После долгих и изнурительных споров вокруг PvP-составляющей Worlds Adrift, её осмысленности и необходимости, после яростного сопротивления со стороны авторов, которое я мог понять, но не мог оправдать, мы наконец-то дождались анонса сервера без возможности прямо атаковать других игроков. Наверное, в девяносто девяти случаев из ста я бы расстроился такому разделению условий мира, но не в случае с Worlds Adrift. Концепция этой игры намного ближе к чистому PvE, а для осмысленного PvP в ней так мало целей и так мало последствий, что появления онлайновой версии Journey — долгожданная новость. Впрочем, важны детали, которых пока слишком мало.

Мы хотим открыть PvE-сервер, на котором просто некоторые механики будут выключены. Например, в игре не будет работать урон — если один игрок захочет выстрелить другому игроку в лицо, тот не получит никакого урона. И всё в таком духе. Это позволит людям, которые просто хотят путешествовать со своими друзьями, строить корабль, исследовать острова, делать открытия, пробираться через атмосферные фронты в более сложные участки дрейфующих миров, найти свое место в Worlds Adrift. Мы сейчас работаем над этим.

Важно понимать, что физика в таком мире, как Worlds Adrift, не может быть отключена. О чем много раз предупреждали критики идеи PvE-сервера. Поэтому здесь никто не отменяет возможность уронить на вас дерево или пойти на своим кораблем на таран. Также не очень понятно, как быть с воровством припасов вне дока и другими действиями, которые раньше предполагали огнестрельный отпор.

Пока об этом рано говорить. Но что можно смело утверждать, так это то, что в этом вопросе многое зависит от желания самих разработчиков решать эти вызовы на уровне игровой механики, или просто оставить идею на уровне нескольких отключенных опций. К тому же очевидно, что альянсовая система с контролем территорий в её запланированном виде не вписывается в концепцию PvE-сервера.

К сожалению, наряду с PvE-сервером, в качестве альтернативы ему, рассматривается гибридный сервер, где на части территорий урон отключен, а чем более дикие территории становятся, тем больше там PvP. Я лично очень надеюсь на то, что эта давняя концепция, в которой заключен глобальный изъян, не приживется. При всех нестыковках нынешних наработок с PvE концепцией, я предпочел бы увидеть такую альтернативу, где весь мир живет по единым, но отличающимся от параллельного мира законам. С нетерпением жду дополнительных деталей реализации.

Источник: www.worldsadrift.com/forums/topic/todays-ama-announcement-stream-lag-issues-pve-and-more/#pveannounce

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

9 комментариев

avatar
Ура!

эта давняя концепция, в которой заключен глобальный изъян
А в чём тут изъян?
  • 0
avatar
В общих чертах:

Задача консенсусного PvP — убедиться, что обе стороны схватки действительно хотят сражаться. Задача системы «Risk versus Reward» — вытащить на ринг тех, кто сражаться не хочет.

Система «Risk versus Reward», несмотря на свою внешнюю привлекательность и кажущуюся справедливость, ставит игроков в совершенно неравные условия в зависимости от их моральных установок. Я не нападу на игрока первым, если он мне ничего плохого не сделал. И мне это кажется вполне естественным. Чем-то, что важнее игры. Но тем самым я ставлю себя в заведомо проигрышную позицию: на моей стороне крайне редко бывает инициатива, я участвую в меньшем количестве схваток, я по умолчанию занимаю роль «жертвы», а не «охотника».
  • 0
avatar
Долго же они сопротивлялись.
  • +1
avatar
Не совсем понимаю: если они могут отключить повреждения других игроков, почему они не могут отменить повреждения от тарана, к примеру.
  • 0
avatar
Это убьет физику и PvE-вызовы, как я понимаю. То же прохождение погодных стен.
  • 0
avatar
Повреждения от тарана были отключены еще в Бете
  • 0
avatar
Хм…

Herb: So this is something we talked to the council about; we haven’t really fully decided internally what we’re going to do on this, but the way we’re implementing the PvE server (which by the way will never be able to turn off physics, so there will always be a way to run somesones ship into someone elses ship – the game wasn’t built for PvE so it’ll only ever be PvE-ish).
  • 0
avatar
Да, корабль получит импульс от столкновения. Но это все. Ни части корабля ни палуба с рамой не получают урона сейчас. Имелось ввиду скорее всего возможность затолкать корабль внутрь стены или скинуть в бездну.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.