Шепотом признаюсь, что неспешно жду того времени, когда страсти внутри Worlds Adrift улягутся, а авторы добавят достаточно интересных элементов в игру, которая изначально предполагалась, как пространство путешествий в целях исследования дрейфующих остатков прежнего мира. И, конечно же, когда там появятся киты. Тогда, во всяком случае так всё выглядит в моих мечтах, я отправлюсь туда сам и, возможно, позову других. А пока этот день не настал, небольшие новости тоже могут подарить чуточку надежды.

Обновленная Дорожная Карта проекта рассказывает нам…

О вкусной и здоровой пище
Очень простая система сбора пищи и ее приготовления была в игре давно. Но теперь авторы хотят существенно её расширить, добавив не только возможность восстанавливать силы, но и получать дополнительные эффекты, которые в жизни называются «удовольствие», а в игре — «баффы».

О забытых сундуках
Еще одно небольшое, но приятное дополнение для исследователей дальних уголков дрейфующего пространства — чем дольше сундук остается нетронутым, тем больше богатств будет в нем аккумулироваться.

Об обязательном необязательном
«Летающая хреновина» — это не корабль. Это просто платформа для доставки желающих к PvP. Корабль — это дом. Не знаю как, не знаю когда это станет реальностью, но добавление в игру различных предметов, необязательных для полета, но важных для создания атмосферы дома — шаг в правильном направлении. Пока это неинтерактивные столы, шкафы и интерактивные стулья, на которых можно сидеть.

О небесконечном перерождении
Жизнь в Worlds Adrift бесконечна. А перерождаетесь вы либо в стационарных комнатках на островах, либо при помощи специального устройства, установленного на корабле. Этим прекрасно пользовались воздушные пираты. Сколько бы вы ни убивали их на палубе своего корабля, они возрождались сравнительно недалеко — на палубе преследующего вас корабля, чтобы снова «набигать».

Авторы готовят новую механику, которая будет расходовать запас энергии у точки возрождения на палубе корабля в зависимости от расстояния между местом смерти и местом возрождения. Подзарядку можно сделать, только причалив к наземному доку. В теории, эта система должна быть выгодна тем, кто играет от защиты, то есть если и умирает, то защищая свой собственный корабль. Но как оно будет на практике, посмотрим.

О древних компасах
Знаете, что часто было необходимым условием интересного путешествия? Полуразмокшая записка в бутылке. Кусочек карты. Или какая-то технология, помогающая двигаться в поисках цели. Древний Атлас-Компас — как раз такая штуковина. Она будет указывать на что-то интересное. Что? Каждый искатель желает знать. Но узнает только по прибытию.

Worlds Adrift: Обнадеживающие новости

В последнем девблоге нам также рассказывают о том, что добавляют в игру систему раскраски одежды и наборы выкроек для создания одежды. Напрочь испуганный игровыми магазинами, я не спешу радоваться, пока не пойму, где именно и в каком виде появятся краски. А так в принципе — еще один неплохой повод увеличить количество интересных находок в игровом мире.

О напрасных надеждах
К сожалению, авторы Worlds Adrift иногда занимаются неудачным копированием опыта других разработчиков и даже чем-то, напоминающим карго-культ.

Инициатива с Советом Игроков, который будет помогать принимать решения, мне кажется странной, учитывая, что у игры нет какого-то четкого сформировавшегося внутриигрового сообщества. Даже единого мира нет. Мало того, как показала практика, даже самый известный Совет Игроков в MMO не смог уберечь любителей EVE Online от явных ошибок и злоупотреблений со стороны авторов проекта.

Попытка ввести какую-то инстанцированную обучающую зону для новичков и сделать более подробной саму систему обучения, тоже напоминает бесконечные попытки CCP лечить в EVE то, что вылечить невозможно — кому-то либо подходит глубина возможностей и постепенное овладение знаниями, а кто-то просто во всём этом мгновенно теряется. И никакие многократные переделки «начального игрового опыта» этот вопрос не решают. Важно, подходит ли игра конкретному человеку, и что его ждет в игровом мире на самом деле за пределами обучающего режима.

Но в любом случае обе перечисленные попытки ничего плохого в себе не несут, так что главное для меня лично — чтобы мои поугасшие, но все же тлеющие надежды на возможность назвать Worlds Adrift своей игрой, не оказались напрасными.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Авторы готовят новую механику, которая будет расходовать запас энергии у точки возрождения на палубе корабля в зависимости от расстояния между местом смерти и местом возрождения.
Я думал, это давно уже сделано. Говорили об этом точно не один месяц назад.

У No Man's Sky пока лучше получается добавлять всякие интересные механики в игру.
Комментарий отредактирован 2018-08-06 16:19:08 пользователем Eley
  • 0
avatar
Хотели сделать но отложили из-за убивающих игроков пролагиваниях при движении корабля. Но сейчас у них это просто нет возможности откладывать, хотя лагов стало не особо меньше.
  • +1
avatar
Удивительное Improbable так и не смогло сделать игру Probable за эти годы. Похоже, что ребята просто сидят на денежной игле от вдохновлённых грантодателей. Учитывая специфику главы компании, индийского принца из Лондона, который уже несколько лет не получает званий ведущей интеллектуальной компании, и чья компания так и не выпустила ни одной игры на своей революционной технологии, то следует трактовать Improbable исключительно как «Им про бабло».

Удивительная финансовая афера золотой Европы. Мне не понять.

Конечно, моё мнение предвзято, как мнение фаната Stationeers, чьи разработчики ушли от Improbable, потому что, еще раз процитирую Дина Холла «их технология глобальной симуляции не работает».
Комментарий отредактирован 2018-08-06 17:11:05 пользователем Captain
  • -2
avatar
Improbable не делают Worlds Adrift. A первоочередные проблемы Worlds Adrift совсем не в платформе Improbable. Если же говорить о прогрессе, то кажется, что не отказавшиеся от Spatial OS Bossa Studios сделали в итоге больше, чем отказавшийся от этой технологии Дин Холл, даже несмотря на концептуальные проблемы с самопозиционированием Worlds Adrift.
Комментарий отредактирован 2018-08-06 17:37:48 пользователем Atron
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.