта и другими функциональными предметами. Каждый Коронный Ящик связан со своим «Сезоном», который будет включать свои тематические элементы и будут меняться каждый квартал.

The Elder Scrolls Online: сундуки

Подробнее о недвижимости
Усадьбы станут доступны после бесплатного обновления в феврале 2017 года. Релиз «Домовладения» откроет вам доступ к почти сорока различным домам. Когда вы пройдёте обучающий квест, вам дадут вашу первую жилплощадь: скромную комнату в местной гостинице. Но если вам станет тесно, по всему Тамриэлю вас будут ждать другие дома — от уютного домика на дереве в Гриншейде до очаровательной виллы в Малабал Торе и огромного поместья в Рифте. Посмотреть на некоторые дома можно в официальном видео.


Дома построены в архитектурном стиле каждой из десяти игровых рас и поставляются в версиях с мебелью и без. За небольшим исключением, вы сможете купить любой дом, независимо от своих расы и альянса. Исключением являются дома в имперском стиле, приобрести которые вы сможете только при наличии Имперского Издания ESO (доступное во внутриигровом магазине за 2100 корон), причём ваш персонаж может быть любой расы. Все дома в обновлении 13 будут находиться в зонах базовой версии ESO (не в зонах из платных дополнений), и вы легко сможете найти, приобрести и посещать любое из этих мест.

Если же вашего героя постоянно ведёт дорога приключений, то вам повезло — вы можете владеть несколькими домами одновременно, чтобы всегда было где повесить шляпу. Все дома распространяются на аккаунт, так что все ваши герои получат доступ к уже купленной недвижимости.

Покупка дома
Есть два способа купить жилплощадь в «Домовладении». Когда вы успешно справитесь с вводным заданием, то сможете купить почти все остальные домики за обычное внутриигровое золото. Все необставленные дома, которые можно купить за золото, также можно купить и за короны. Если же вам хочется получить готовый к заселению дом, обставленный лучшими тамриэльскими интерьерными дизайнерами, то вы найдёте полностью укомплектованные варианты всех домов в магазине корон. Всю мебель из таких домов вы также сможете передвинуть или заменить, как и любой другой предмет интерьера. В будущем в магазине корон появятся некоторые особенные объекты недвижимости, например, роскошная островная резиденция.

The Elder Scrolls Online: дом2
Если вы решили расплатиться за дом золотом, местные жители этой зоны попросят вас доказать, что вы достойны жить среди них. Никому не нужен неотзывчивый сосед! После выполнения их требований вы завоюете их одобрение и получите возможность приобрести искомый дом в этой зоне.

Обустройство и крафтинг мебели
The Elder Scrolls Online: мебель1
«Домовладение» устроено так, что вы не сыщете двух одинаковых домов. Каждый ваш дом будет уникальным, поскольку вы можете смастерить или купить мебель и другие предметы интерьера и расставить их по своему желанию с помощью нового редактора домов. Некоторые дома будут иметь участок снаружи, который тоже можно украшать как угодно. Не стесняйтесь дать волю воображению и создайте своё особенное местечко в Тамриэле.

С «Домовладением» будет поставляться более двух тысяч предметов мебели и украшений для придания индивидуальности вашему уголку. Вы можете наполнить дом различными видами мебели, которые включают столы и стулья, сундуки (исключительно декоративные — прим. пер.), шкафы, кровати, барные стойки и тумбочки. Закончив с мебелью, вы можете добавить пару штрихов, расставив декоративные предметы типа книг, еды, бочек, картин, источников света, растений, деревьев и многого другого. Хотите купить домик в хаджитском стиле и обставить его нибенийской мебелью? Или же бретонский дом с эклектичным декором в аргонианско-босмерском стиле? Возможности безграничны.

The Elder Scrolls Online: мебель2
Мебель и декоративные предметы можно смастерить при помощи имеющихся ремесленных навыков, купить за золото у тамриэльских торговцев (и других игроков) или за короны во внутриигровом магазине. Большинство декоративных предметов будет доступно для покупки обоими способами.

Для умудрённых опытом искателей приключений «Домовладение» добавит возможность собрать престижные трофеи монстров с ветеранских арен, подземелий и испытаний. Вы сможете с гордостью выставить их на обозрение в своём доме в качестве наглядных доказательств своих ратных подвигов и похвастаться победой над некоторыми из самых опасных монстров Тамриэля.

The Elder Scrolls Online: мебель3
Помимо обычных предметов интерьера, которые вы найдёте у продавцов домашней мебели, вы сможете отыскать более редкие и необычные вещи. Один новый вид торговцев мебелью будет предлагать особые предметы, которые можно будет купить после получения определённых достижений. Эти предметы будут тематически связаны с конкретными достижениями и позволят вам добавить в дом необычные вещи, которые можно отыскать в странствиях. Другой вид торговцев будет продавать дорогие и изысканные товары из меняющихся эксклюзивных коллекций, доступных в течение ограниченного времени.

