Уютное кафе

Archeage: AA: Уютное кафе
Мы уже видели, как в Archeage создали частную художественную галерею. Пришло время кафе. Дом с большой верандой был переоборудован хозяйкой для приема посетителей, как на открытом воздухе, так и в уютном интерьере дома. К сожалению, автор задумки не поделилась с нами функциональной частью своего плана. Очевидно, что в Archeage существует огромное количество блюд, полезных блюд, но все они доступны через аукцион. Понятно, что при таком изобилии товаров – это, возможно, вынужденная мера. К тому же у аукционов есть масса принципиальных сторонников. Но как же хочется совмещать вот такие эксперименты с функциональной необходимостью делать покупки.

Archeage: Уютное кафе
Archeage: Уютное кафе
Archeage: Уютное кафе
Archeage: Уютное кафе
Archeage: Уютное кафе
Archeage: Уютное кафе
Archeage: Уютное кафе
Читайте также

27 комментариев

avatar
Симс да и только)
avatar
Да. А это плохо? :)
avatar
Да нет, даже забавно, просто не совсем в моем вкусе))
avatar
Мне просто кажется, что там, где есть дома, симсы возникают автоматически при развитии идеи и добавлении свободы, кастомизации, вариантов самовыражения. Другой вопрос, сколько в этом функциональных моментов.

Как минимум, в данном случае, есть неинстанцированные дома с интересными вариантами размещения. Хозяйке этого кафе, судя по всему, не очень повезло, поэтому ее взгляд обращен внутрь дома. А ведь это может быть какое-нибудь Café del Mar c видом на море и закат. :)

Если пойти дальше, то внутри пользовательских крепостей, да и вокруг них, тоже ведь может возникать уникальная социальная инфраструктура.
avatar
Тут как раз вся проблема в функциональности, насколько я понимаю в АА есть полноценный аукцион а ля ВОВ, поэтому личные лавочки и магазинчики несут скорее чисто декоративный смысл и смотрятся несколько аляповато. На мой взгляд.
avatar
Главное в чем песочница отличается от парка — функциональность. Есть у данной фичи какая-либо полезная функция — это песочный элемент игры. Нет никакой функции, а просто сделано для красоты — чистый Парк.
Что-то в Арчейдж слишком много от Парка, тот же аукцион, псевдоторговля с нпц. А ведь живая экономика — суперважная вещь для песочницы.
Короче, разработчики опять ориентируются на созерцателей. «Посмотри какой у меня домик-магазинчик».
avatar
Чисто ради любопытства (я в механике АА не очень разбираюсь) — у посторонних «темных» личностей будет возможность предать данную пастораль огню и мечу? Ну или хотя бы устроить пьяный дебош, порвать скатерти, разбить вазы и сломать стулья?

:)
avatar
Нет. Темные Личности, плак-плак. :)
avatar
Не то, чтобы я хотел это сотворить, но с точки зрения борьбы и самоназвания «песочницей» разработчики не правы. Можно было сделать этот процесс сложным, но такая возможность должна быть.
avatar
Насколько я понимаю механику АА, если подобную же кафешку устроить на северном континенте, все будет совсем иначе)
Комментарий отредактирован 2013-03-26 13:11:42 пользователем arykalin
avatar
Не то, чтобы я хотел это сотворить, но с точки зрения борьбы и самоназвания «песочницей» разработчики не правы.

Нет, это у тебя о песочнице своеобразное представление, как о рае для дебоширов и прочих темных личностей. Такой возможности быть не должно. Я просто в этом уверен. Иначе ты любому прыгающему и гикающему идиоту подчинишь всю игру, а хозяин такого кафе только и будет, что расставлять за этими идиота стулья.

