Деталь интерьера

48 фото
WildStar: Деталь интерьера
Всего одна деталь, одна деталь вашего интерьера может изменить все отношение к дому у его гостей. С играми, похоже, происходит такая же штука. Показанные на выставке PAX East 2013 не только эскизы, но и скриншоты с готовыми домами игроков в WildStar, пожалуй, самое стильное и красивое, что я видел в сфере игровых домов за долгое время. С видео, рассказывающим о домах в этом проекте, и о их предназначении, вы можете познакомиться в этой заметке. А здесь у нас пир для глаз в виде картинок.

48 изображений

Читайте также

19 комментариев

avatar
И за каждый элемент этой красоты, владелец дома будет получать бонус к опыту…

Тьфу.
avatar
А что плохого в функциональности? :) Или тебе именно эта функциональность не нравится? Если да, то почему?
avatar
Мне очень не нравится идея, что использование большего числа дизайнерских элементов будет давать бонусный опыт.

Давай представим себе двух игроков. Один использует максимальное количество элементов просто для получения максимально возможного бонуса к опыту. Второй — построит великолепный дизайнерский домик в минималистском стиле, с наименьшим возможным числом «боннусных» элементов. С точки зрения ценности внешнего вида, второй дом намного выше первого. Однако бонус у второго игрока намного меньше, чем у первого.

Кто-то возразит: «Наверное, второму игроку этот бонус к опыту и не важен совсем». Я скорее всего соглашусь, не важен. Но осадок остается, кроме того, за бонусом к опыту очень органично может появиться и бонус к золоту, шансу вырыть ценный минерал и так далее.

Я считаю, что творчество не должно програмными методами поощряться. Если уж так хочется простимулировать игроков делать дома — дать другим игрокам возможность оценивать чужие дома, выдавая их хозяевам те же бонусы к опыту. Так, по-крайней мере, у игроков будет стимул делать «красиво», а не максимизировать «выхлоп» с дома (это, кстати, камешек в сторону АА с его системой ограниченных участков и козам линеечкой).
avatar
А почему ты считаешь, что лаконичность (особенно в этой конкретной стилистике) окажется плюсом? Задачи дизайнера, в том числе и любительского дизайнера, это всегда некий набор элементов, которые нужно талантливо сочетать. Понятно, что белая комната с круглой вазой посередине может выглядеть концептуально, но жить в ней будет… тяжело. Поэтому сочетание максимального количества предметов — это интересная задачка, да. :) По-моему.
avatar
Поэтому сочетание максимального количества предметов — это интересная задачка, да. :)
Если это такой дизайнерский ход — то да, это любопытная задачка. Но не если это делается из-за необходимости максимизировать «выхлоп» в опыте с домика.

Это приведет у уже упомянутым мной схемам размещения коз, коров и деревьев на участках в АА.
avatar
Это приведет у уже упомянутым мной схемам размещения коз, коров и деревьев на участках в АА.

Ну, а теперь представь, что у тебя есть возможность как разместить детали квадратно-гнездовым методом, так и сделать из этого набора красивый интерьер. :)
avatar
Квадратно-гнездовой метод наиболее эффективный в плане получения плюшек, и мне это тоже не нравится. Домами должен заниматься тот, кому это интересно и сама возможность строить уже является наградой. Можно в награду давать дополнительные элементы дизайна, но не опыт/золото/репутацию/что-то еще.
А так эти дома будут обязательными для всех персонажей и будут напоминать сарай/гараж/балкон с кучей всяких «нужных» и «красивых» вещей.
  • Fron
  • +7
  • v
avatar
Кстати, вопрос к следящим за франшизой: где они планируют размещать все эти домики? Т.е. они будут более-менее инстанциированными, или будет система выкупа площадей в общем мире, или будет что-то смешанное? Ответа на этот вопрос я в ролике не увидел.
avatar
Дома располагаются на левитирующих клочках земли где-то в небе. И механизация этих островков наводит на мысль, что несколько таких кусочков можно будет соединять между собой, образуя гильдейско-дружеские летающие деревни, или что-то вроде того.
Комментарий отредактирован 2013-03-25 17:53:33 пользователем Andre
avatar
Скорей так у игрока будет стимул создавать мульти акки, чтобы оценить свой дом =))) Не у всех ессно, просто почему-то мне так кажется. В любом случае найдутся люди, которые эффективность поставят выше эстетики.