А ещё вы сможете поставить в домах петов, ездовых животных и другие полезные штуки, включая помощников, ремесленное оборудование, работающие источники света и даже скелетов для тренировки (на которых можно отрабатывать билды персонажей). У нас найдётся кое-что особенное и для учёных из Гильдии Магов: копии книг из Библиотеки Шалидора, которые можно будет раскладывать по дому и читать. Эти копии будут продаваться у торговцев из Гильдии Магов при условии, что вы собрали соответствующий набор. Когда «Домовладение» будет доступно, у вас получится заниматься ремёслами, тестировать билды классов, устраивать вечеринки и ролевые сборы, не выходя из дома, в спокойной и комфортной обстановке.

The Elder Scrolls Online: дом3

И еще
    • Дома делятся по инстансам, так что вам не придётся бояться, что все лучшие участки разберут до вас.
    • Мебель, созданную вами, можно продавать другим игрокам.
    • Перед покупкой домов вам будет доступен их предпросмотр, с мебелью и без.
    • Вы сможете приглашать друзей и согильдийцев к себе в гости (до 24 человек в самых крупных домах). Они смогут телепортироваться к вам через списки группы, друзей и членов гильдии, когда вы в доме, или с помощью пункта «Посетить дом», нажав на ваше имя в этих списках, если вы не в игре.
    • Вы сможете давать разрешение отдельным друзьям на перестановку имеющихся в вашем доме предметов (но не на их добавление и удаление).
    • Также вы сможете дать разрешение игрокам, не находящимся в списках ваших друзей или гильдии, на посещение и/или декорирование дома, добавив их в списки «Посетителей» или «Декораторов» в настройках дома.
    • Вы сможете легко и просто перемещаться в ваши дома через карту мира (аналогично с путевыми святилищами, но бесплатно) или через меню коллекций.
    • Наши дома абсолютно безопасны — другие игроки не смогут вломиться в ваш дом и что-нибудь спереть. Гильдия Воров, прости!

    Источник перевода tesonline.ru
Читайте также

29 комментариев

avatar
Давно ждали…
  • 0
avatar
По механике почти полная копия LOTRO(за исключением того, что в LOTRO сами дома находятся в инстанцированной зоне). Назойливое присутствие везде «магазина корон» очень раздражает, при том, что, если покупаешь дом за золото, то надо еще соседей ублажить, а про короны ничего подобного не написано. Грустно, в общем.
  • +3
avatar
Есть два способа купить жилплощадь в «Домовладении». Когда вы успешно справитесь с вводным заданием, то сможете купить почти все остальные домики за обычное внутриигровое золото. Все необставленные дома, которые можно купить за золото, также можно купить и за короны.

Все это очень сильно напоминает снисхождение, проявляемое в сторону неимущих. «Ты можешь помыть пол в нашем супермаркете и возьмешь эти консервированные бобы». Ура! Мы можем получить консервированные бобы просто за мытье пола! Дом и его обстановка больше не предмет гордости, потому что это не игровое достижение. А если и игровое, то кому какая разница, как вы купили этот горошек? Ваши же проблемы, что не нашли смешной суммы в реальных деньгах на покупку того, что вам хотелось.
  • 0
avatar
Если вы решили расплатиться за дом золотом, местные жители этой зоны попросят вас доказать, что вы достойны жить среди них.
:(
  • 0
avatar
Да, и это тоже. С бомжами так и надо — докажи, что не будешь создавать проблемы нормальным людям. :)
  • 0
avatar
Достоин ли ты играть в нашу ММО? Заплати 20 долларов и пройди специальный тест из 10 вопросов!
  • 0
avatar
Насколько я понял, под местными жителями подразумеваются NPC. Т.е будет нужно выполнить квесты, что в этом такого?
Больше огорчает что в последствии введут дома доступные исключительно за короны.
  • 0
avatar
Т.е будет нужно выполнить квесты, что в этом такого?

Ничего. За исключением того простого факта, что белым людям (нормальным клиентам) этого не придется делать.
  • 0
avatar
Игра про квесты. Нормальные люди платят за то, чтобы не делать квесты. Они точно нормальные?
Возможно какое-то преимущество есть в том, что донатеры смогут взять дома быстрее остальных, но на сколько это важно я судить не могу.
  • 0
avatar
Нормальные люди платят за то, чтобы не делать квесты. Они точно нормальные?

