В новом обращении Bossa Studios есть несколько любопытных деталей, о которых раньше авторы Worlds Adrift не распространялись. Плюс кое-что читается между строк. Здесь и явное объявление планов по развитию социальных механик, и интересная информация о том, как и насколько проект завязан на SpatialOS, и тихое признание того, что пока серверы приходится дробить даже в рамках одного региона. Но планы у Bossa Studios все равно амбициозные. Так что с удовольствием перевожу для вас все обращение.

Наше видение Worlds Adrift всегда предполагало создание единого пространства, где каждый игрок мог бы стать частью цельного сообщества. Никаких шардов. Никаких барьеров, все путешествуют в одном общем мире. Это стало принципиально возможно, благодаря технологии SpatialOS от Improbable.

Единственное препятствие на нашем пути, о котором мы знали с самого начала, было скоростью света. Потому что задержка передачи пакетов через Атлантику означала, что сервер*, расположенный в Европе, будет давать преимущество европейцам, и наоборот. А это существенный фактор, учитывая, насколько пинг влияет на передвижение и бой в нашей игре. Чтобы смягчить эту разницу, мы создали европейский и северо-американский серверы, которые доступны вам сегодня. В будущем в рамках устранения естественных сетевых задержек мы планируем иметь три или, возможно, четыре сервера, распределенных по земному шару с учетом мест проживания наших игроков.

Сегодня мы занимаемся воплощением этого плана. Но даже на таком раннем этапе развития нашего проекта, люди проводят намного больше времени в нашей игре, чем в аналогичных сетевых играх. Статистика такова, что игроки подключаются к серверу в три раза чаще, чем это происходит в других проектах. Средняя продолжительность игры за первые две недели составляла 900 минут! Мы и без того планировали увеличивать вместимость наших серверов, но, учитывая текущий интерес к проекту, нам нужно ускоряться.

Выпуск дополнительной порции ключей доступа к ЗБТ в этот четверг — только начало. Чтобы позволить большему количеству людей попасть на закрытый бета-тест, мы временно удваиваем количество серверов: два в Европе, и два в США. Эти пары не будут простой копией друг друга: два сервера в одном регионе будут разными, со своей уникальной картой. Правда, часть островов будет совпадать. Это не только позволит добавить в игру больше пользовательских островов, но также позволит протестировать две различные карты и собрать статистику о привлекательности каждой из них.

Worlds Adrift: ЗБТ 0.1.2.1: Новый Мир для настоящих исследователей
Пока разделение игроков серверами имеет смысл — мы изучаем, как игроки исследуют Worlds Adrift в разных условиях открытого мира площадью в тысячи квадратных километров. Это новый рубеж для игр. Люди, которые пришли в закрытый бета-тест, дают нам массу информации. Она помогает развивать наш мир в правильном направлении. Большее количество серверов на этом этапе означает для нас большее количество одновременно проходящих экспериментов.

В дальнейшем мы видим следующий путь: во время старта Worlds Adrift, мы запустим по одному миру для каждого региона и будем расширять каждый такой мир при помощи новых островов. После вайпа миров перед запуском, у каждого региона будет свой огромный мир, подходящий для развития сложных социальных механик и больших игровых объединений, которые невозможно создать при разделении сообщества на шарды.

Чтобы это стало возможным, пока мы будем развивать нашу игру, команда Improbable будет работать над развитием SpatialOS, позволяя нам создать полноценную физическую модель в детализированном мире с тысячами игроков онлайн. Важно понимать, что SpatialOS — это не технология промежуточного уровня, а полноценная платформа, на которой расположена наша игра. И эта платформа постоянно развивается.

До этого момента Worlds Adrift работала на SpatialOS версии 2016 года, которая содержит несколько багов и не слишком стабильна. Сейчас мы обновляем Worlds Adrift для новой версии платформы, что даст нашему игровому сообществу новые преимущества более совершенной технологии, включая большее количество игроков. Последняя версия имеет улучшенную серверную архитектуру, которая позволит нам достичь поставленной цели — большой единый мир для каждого региона. Развитие SpatialOS приводит к развитию Worlds Adrift.

Совсем скоро мы выпустим новый патч, который, среди прочего, даст доступ к новым серверам и новым островам. А мы будем дальше развивать этот мир, наполнять его информацией и секретами, которые вам предстоит найти.

Путешествие продолжается!

*Кстати, понятие «сервер» в рамках Worlds Adrift и технологии SpatialOS — это не традиционная коробка, как вы могли, возможно, представить. Это кластер, способный параллельно обрабатывать сотни движков физической симуляции и гейплейные движки, превращая все это в единую игровую мелодию.

Источник: www.worldsadrift.com/blog/new-world-discover/

Читайте также

6 комментариев

avatar
Просто нужно продавать больше ключей. Ваш отдел маркетинга.
  • 0
avatar
так ладно продавали бы :( обидно
кстати, мне почему-то и письма перестали приходить, хотя я точно не отписывалась.
  • 0
avatar
Ну оооочень размыто. Про те же социальные механики вообще ничего не сказано. Больше похоже на рекламную листовку. К нам чаще всего конектятся, у нас самая длинная сессия, вот еще ключи. Странно.
  • +1
avatar
Мне в тексте показались ценными сам прицел на эти механики и описание того, как работает связка «игра + SpatialOS». Впечатление о том, что эта связка похожа на «игра + DirectX», только окрепло. И это шикарно, потому что действительно ведь выходит, что теперь одна команда работает над серверной архитектурой, а другая — над игрой.

А покупать прямо сейчас никто не заставляет, у нас же своя голова на плечах есть, в конце концов. Мало того, играть сейчас в WA мне кажется вредной затеей. Так что этот текст о перспективах и технологии. Для меня. :)
Комментарий отредактирован 2017-06-23 12:37:53 пользователем Atron
  • 0
avatar
но геймплея я там до сих пор толком не вижу (кроме исследования мира)
  • 0
avatar
Дежавю. :) У нас уже был этот разговор. Но я могу представить расширенную версию своих доводов.

1. Если ты не ярый поклонник игры и корневых ее механик, не нужно играть в альфа или бета-версию любой игры. Это не для вас. Совсем. Я вот очень большой поклонник игры, но и то не спешу играть, чтобы не нахвататься сырого и отказаться потом от полноценного блюда.

2. Не все игры способны удовлетворить всех. И это прекрасно. Так они могут сосредоточиться на по-настоящему своей аудитории. Worlds Adrift изначально позиционировалась, как игра про путешествие и исследование.

3. Даже в нынешней очень ранней версии игры геймплея здесь явно больше, чем просто исследование. Это и передвижение при помощи троса с лебедкой. Это и конструирование корабля и преодоление препятствий на нем. Это и коллективное управление, а также схватки на кораблях при помощи пушек и абордажных крюков. Причем система повреждений очень эффектная.
Комментарий отредактирован 2017-06-24 12:20:30 пользователем Atron
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.