Из жизни парнокопытных

Archeage: AA: Из жизни парнокопытных
Помните, мы как-то рассказывали о системе выращивания и развития питомцев в ArcheAge? В той заметке был замечательный ролик, подробно объясняющий все аспекты этого процесса и, в частности, получение опыта скакуном при перемещении на большие расстояния. Итак, я знаю, что лошади – не парнокопытные. Парнокопытные, в частности – козлы, это те, кто обязательно извратит систему в угоду тупой прокачке.

Так выглядит сейчас прокачка скакунов многими игроками:


И хотя я понимаю, что это испытание системы на прочность, все равно довольно обидно, что ММО должны подстраиваться под самых прямолинейных и лишенных фантазии людей. С другой стороны – это обратная сторона широкого социума.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Ну блин, чего-то подобного следовало ожидать. Когда в Морровинде сделали прокачку атлетизма от прыжков, самым эффективным способом передвижения стали скачки. Прекрасно помню, как и я сам искал горку повыше, чтобы спрыгнуть с нее и получить еще пару пунктов.
Чтобы такие вещи не фармились, они либо не должны ни на что влиять (т.е. и не существовать), либо качаться как-то осовершенно неявно и внешне случайно.
Если прокачанная лошадь дает какое-то преимущество в игре, естественно, что перфекционисты и гиродрочеры не станут дожидаться, пока лошадка прокачается сама по себе, а будут этот процесс форсировать. Видимо, для человка, ориентированного на результат — остальные способы прокачки в смысле затрат менее эффективны. В данном случае затраты времени могут быть выше, но зато позволяет экономить интеллектуальную энергию — чего тут думать, сиди да жмакай wsad. Можно даже какую-нибуь кнопконажимательную тулзу приспособить, а самому уйти пить чай.
avatar
Ну, да, сейчас там у них самое распространенное явление «пони бегает по кругу». :) Видимо, две клавиши зажимаются и на ровном просторном участке лошадка бегать может хоть сутки.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Чего и следовало ожидать. Любое монотонное действие, которое возможно автоматизировать — автоматизируется. Да, мне понятно, что разработчики, видимо, предполагали, что лошадка прекрасно прокачается и сама по себе, если на ней намотать пару кругов по миру. Но…
О чем говорить, я сам, играя в МЕ3, частенько ставил определенную карту и противника просто потому, что мне не хватало поинтов для ачивки. Хотя, по трезвому размышлению, игра на рандомных картах со случайным противником рано или поздно дала бы мне эти ачивки, причем для всего сразу. Но нет же… Кроме того, так легче — каждая карта накладывает отпечаток на выбор персонажей и тактику, равно как и противник. Т.е. на лицо экономия на интеллектуальных ресурсах.
Так же и с «пони бегает по кругу». Ты пьешь чай, лошадка качается. А если шариться самому по миру… долго, руками, и вообще — убить же могут.
avatar
Ага, пресловутая карта «Белая» и противник — геты. Сколько там народ просиживал… :)
Комментарий отредактирован 2013-02-22 15:31:56 пользователем Snysnym
avatar
Ну она еще в тестировании была, и при этом заметно проще городской. Хотя мне лично больше нравится Кинжал. А почему именно геты?
avatar
Там на нижнем уровне есть великолепный столик г-образный, за которым спокойно прячутся 3 человека.

До последнего рестайлинга карты, в ходе которого немного поменяли планировку и пофиксили эту стратегию, 3 ддшника убивали все что шевелится сидя за этим столиком. Геты были оптимальным противником в силу того, что у них не было бойцов, которые могли вытолкнуть из-за этого столика бойцов (у тех же жнецов были твари, которые осложняли выживание). В итоге, весь геймплей против гетов на золоте (платины еще не было) сводился к сиденью на одном месте.