Но вообще выглядят интерьеры, конечно, шикарно. Лучшая кастомизация и стилистика дома в ММО.
Комментарий отредактирован 2013-03-25 17:30:57 пользователем Kaizer
avatar
Излишняя функциональность фановых элементов говорит о манчкинском способе мышления у самих разрабов.
avatar
Ат, скругленные углы у фоторамок через раз прогружаются :(
Комментарий отредактирован 2013-03-25 17:43:48 пользователем Avicorn
avatar
Вы так рассуждаете об этом бонусе опыта, как будто знаете детали. Возможно там совершенные копейки этого бонусного опыта. И да, разработчики не скрывают, что дом полезен и, как говорится, must have для каждого игрока — ибо это доп.ресурсы, дейлики (следовательно, золото), опыт и т.п. Домики в этой игре — это не элемент for fun, как во многих других. Здесь домик — это элемент геймплея как экипировка на персонаже, к примеру. Хочешь быть крутым — обустраивай и развивай свой дом и приусадебное хозяйство:) Если говорить утрированно:)
avatar
Мне тоже эта идея нравится. И не нравится, когда «просто так». Конечно, всегда остается вопрос деталей реализации. Но в целом хотелось бы видеть от жилья игровых возможностей. Я о том же писал в контексте LA2. Кланхолл там полезен очень. Представляет собой существенную часть геймплея.
avatar
Мне вспоминается старая браузерка Пентакор, где по сути весь геймплей был построен вокруг дома, а сам игрок был неким эфемерным магом, который живет в нем. Технически она ничем не отличалась от остальных браузерок-стратегий. Просто вместо постройки зданий в городе, ты добавлял и апгрейдил разные элементы в комнатах (хотя вроде постройка зданий тоже была). Так вот в то время это воспринималось очень круто. Так что я надеюсь, что разработчики пойдут куда дальше бонусов к опыту за украшалки. Сделают так, чтобы в своем доме можно было зависать часами и не возникало ощущения «мне скучно, пойду квесты поделаю/в рейд запишусь». Организовать полноценный «домашний геймплей», как в упомянутых мной раньше симсах, только без заморочек с холодильником, ванной и туалетом :D
avatar
Не знаю как вам, но мне кажется, что в этой коллекции явно не достает туалетов и холодильников в таком же юмористическом ключе. Пускай ради даже этого бонуса к опыту без необходимости питаться и справлять нужду.
avatar
Не я как раз о необходимости питаться и справлять нужду говорил. Хотя питание могло бы давать временные баффы тоже) Например немного повышенную регенерацию чего-нить) А насчет справлять нужду… что-то мне сразу дюк нюкем вспоминается, так что ну нафиг :D
avatar
Честно сказать, в ВоВ повсюду понатыканы туалеты в виде будочек и я знаю по крайней мере 3 квеста, где эти будочки используются (правда только в одном из них по назначению). Однако они так хорошо вписаны в окружающее пространство, что ничуть не диссонируют и не выглядят чужеродными.
Что например мешает их назвать «Стулом для раздумий», ну вроде эвфемизма? Было бы интересно, мне кажется.
avatar
суть логики разработчиков при введении большого количества возможностей для обустройства дома такова: игрок получает дом, начинает его обустраивать, входит во вкус, ему хочется получить более крутые и редкие предметы интерьера (некоторые из которых подсмотрел у соседей), он старается их получить, соответственно, тратит больше времени на игру. профит.

Оставить комментарий