Как из одного яйца и банки рыбных консервов приготовить ужин на 20 гостей...

World of Warcraft: Как из одного яйца и банки рыбных консервов приготовить ужин на 20 гостей...

… Или как из ничего сделать что-то. В своё время хозяйки часто задавались этим вопросом. А рецепт не так уж сложен. Нужна лишь масса предварительной работы. Blizzard к своему 10-летнему юбилею подошли с хозяйской бережливостью: минимум затрат, максимум переработанного контента.


Это далеко не первый раз, когда Близзард использует ранее созданные объекты для нового контента. Что общего между Цзинь-Юй и Ботани?

World of Warcraft: Как из одного яйца и банки рыбных консервов приготовить ужин на 20 гостей...

То, что это ночные эльфы. Да, здесь много мишуры поверх, но на 80% это модельки старых ночных эльфов.

Кто помнит заключительный рейд Катаклизма — Душу Дракона — тот наверняка знает насколько можно сэкономить на дизайне. Кроме дракона Смертокрыла на рейд из восьми боссов не было нарисовано практически ни одного нового объекта, в том числе локаций. Всё действие происходило в антураже декораций из аддона Гнев Короля Лича: подступы и сам Храм Драконьего Покоя, палуба воздушного корабля Альянса, платформы Нексуса, всё было нарисовано ещё тогда. Единственной «локацией», созданной специально для этого рейда, был крошечный по меркам настоящих локаций хребет Смертокрыла.

World of Warcraft: Как из одного яйца и банки рыбных консервов приготовить ужин на 20 гостей...

В то время обсуждением этого факта не занимался только ленивый. Все критиковали Близзард, даже те, кто в глаза не видел ни Храм ни Нексус: мы вам, значит, деньги платим, а вы нас подогретой вчерашней едой кормите? Впрочем, всё это накладывалось ещё на явно затянувшийся патч. Девять месяцев на один рейд тогда казались безумным сроком. Кажется с тех пор Близзард поняли, что со своими клиентами так лучше не поступать, и в Пандарии уже практически всё было создано с нуля, в том числе рейд Осада Оргриммара, где, казалось бы, самым логичным было бы просто расставить боссов в нужных местах существующего города.

Но вернёмся к нашим баранам. А именно вот вот на носу празднование десятилетия с выхода игры, и Близзард снова предлагает оценить свои труды ещё «ванильных» времён. Для этого игрокам предлагают временное поле боя аж 100х100 человек в формате десматч на старых-добрых Предгорьях Хиллсбрада. Тех самых, где когда-то, когда ещё не существовало даже очков чести, Альянс и Орда сражались за Южнобережье и Мельницу Таррен.


World of Warcraft: Как из одного яйца и банки рыбных консервов приготовить ужин на 20 гостей...

Для тех, кто больше скучает по ПВЕ времён ваниллы, будет открыт специальный ЛФР режим на 40 человек одного из самых первых рейдов — Огненных Недр. Тот самый рейд, куда попасть можно было только выполнив долгий преквест в самом запутанном подземелье (без карты), куда приходилось выбивать особую воду для разблокировки печатей аж с другого конца мира, где тащило всего 10-15 человек, а остальные шли в нагрузку ради посмотреть и ради пресловутой атмосферы эпичности, где вся тактика заключалась в том, чтоб собрать танку сет на сопротивление к огню. Да, это были весёлые времена.

За всё это веселье в награду игроки получат великолепную Гончую Недр в качестве ездового животного. Не забудьте надеть жаропрочные тефлоновые подштанники.



Даже пет малютка-корги с заглавной картинки был создан ещё раньше, хоть и не был введён в игру. За простой вход в игру во время недели празднования вы получите его огненную форму.

Итого у меня очень смешанные чувства. С одной стороны мне нравится, когда Близзы возвращаются к истокам и переосмысливают их — я был в восторге от переделанных Мёртвых Копей — с другой я думал десятилетие можно отпраздновать более масштабно и не поскупиться на большее. И одна неделя это очень несерьёзно. Многие ежегодные фестивали длятся дольше.

В заключение могу сказать одно: несмотря на все «но», у меня появилось очень сильное желание сдуть пыль со своего аккаунта.
Читайте также

20 комментариев

avatar
Я бы сходила в Предгорьях Хиллсбрада. Но лагать-то не будет 100х100? Хотя у меня все равно шмота нет :(
А недели мало, да.
avatar
100х100? Вот это уже интересно.
Правда даже 40х40 обычно дьявольские качели, либо альянс побеждает за 5 минут, либо орда — тоже за пять минут.

