Компания Atomico инвестирует десять миллионов долларов в развитие Worlds Adrift, получив свою долю в Bossa Studios. Деньги, по словам авторов проекта, будут направлены на долгожданное усовершенствование искусственного интеллекта представителей местной фауны и на поддержку создания пользовательского контента. Bossa Studio ищет новых высококлассных специалистов и готова расширяться, чтобы обеспечить как можно более эффектный старт и дальнейшее развитие Worlds Adrift.

Вот как оценивают свои вложения инвесторы:

Мы в Atomico относимся к инвестициям в развлечения серьезно. Согласно нашим данным, игровая индустрия приносит более ста миллиардов долларов в год. Хотя самый большой рост демонстрируют мобильные игры, мы также наблюдаем возрождение новаторских игр на платформе PC, в особенности среди независимых студий.

Worlds Adrift устанавливает новые стандарты амбициозности и креативности. Мы с восторгом анонсируем, что вкладываем десять миллионов долларов в компанию, создающую этот проект, в рамках инвестиции серии «А». Мы рады сотрудничеству с основателями Bossa Studios Henrique Olifiers и Imre Jele, готовящими для игроков новую вселенную. У этих людей потрясающая квалификацию в игровой индустрии, учитывая, что они имели в прошлом непосредственное отношение к Runescape, одной из самых популярных MMO в истории.

Из Bossa Studios шлют ответные приветы:

Вместе мы сможем ускорить движение Bossa Studios к созданию нового поколения мультиплеерных игр, основанных на пользовательском контенте, процедурной генерации под управлением искусственного интеллекта и открытой разработке, отвечающей интересам игроков.

Теперь давайте без восторженных pr-эпитетов рассмотрим, что такое инвестиции серии «A» и для чего они служат:

Серия «А» является, как правило, первым значительным раундом венчурного финансирования. Название отражает обмен привилегированных акций на инвестиционные средства. Привлеченный капитал расходуется на рост дохода и образование прибыли, расширение и финансирование. Инвестиции серии «А» требуются для скорейшего развития и роста. Чаще всего в этот период активизируются конкуренты, а также есть возможность захвата значительной части рынка.

Привилегированные акции этого раунда распределяются на участников посевных и ранних инвестиций. Эти акции часто конвертируются в обыкновенные акции в случаях продажи компании или IPO.

Серия «A» традиционно важный этап финансирования стартапов. Типичный раунд этой серии привлекает средства в размере от $2 до $10 млн за 10-30 процентную часть акций компании. Привлеченный в это время капитал предназначается для капитализации компании на срок от 6 месяцев до 2 лет, пока компания развивает свой продукт, осуществляет первичный маркетинг и брендинг, нанимает своих первых сотрудников, а также завершает незаконченные на ранних этапах бизнес операции.


Источник.

Что ж, как всегда, ждем результатов и только тогда сможем сделать выводы.

Автор:

Если вы сами скучнее, чем игра, которую выбрали, ничего не выйдет.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

8 комментариев

avatar
Я отстала от жизни совсем, скажите, пожалуйста, знатоки, кашалотов-то наконец сделали?
  • 0
avatar
Неа.
  • +1
avatar
Судя по тексту, как раз на них 10кк и получили (не только). =)
  • 0
avatar
очень надеюсь :) в конце концов, я джва года из жду
  • 0
avatar
Киты готовы, но их не вводят, т.к. не отработана и не протестирована должным образом механика гарпунов. Гарпуны должны будут стать важным инструментом в охоте на китов. Предполагается, что игроки должны будут ослабить участок броневого панциря кита пушечным огнем, затем оторвать гарпуном разбитый участок и приступить к вливанию урона в незащищенную мягкую плоть жертвы.
  • +2
avatar
Большое спасибо за статью. До этого момента считал «Worlds Adrift», очреденым долгостроем, с «вечным» ранним доступом. Теперь ситуация может, достаточно быстро, измениться. Вступил в блог. Буду наблюдать за развитием проекта.
  • 0
avatar
Да уж, десять лямов — весьма серьезная заявка. Хотя в рамках современной игровой индустрии это может быть и капля в моря, смотря с какой стороны оценивать :)
  • 0
avatar
Надеемся что сумма пойдет в дело. Ибо на данный момент кажется сыроватой. В будущем хотелось бы покопаться в этой песочнице =)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.