Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

Конструктор кораблей, который разработчики Worlds Adrift дали своим игрокам, представляет собой достаточно мощный и гибкий инструмент. Конечно, в нем еще много шероховатостей, а то и явных косяков, но это все поправимо со временем. Тем более после достаточно обоснованных отзывов альфа-тестеров. Построить корабль при помощи такого инструмента — дело очевидное. Ведь это конструктор кораблей? Неправда ли? Хотя корабль, который не может передвигаться, вполне может стать кому-то домом.

Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

Поскольку хвороста в мире разбитых островов не предвидится, то первый дом, который я решил построить, будет из дерева. Да и обстановка располагала. Лес, деревья и небольшая пустая полянка как раз под дом. Создав простой каркас я позаботился о выделении отдельных опор, на которые дом станет на землю, поскольку пол в этой конструкции — не самая надежная часть и, скорее всего, отпадет при малейшем ударе о землю. Но когда я перешел к обшивке дома листами дерева, я понял как я просчитался. В конструкторе альфа-теста доступно только два вида деревянного листа. Небольшие, размером 1х1, один цельный и один с окном. Сколько же их понадобиться что бы закончить задуманное? Наверно много, очень много, подумал я. Но не бросать же начатое. И я взялся за работу.

Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

«Приземление» свежепостроенного дома на землю прошло успешно, благодаря наличию у меня atlas lifter. Эти маленькие приборчики как и большие антигравитационные ядра кораблей позволяют делать предметы настолько легкими что возможно из перемещать зацепив тросом перчатки. И при этом для их закрепления на предмете не требуется корабельная верфь. Прикрепив по два с каждой стороны дома я посчитал что этого будет достаточно что бы дом не грохнулся с высоты, на которой его подняла корабельная верфь для манипуляций. После этого я разобрал верфь, но дом остался парить в воздухе как и было задумано. После этого осталось лишь постепенно убирать по одному atlas lifter что бы дом плавно «приземлился». После этого я отправился осматривать новостройку. Достаточно уютно, не правда ли? Хотя стулья и кровать не помешали бы. Пока же придетеся сидеть на ящиках.

Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

Следующий дом был построен из железа. Хотя проект использовался тот же, но на неприветливом каменистом острове почти отсутствовали деревья, зато было много месторождений руды. Да и не очень хотелось повторять подвиг размещения сотни небольших деревянных листов. С использованием большей вариативности в доступных для изготовления листов железа, а особенно больших листов, которые почти сразу закрывали целую боковую стену, строительство прошло достаточно быстро. Хотя, похоже, я забыл про окна.

Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

Однако идея построить дом в этом мире, судя по всему, посетила не только меня. Сегодня я натолкнулся на домик, созданный другим путешественником. И хотя он пострадал то ли от непогоды, то ли он неудачного приземления, замысел был достаточно очевиден. Починить его для меня не составило никакого труда.

Worlds Adrift: Что нам стоит дом построить

Следует заметить, что дома, как по моей задумке, так и задумке встреченного мной дома игрока, не должны иметь своих антигравитационных ядер, чтобы еще ни дай Бог просто не улететь. Или могут?
Читайте также

11 комментариев

avatar
У меня настолько гениальная мысль, что я просто не могу терпеть! А что если прикрутить к дому двигатели ротором вверх, которые будут пихать его в землю чтобы вообще никогда не улетел?

да-да. Мысль звучала гениально до того как я вспомнил про отсутствие летательных атлас ядер )
  • 0
avatar
Отлично-отлично, нет, правда. Творчество в играх это прекрасно.
  • +2
avatar
Игре всего ничего, а уже такая свалка по островам, красоты уже нету.
  • 0
avatar
Вот где свалка.
  • 0
avatar
Или так
  • 0
avatar
Я встречал целый остров заваленный кораблями. Склонен думать что это было как то связано с огромной бурей над ним %)

Но. Быть может в далеком будущем это будет минусом, но лично мне всегда было крайне интересно изучать шаги предшественников. Кто был здесь? О чем думал? Почему его корабль выглядит именно так и лежит здесь, а не летает где-нибудь еще?
  • +2
avatar
Отправил мысли в полёт..)
Комментарий отредактирован 2017-02-08 00:44:19 пользователем Sfairant
  • 0
avatar
«Отвага и Упоротость Упорство!»
Идея действительно интересная, а обшивка дома деревом — титаническая. :)
Жаль, что такие вещи разваливаются быстро.
И жаль, что конструктор кораблей — не freeform, а довольно сильно ограничен.
Но можно например, делать даже нечто скульптурообразное…
  • 0
avatar
Но можно например, делать даже нечто скульптурообразное
Очень сложно. У корпуса не может быть отрицательных углов.
Можно изобразить квадрат, круг, треугольник, лесенку, но нельзя например сердечко.
  • +1
avatar
Хотел пепелац сделать… но увы..))
  • 0
avatar
Можно ещё на оф форум выложить скрины, пусть и разработчики полюбуются.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.