Пожалуй, оставлю эту заметку в личном блоге, потому что здесь я хотела бы рассказать о своей небольшой личной инициативе. Мне много раз доводилось слышать о том, что моим собеседникам не хватает «таланта», чтобы писать заметки. Не хватает «мыслей» — дескать, только на комментарий наберется. Не хватает стиля или стройности изложения. Всякий раз бессильно скрипела зубами — ну право же, у нас не литературный конкурс и не философский диспут. Не всякие заметки требуют невероятной глубины мысли, не все тексты требуют большого объема или изящных оборотов. В конце концов, мы все находимся здесь не для того, чтобы выделить некую «элиту» с особыми творческими способностями. Нет, миссию ММОзговеда я вижу в том, чтобы побудить к написанию заметок тех людей, которые считают, что им «нечего рассказать». Потому что те, кому нечего рассказать, сюда просто не приходят.

И второй момент, который побудил меня затеять все это безобразие — это «игровая» природа ММОзговеда. Если мы, пусть и в шутку, рассматриваем ММОзговед как своего рода версию ММО, может быть, нам пора расширить количество доступных нам социальных и коллективных механик?

Нужно сказать, что по части коллективных забав с текстами я съела двух собак и еще одну кошку, на десерт. В местах моего повседневного обитания слово «флэшмоб» всегда подразумевает «эстафету со списком вопросов и тем», и никогда — то, что обычно имеют в виду нормальные люди. Когда мы говорим «давай поиграем», мы подразумеваем, что сейчас озадачим друг друга оригинальными заданиями для написания текстов. Наконец, есть глобальные «состязания», в рамках которых целый месяц мы пишем, как ненормальные: тысяча слов, четыре тысячи слов, от девяти до пятнадцати тысяч слов… ой, и тут еще спецквест.

Конечно, грандиозный соблазн — провести своего рода «фандомную битву» на ММОзговеде. Разбить участников на команды по их ММО, выдать задания, которые можно реализовать в разных формах… И пусть никто не победит! Главное — это ведь участие, верно? Я уверена, что нам всем было бы очень весело — но увы, разделить нас на команды не представляется возможным. В лучшем случае будет команда «линейки» и команда BDO. А жаль. Но это не значит, что я окончательно отказалась от мысли о состязаниях за «команду», ну как же, это ведь такой приятный и безболезненный PvP-эвент, от которого выигрывают все участники, и не страдает никто. Я что-нибудь придумаю.

А пока большие планы отложены до лучших времен, я предлагаю поиграть во что-нибудь попроще, полегче, мотивировать авторов, у которых нет времени, или тех, у кого нет вдохновения. Или же тех, кто считает, что их игровой опыт не так важен, чтобы делиться им с остальными.

Я предлагаю сыграть со мной. Принять участие в текстовом флэшмобе, привычной и простой забаве, в котором автором может стать абсолютно каждый.

В рамках этого флэшмоба я опробую на нашей аудитории все виды флэшмобных заданий, которые мне известны и знакомы: списки вопросов, заданные темы, лотерея с розыгрышем ключей, простые текстовые задания или же творческие, требующие от вас что-нибудь сделать… или хотя бы просто сфотографировать. Честно говоря, я понятия не имею, получится ли у меня организовать этот процесс на ММОзговеде. Но, как и в случае с любой моей активностью в ММО, пока не попробуешь — не узнаешь.

Любые пожелания, вопросы, комментарии и протесты по сути как уже написанного текста, так и будущего флэшмоба, можно оставлять здесь, в комментариях. Обратная связь не просто важна, сейчас она решительно необходима.