Нормальные разработчики (игры) считают своих клиентов теми, кто играет в их продукт (игру). Как назвать разработчика, который вознаграждает своих клиентов за то, что они не играют в игру? Разработчиком чего? Это не вопрос «нормальности», это вопрос логики — какой основной клиент, такой и бизнес. Все остальное — впаривание. Вам впаривают, что это игра. Хотя по явным признакам — нет, ни фига не игра.
  • +4
avatar
Игровой магазин сейчас есть почти во всех ММО. И выбор у нас лишь в уровне его адекватности.
Так вот, если я могу купить в игре дом за разумную сумму игровой валюты и цепочку квестов, для меня это приемлимо, и мне глубоко фиолетово, что кто-то купит такой же дом за реал. А если мне нужно покупать за реал скиллы, инвентарь, коней, крафтовые материалы, квесты, возможность пройти квесты, возможность не проходить квесты, то, извините, пока-пока
  • +2
avatar
Согласен, разница огромна. Но только в том, что НЕ продается в магазине. То, что продается, считайте выкинуто из разряда игровых достижений. С моей точки зрения, разумеется. Вам может быть фиолетово, имеете право. :)
  • +1
avatar
Господа откуда столько негатива?))
  • 0
avatar
Элементарное везение! Предмет «Эпический негатив» выпал из первого же Коронного ящика.
  • +11
avatar
тем не менее вещи напрямую влияющие на баланс до сих пор в тесо не продаются. все украшательства да удобства. держутся как могут видимо =)
  • +2
avatar
держутся как могут видимо
Ничего удивительного. Сделали неММО, год продавали как ММО (коробка+подписка), теперь продают только коробку и кучу ящиков в магазинах. Но, блин, мы о них все равно говорим категориями полярников-скалолазов — «держатся». О разработчиках Морровинда так не говорили, о разработчиках Скайрима не говорили, просто покупали у них игру и играли в игру. А эти «держатся» и продолжают делать нам одолжение, по всей видимости. :)
Комментарий отредактирован 2016-12-08 14:01:42 пользователем Atron
  • +2
avatar
Они настоящие герои. Ведь всем известно, что p2w возникает не просто так. По игровым студиям ходит вот этот человек, добрым словом и молниями заставляя несчастных игроделов устраивать треш и донат.

А тут, видимо, в студии есть свои джедаи. Поэтому пока они держатся. ^__^
  • +5
avatar
Дома делятся по инстансам, так что вам не придётся бояться, что все лучшие участки разберут до вас.
Так и представил как перед твоим домом будут тусоваться всякие левые личности и считать его своим.
Комментарий отредактирован 2016-12-08 17:28:16 пользователем hitzu
  • +1
avatar
— Это улица Строителей дом двадцать пять?
— Да, но инстанс другой.
  • +8
avatar
Увы, ресурсы ограничены. Хочешь иметь свой уникальный уголок — лети в NMS, правда есть вероятность, что ты будешь там один во всей галактике :D
  • 0
avatar
ресурсы чего ограничены, простите?
  • 0
avatar
игры. онлайновый город ведь не может расшириться до размеров китайской провинции
  • 0
avatar
Какие конкретно ресурсы ограничены? :) Мне правда интересно.
  • 0
avatar
Количество домиков. Не совпадает с количеством желающих, и плодит барыг.
Свободная постройка как в песочницах эту проблему решает.
Сама поклонница неинстанцированных домов.
  • +1
avatar
Только у меня стойкое ощущение, что наш собеседник хотел сказать что-то другое. Он то считает, что без инстансов в этом случае никак. И ссылается на какие-то ограничения. :)
  • 0
avatar
Если сделаны инстовые жилища, то значит, что на ресурсах игры реализовать иное либо невозможно, либо очень сложно, а потому долго. Елси дома не инстовые, то происходит, к примеру, следующее, буквально: есть игровой мир, например, остров. Часть острова занимает город, каким его создали разработчики. Далее есть свободное пространство под застройку, которое занимается теми первыми, кто успел построить жилище. Что дальше? Желающих иметь свой дом намного больше, чем мест для постройки дома. Расширять зоны, где можно строить дома? Рано или поздно, все постройки займут свободное место в мире (в моем примере — упрутся в размеры острова). То бишь в любом случае есть «ограничение ресурсов», в данном случае — место. Не застроишь ведь домами все вокруг? Относительно бесконечное пространство — зафуканный NMS, где полтора землекопа на одну солнечную систему. Вот и решайте, что лучше. Как говорится, аккуратней с желаниями.
ЗЫ но это все, конечно же, мое субъективное мнение, которое может быть ошибочно. Так что если знаете иной удачный пример реализации, не стесняйтесь его привести.
  • 0
avatar
Ну что, неплохо, особенно если учитывать что нет подписки.
  • 0
avatar
Вообще-то плохо что нет подписки!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.