Сегодня серверы Worlds Adrift в очередной, но, увы, последний раз переродятся. Весь прогресс персонажей будет обнулён. Да и сами они исчезнут. Как и созданные корабли. Как и прежняя карта. Им на смену придёт новый мир с новым расположением островов. Новые персонажи, которые будут создавать новые корабли и отправляться в новое путешествие.

В игру будет добавлена базовая механика контроля территорий, механика сохранения произвольных конструкций кораблей в виде чертежей, а также будут изменены некоторые важные характеристики компонентов, которые должны повлиять на механику пилотирования. Но, увы, также в последней главе из игры исчезнет кое-что важное.

После обновления в новом мире, кроме игроков, больше не будет никаких живых существ. Согласно заявлению одного из авторов, обработка действий NPC иногда занимала до 80% вычислительных мощностей серверной части Worlds Adrift. Если это правда, перед нами первое реальное свидетельство неэффективности SpatialOS. Потому что поведение животных — это точно именно то, что берёт на себя серверная платформа от Improbable. И если эти процессы настолько жадно используют серверные мощности, на обсчёт основных механик действительно мало что остаётся.

Вместе с введением чертежей для быстрого восстановления потерянных кораблей, увеличением получаемого количества очков знаний (с учётом того, что времени до конца света, который наступит в июле, остаётся совсем ничего), контроля территорий, существующего исключительно ради таблицы PvP-рекордов, Worlds Adrift в очередной раз сделал крен в сторону арены.

Для людей, которые видели в Worlds Adrift пространство для исследования, созерцания, сбора историй и путешествий, открывающих собственные истории, мир без жуков и скатов станет ещё немного более мёртвым. Но, может, так оно и лучше. Умерла так умерла. А последняя глава, в которой будут бушевать битвы ради таблицы рекордов, напомнит нам об одной из причин неудачи этого проекта.


Я давно твердил, что Worlds Adrift имел все шансы замахнуться на лавры знаменитой Journey. По иронии судьбы, авторы самой Journey вчера анонсировали свою новую игру Sky: Children of the Light. Она о полётах в облаках, небесных скатах и даже великанах, которые невероятно похожи на каменных исполинов, встречающихся в Worlds Adrift. Вот и не верь после этого в переселение душ. Жаль только, что Sky куда проще и лишена многих замечательных механик Worlds Adrift.

За считанные часы до окончания прежнего мира я всё же зашёл в игру, усадил свой корабль-черепаху в зелёную траву и мы с ней в последний раз полюбовались этим замечательным миром в сумерках.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Если это правда, перед нами первое реальное свидетельство неэффективности SpatialOS. Потому что бихейвористика животных — это точно именно то, что берёт на себя серверная платформа от Improbable.
Насколько я понял, как раз поведением SpatialOS не занимается, она занимается распределением нагрузки между серверами. А алгоритмы поведения, думаю, писали как раз разработчики игры.

Куда большее свитетельство неэффективности SpatialOS, как по мне — это раббербандинг, когда персонажи слетают с корабля при переходе между серверами. Почему программисты игры должны были сводить семь линий времени? Как раз этим должна заниматься SpatialOS, а от игры достаточно указать скорость корабля, ускорение и тот факт, что игрок находится в системе координат корабля.
  • 0
avatar
Чтобы долго не пересказывать: mmozg.net/mmo/2016/06/02/v-chem-sut-spatialos.html
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.