Альтернативой жнецам были геты, т.к. баньши в силу бага не обходили столик по периметру, а пытались подварпать к команде напрямую, но не могли перепрыгнуть столик.
avatar
Из моего опыта, самыми убойными являются миссии с захватом четырех точек, и тут уже «пересидеть за столиком» не выйдет. При том, на большинстве карт одна из точек расположена в месте, простреливающемся отовсюду. На Кинжале это закуток на нижнем уровне возле грузовика, да собственно и в любом месте нижнего уровня. Получить такую миссию на десятой волне — верный путь к сливанию партии. На Белой такие точки находится на взлетке или внизу у ящиков, и тоже хорошо простреливаются.
Комментарий отредактирован 2013-02-23 03:01:29 пользователем Avicorn
avatar
Когда в Морровинде сделали прокачку атлетизма от прыжков, самым эффективным способом передвижения стали скачки.
С забавными последствиями от такого способа перемещения, особенно в вивике. Приходишь в гости, хозяин подпирает клавишу зуботычкой и идем пить чай :)
avatar
Это проблема любой системы прокачки которая включает в себя использование одного действия много-много раз. В том же Морроувинде очень часто люди перемещались прыжками — ибо так часто слегка быстрей, плюс навык качается. И это сингл плеер, где соревноваться не с кем. А в мультиплеерных играх игроки будут стараться использовать все доступные средства чтобы получить преимущество на другими. Если для этого требуется часами наматывать круги на маунте — будут делать, причем постараются процесс автоматизировать.
И так будет происходить до тех пор, пока такие системы существуют. Вон в Haven and Hearth пока систему опыта не поменяли с получение опыта при каждом действии(крафт/строительство/охота) на изучение крафченых предметов, то люди ботами валили деревья сотнями и делали корзинки/тапки/тарелки для опыта.
Таким образом, если разработчиков не устраивает такое бездумное поведение игроков — то они должны забыть про бездумные системы прокачки и придумывать что-то новое.
avatar
Первое что приходит в голову — словосочетание «Загон для идиотов».

Что-то мне подсказывает, что просто поездка по миру с целью осмотра пейзажей и достопримечательностей прокачает лошадку не хуже вышепоказанного варианта. А, если эта поездка будет в теплой и уютной компании, принесет намного больше эмоций и удовольствия.

Второе что приходит в голову — надо таких людей в этом загончике и огородить, чтобы они там и дальше в своем уютном мирке размером 100 на 100 метров и качались себе на здоровье.
avatar
А мне кажется, что не стоит обвинять игроков в этом. Разработчики сделали так, а игроки подхватили… Почему бы не покачать своего пета, пока я занимаюсь своими делами, а потом уже пойти смотреть пейзажи и убивать мобов? Я не считаю это преступлением, но и хорошего в этом мало.
  • Tiron
  • +3
  • v
avatar
+1. Не списывать на игроков ошибки разработчиков. Хотя тренажерный зал для пони — не так уж и страшно.
avatar
Надеюсь, систему прокачки маунтов изменят, чтобы не было такого удручающего зрелища.
(хотя ролик снят идиллически — бегают лошади, классическая музыка...)
  • unati
  • +1
  • v
avatar
В очередной раз получается: разработчики такую классную игру сделали, а эти «козлы-игроки» опять все испортили неправильной игрой.
Не нужно спихивать вину на игроков, за косяки разработчиков, и называть таких игроков козлами.
Пускай тогда разработчики выпускают книги с правилами игры и банят тех кто играет неправильно.
  • Fron
  • +1
  • v
avatar
Я человек либеральный. Я за то, чтобы люди вели себя так, как считают нужным. Но это означает, что я также допускаю субъективную оценку их действий. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Любая прокачка за автоматические действия приведет к этому итогу. Я думаю, по-хорошему нужно убрать все способы такой прокачки, как например скорость прокачиваемая бегом и тд.
Хорошо было сделано на этот счет, например, в Даркфол. Там каждое магическое заклинание требовало использования одного или нескольких ресурсов. То есть, тоже можно было прокачивать какое-то заклинание автоматом, колдуя в воздух, но это стоило ресов, которые еще нужно самому добыть или купить где-то.
Навыки владения холодным оружием прокачивались не просто ударом меча в пустоту, а ударом по чему-то живому.
По поводу Арчэйдж. Нужно просто ввести усталость лошадок. Усталость проходит в течении некоторого, довольно продолжительного отрезка времени, в течении которого лошадь не может бежать, а заодно качаться.
Можно также ввести в игру овес. Поела лошадь овса и тут же усталость прошла. При этом овес выращивался бы как раз игроками-земледельцами на своих полях. Это с одной стороны ограничило бы прокачку, сделав ее платной, с другой — подняло бы нужность агрокультур.
  • Orgota
  • +2
  • v
avatar
Палата №6. Убило просто =)) Хардкор — такой хардкор =))))
  • Kaizer
  • 0
  • v

Оставить комментарий