Автор: Эргозавра

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, огласите правила ©

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$295 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

29 комментариев

avatar
*встал в очередь*
  • +2
avatar
Задание отправлено :)
  • 0
avatar
В лучшем случае будет команда «линейки» и команда BDO
Вот сейчас обидно было( а так готов вписаться
Комментарий отредактирован 2018-02-08 14:13:48 пользователем ddemch
  • +2
avatar
Да-да, ты теперь в команде БДО, так что нечего тут))))
  • +2
avatar
NYET, в такой формации у BDO и так много авторов, должен же кто-то нести знамя EVE)
  • 0
avatar
Не беспокойтесь, до «Битвы ММО» у нас еще очень много времени :) Это командная игра. В крайнем случае распределим роли принудительно )
  • +1
avatar
NYET, в такой формации у BDO и так много авторов, должен же кто-то нести знамя EVE)
Варвар не хочет доверить это право молодым и дерзким? :)
  • 0
avatar
Задание отправлено.
Можно выбирать любую игру или писать об обехи :)
  • 0
avatar
Давай, давай играть! *потирает ручонки*
  • +1
avatar
Задание отправлено :)
  • 0
avatar
Просто великолепная инициатива! Спасибо!
  • 0
avatar
*Заинтересованно озирается*
-Кто последний?
  • +2
avatar
Задание отправлено :)
  • 0
avatar
Могу «топить» за ESO :)
  • +2
avatar
За БДО у меня вот точно не выйдет, только на прошлой неделе хотел установить — посмотреть, так мой бесплатный антивирус убивает лаунчер прямо при загрузке.

Жду список ММО для участия чтобы узнать какая из них нормально запустится)
  • 0
avatar
Нет-нет, у нас будет очень простой флэшмоб без необходимости «топить» за ММО.

Но я учла пожелания и в одном из туров сделаю для авторов задание с «визиткой» любимой игры :)
  • 0
avatar
Итак, мы начинаем.

Два первых задания уже опубликованы — они очень простые и легкие. Даже тривиальные. После таких ожиданий даже не знаю, не разочаруетесь ли вы :)

Но ничего. Я так вижу, вы уже готовы к большему, и к концу флэшмоба я озадачу вас заданиями посложнее, подлиннее… а может, мы и потренируемся играть в небольших командах перед тем, как начинать что-то действительно глобальное :)

Я запускаю сразу два тура, чтобы ММОзговед не превратился в витрину одних и тех же текстов на одну и ту же тему. Также два тура могут подсказать идеи тем, кто сам захочет стать инициатором собственного тура. Надеюсь, осаленные меня не побьют. Или хотя бы не больно )

Следующее задание будет творческим, и потребует от вас наличия активного игрового аккаунта и умения/возможности делать скриншоты заранее. Список участников мы составим из числа всех желающих, темы разыграем в лотерею. Выйдет новый тур в ближайшее время, сегодня или завтра, чтобы у всех участников было время подготовиться.

После этого мы притормозим, и все смогут опубликовать свои работы.

Всем удачи, надеюсь, у нас получится =)
  • +4
avatar
Эй эй, я тоже хотю =)
  • +1
avatar
Впереди еще много туров, записываю :)
И кстати, можно добровольно присоединиться к тем турам, которые уже идут. Если понравится тема )
  • 0
avatar
Ещё раз спасибо за инициативу. Видно, именно такой мотивации мне и не хватало. Предлагаю рассматривать мою заметку о выборе лиц как заявку на участие во всех остальных турах и заданиях, особенно творческих =)
  • +1
avatar
Всё ещё можно записаться в участники?)
  • +2
avatar
Прекрасная инициатива! Убежала читать задания первых туров :)
  • +1
avatar
Мне много раз доводилось слышать о том, что моим собеседникам не хватает «таланта», чтобы писать заметки. Не хватает «мыслей» — дескать, только на комментарий наберется. Не хватает стиля или стройности изложения.
Я и сам иногда так думаю после твоих заметок.

Запишусь тоже :) Или уже не нужно записываться, а достаточно прочитать следующие заметки?
  • +1
avatar
Записаться никогда не лишнее )

Чуть позже тут соберу тех, кто будет участвовать в творческом задании.
  • 0
avatar
И меня запишите в «творческое задание»!
  • +1
avatar
Не всякие заметки требуют невероятной глубины мысли, не все тексты требуют большого объема или изящных оборотов. В конце концов, мы все находимся здесь не для того, чтобы выделить некую «элиту» с особыми творческими способностями.
В большинстве случаев, читая комментарии к заметкам, складывается обратное ощущение, если честно :D
Ты главное помни, что инициатива наказуема )))
  • 0
avatar
По просьбам читателей, флэшмоб уходит на двухнедельный перерыв.
  • +1
avatar
О, значит, я успею наверстать. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.