Перекрестки

WildStar: Blog by Atron: Перекрестки
Действительно отличная презентация концепции «путей» в WildStar, которой мы уже поделились с нашими ММОзговедами, разбудила во мне поугасший интерес к этому проекту. В голове снова начали роиться вопросы. Это классы, названные по-другому? Нет — в игре уже есть шесть классов. Тогда тем более интересно, как будет сочетаться игра определенными классами с выбором одного из четырех путей. Получим ли мы 6x4=24 возможных варианта игры, или речь идет о косметических изменениях? Нырнем?

Фактически, пути дают возможность сконцентрироваться на определенном стиле игры. Но и классы нас изначально подталкивают к определенному стилю. Давайте рассмотрим четыре объявленных класса из шести доступных. Warrior – в пояснении не нуждается. Spellslinger – смесь стрелка и мага. Stalker – специализируется на невидимости, колюще-режущем стиле и минах. Esper – контроль и лечение.

Путь, как и класс, выбирается при создании персонажа и не может быть изменен. Еще до старта проекта на страницах своего сайта разработчики активно намекают – «но у вас есть возможность создавать альтов». Фактически, речь идет о предоставлении дополнительного контента, стимулирующего… replayability. Каждый путь предоставляет свои миссии и награды.

WildStar: Blog by Atron: Перекрестки
С солдатом все, опять же, очень просто, как и должно быть: убить, защитить, потом снова убить, разобраться, и снова убить.

WildStar: Blog by Atron: Перекрестки
С ученым тоже более-менее понятно: ботаника, каталогизация, археология и прочие прелести сбора подробной информации об окружающем мире.

WildStar: Blog by Atron: Перекрестки
С разведчиком все несколько сложнее из-за ровно одного типа миссий — STAKING CLAIM. Мы действительно говорим о том, что установка флага будет объявлять кусок территории фракционной? Очень сомневаюсь. Но ясности пока нет. Очевидно, что такие задание, как составление карты или установка следящих устройств – вещи в себе, не влиящие ни на что, и никому, кроме самого игрока, взявшего задание, ненужные.

WildStar: Blog by Atron: Перекрестки
И, наконец, самое вкусное, социальное – Строитель. Разработчики настаивают на том, что этот путь для тех, кто хочет социальной игры и вообще быть полезными другим. Здесь вопросов тьма, потому что задания для этих людей не могут быть вещами в себе. Улучшение городов? А если город уже улучшен? Строительство госпиталей, космических портов и таверн? Это временные строения? В общем, в этом вопросе одной декларацией миссий не отделаться и мы будем искать детали. Некоторые из них уже продемонстрированы в новом видеоролике:


Здесь, кроме всего прочего, рассказывается также о пересечении путей при игре в группе. Каждый фанат своего направления будет дополнять команду своими знаниями и увлечениями. И это, безусловно, здорово, если при этом у них действительно будет необходимость находиться вместе, что редко случается в играх, основанных на квестах.

WildStar: Blog by Atron: Перекрестки
Самое забавное в системе путей заключается в том, что Bartle Test of Gamer Psychology, на основе которого она была спроектирована, давно подвергался критике из-за излишне формального разделения на основе полученных ответов. Но даже этот тест рассказывал каждому подопытному о его предпочтениях в процентном соотношении каждого направления. Система путей, приняв крайнюю форму окончательного выбора одного из четырех интересов и заставляя сделать этот выбор на старте игры, рискует привести задумку с тестом совсем уж в черно-белое состояние. Но точно сказать, что получится из задумки, можно будет только после практических экспериментов в игре.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Ну, хоть что-то новое. Хотя понятно пока мало.
avatar
Меня всегда «радовал» подобный подход. Ты только пришел в игру, и тебя сразу же заставляют сделать выбор, определяющий твое будущее в игре как минимум на ближайшие месяцы. На основании нулевой информации. И еще эта позиция разработчиков: «выбранный путь оказался лажей или был занерфлен в хлам? Прокачайте нового персонажа!»
Not cool.
avatar
Ну и информация-то о том кто есть кто, при создании персонажа наверняка будет. А чего иного вы хотели?
avatar
Возможности сменить класс\путь по ходу игры, естественно. Пусть даже редко и за много денег (игровых).
Сходу приходит в голову пример одной старой игры (возможно даже, что это была Ультима Онлайн, но я не настаиваю), где можно было сменить игровую расу, выполнив весьма задротский квест. Там еще помнится шла речь о том, что все начинают людьми, и только после выполнения квеста можно сменить расу на экзотик, причем у каждой расы квест свой.
avatar
Тем временем, на заглавной картинке мы видим представителя 4-й неанонсированной расы Доминиона, аналога ушастиков Эксайлов. :) Кажется.
Комментарий отредактирован 2013-05-22 14:25:57 пользователем Andre
avatar
Заинтересовало, одобрямс =)))

Оставить комментарий