И да, большинство НПЦ рас имеют скелетную модель одной из игровых. Делать отдельный скелет на каждую видимо считается нецелесообразным. Да и затратно\долго наверное.
Комментарий отредактирован 2014-08-07 12:21:18 пользователем Araimo
  • Araimo
  • 0
  • v
avatar
Правда даже 40х40 обычно дьявольские качели, либо альянс побеждает за 5 минут, либо орда — тоже за пять минут.
40х40 — это, как ни странно, ПВЕ БГ, где надо убивать боссов и где самого ПВП на самом деле мало. Все в основном соревнуются в скорости убийства командиров. Здесь же всё будет фактически стенка на стенку, месиво в центре. По крайней мере я себе так представляю десматч.

И да, большинство НПЦ рас имеют скелетную модель одной из игровых.
Ой, а сколько было сделано разных моделек маунтов на скелете протодракона! А Алекстраза-Изера-Сильвана? Они ж сёстры-близнецы. :) Зато Траллу делают уже третью модель, ага.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Вообще, если сдуть пепел ностальгии, Molten Core очень-очень скучный рейд :D Что и понятно, он был первым. Ну, в режиме LFR, пожалуй, пробежать можно ради маунта.
Это я подзадолбалась просто там репутацию собирать, конечно.

Я не ПвПшник, но в 100 на 100 непременно загляну, хотя бы из любопытства.
avatar
Вообще, если сдуть пепел ностальгии, Molten Core очень-очень скучный рейд :D Что и понятно, он был первым.
Ага, там я ссылку на видеоретроспективу скинул. Очень интересное, правда на английском. Есть перевод этого ролика, но он финансируется ГСами, так что без ссылок.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Увлеклась и посмотрела от этого чувака еще пяток роликов. Спасибо!
avatar
А это точно всего на неделю? Или будет оставлено на поиграться и на все остальное будущее время?
avatar
Говорят, уберут после праздника, но могут достать на следующий день рождения. Так что это блюдо начинает напоминать вечный гномий хлеб. :D
avatar
Ну вполне могут сделать в середине недли заявление что в честь праздника и по просьбам играющих…
Как они сделали с дропом в Д3 недавно. Сначала на неделю сделали а потом «им понравилось»
avatar
Ну кто ж тогда может знать наперёд? :)
Холинка в твиттере пишет, что такое перманентное БГ негативно сказалось бы на ПвП в долгой перспективе.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ясно. Но вот ЛФР могли бы и оставить до Зимы. Может я к новому аддону вернусь и было неплохо посмотреть на него.
avatar
Видимо, надо, чтобы народ зашел именно в этот период. Надо же статистику за 3 квартал делать. Хотя, это же уже ноябрь будет.
Комментарий отредактирован 2014-08-07 15:31:59 пользователем Adamart
avatar
Странный аргумент. Им надо статистику за каждый квартал делать. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Третий, возможно, будет самым проблемным, если аддон в четвертом. Но, конечно же, будет акция с мотоциклом.
avatar
Мне кажется, что Близзы совершенно не беспокоятся, зная сколько человек уже сделали предзаказ.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Просто в WoW, в отличии от других игр, мало кто смотрит по сторонам. Народ обращает внимание на текстуры и модельки, создает гневные темы на форумах, но основная масса хавает. Никого не волнует, какая будет внешность у нового пета. Но вот то, что это приблизит их к выполнению ачива на 150 питомцев, радует куда больше. Тоже самое с маунтами. И локациями. И квестами. Кто читает задания или смотрит по сторонам? Единицы. Остальные молнией пролетают их, чтобы наконец-то добраться к заветным эпикам.
  • Gleam
  • +2
  • v
avatar
Вот эпичность маунта меня поражает! И что же это? Всем прошедшим новый рейд дадут данного маунта? Или шанс дропа… и все такое — в итоге один маунт на 40 рыл — позабиваются насмерть!
Я, как истинный хантер в мире Wow, очень уж был бы рад такому легендарному маунту(и даже не за реал — я почти не верю!!!).
avatar
Всем прошедшим новый рейд дадут данного маунта? Или шанс дропа… и все такое — в итоге один маунт на 40 рыл — позабиваются насмерть!
Написано, что маунта дают за убийство Рагнароса. Это можно трактовать и как лут с него, и как награду за ачивку. Второе вероятнее на мой взгляд. Даже если лут, то не поубивают — режим только ЛФР, а там система раздаёт лут сама. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Как-то нехорошо они сделали, что только ЛФР режим(
avatar
Так на одну неделю всего. Тем более все статики на 25/10 человек, как им собирать и сыгрывать 40 человек за неделю? Да и ничто не мешает собраться статиком и им же встать в очередь — все попадут в один инстанс.
  • hitzu
  • 0
  • v

Оставить комментарий