Если же ты спрашивал о том, можно ли будет такой дом уничтожить, то да, но в строго отведенное время (осада) и только на Северном Континенте, как уже заметил arykalin .
avatar
Нет, это у тебя о песочнице своеобразное представление, как о рае для дебоширов и прочих темных личностей.
Насколько знаю, Ултима и большинство Ультима-лайк песочниц и есть рай для дебоширов, что не дает этим играм обзавестись широкой аудиторией.
avatar
В той же Ультиме дом был твоим личным уголком, в который могли попасть только те, кому ты разрешил.
Иногда, конечно, забывали закрывать двери, но это не меняет идеи, твой дом — твоя крепость :)
  • Mirk
  • 0
  • v
avatar
Технически это заведение — простой дом, с импровизацией под кафе. А разрушаемые дома — это много печали на тему «враги ОПЯТЬ спалили ридну хату», а также «нам осталось сжечь еще квартал и нас переведут в пиратскую фракцию, ура товарищи!»
Комментарий отредактирован 2013-03-26 13:28:59 пользователем JlobGoblin
avatar
На северном континенте если обороняющиеся терпят поражение в осаде, после осады наступает «время хаоса», в этот период вроде бы можно безобразничать. А так, даже на территориях со свободным пвп вас разве что убьют. С домом или огородом ничего не сделают.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Кстати, а как в АА работает аукцион? Как в ВОВ, купил и сразу получил на почту, или как в еве, где покупка остается там же, где была выставлена на продажу?
avatar
Как в ВоВ
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
тю, что ж это за песочница, с таким ауком(((
avatar
Я тоже больше люблю когда человек либо продаёт сам, либо выставляет товар на «локальный» аук. Я помню когда играли на китайском айоне, можно было попасться на уловку, когда товар покупают по заниженной цене, а ты думаешь, что его продают и сдаёшь всё за гроши.
Я люблю такие моменты когда можно пойматься на «человеческий фактор».
Да и вообще это более реалистично.
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
Великолепно! Я всегда говорил, что аукционы — зло! Я конечно понимаю, что без них искать интересующий товар — то еще испытание. Поэтому современную ММО сложно без него представить. Но… идеальная, на мой взгляд, система, использующаяся в Космических рейнджерах и частично реализованная на некоторых шардах РО. Поиск по магазинам. Т.е. нету никакого централизованного пункта продажи. Есть куча магазинов, раскиданных по миру. В КР это были магазины на планетах, в РО это были магазины, открытые игроками. И есть система поиска, где за символическую плату (в РО нужно было быть обладателем премиума) можно задать поисковых запрос на нужный предмет. В результате ты получаешь координаты магазинов, где данный предмет можно приобрести. А дальше выбираешь, какое место тебе выгоднее в плане цена/удаленность. Таким образом не нужно тыкаться во все магазины в отчаянных попытках найти нужную вещь, но в то же время нету такого безбожного упрощения с покупкой всего у одного НПЦ. В РО и в Сфере мне очень нравилось путешествовать между городами в поисках нужного предмета. И очень нравилось, когда в гильдейском чате кто-то писал: «Кайз, ты вроде +8 VVS стуннер искал? Тут в Пронте он сейчас за гроши продается, тебе взять?»

Ээээх… прям ностальгия нахлынула. Как же я ненавижу аукционы =((((
avatar
Как по мне, это весьма демократичная система. Нет нужды засунуть свой нос в каждый магазинчик (что утомляет, если купить нужно много, но по мелочи), нет ценовой тирании со стороны тех, кто успел занять места поближе к «входу на рынок». Рынок получается глобализованным и локальным одновременно.
Вообще здесь широкие возможности для тюнинга. Например, можно сделать доставку платной. Ее время и стоимость зависели бы от расстояния и стоимости купленных предметов. Игроки имели бы возможность прикидывать, стоит им экономить время и тратить деньги, или же сходить пешком. И имеет ли смысл полдня ждать какую-нибудь траву за тридевять земель, если это займет полдня и с учетом доставки обойдется столько же, сколько вот здесь, рядом.
Комментарий отредактирован 2013-03-28 01:53:33 пользователем Avicorn
avatar
Но… идеальная, на мой взгляд, система, использующаяся в Космических рейнджерах
Почти. Возможность удаленно просмотреть ассортимент (и даже отсортировать) нравится всем. Мистическая мгновенная доставка с одного конца мира на другой нравится мало кому. Да и не мгновенная тоже. В сущности, в EVE именно в этом аспекте система оптимальна. Купить сразу можно, забрать нельзя. Потому что переться на другой конец мира за выловленным редким товаром, чтобы обнаружить, что его купили, пока ты добирался — это все-таки перебор.
avatar
В принципе согласен. В Еве система довольно удачная, а главное вписывается в сеттинг. В фэнтезийных играх же подобные системы в любом случае будут выглядеть, как большая условность. Ибо средневековье (на котором базируется большинство фэнтезийных сеттингов) прочно связано с базарами и долгими торговыми перевозками на лошадях и прочих животных между городами. В ММО подобная система многим покажется слишком хардкорной. Даже в относительно хардокрном Салеме сделали свободный телепорт в Бостон, а это имхо довольно не кисло убивает атмосферу. Хотя в сеттингах типа АА всегда можно придумать какую-нить систему магических кристаллов для связи =))
avatar
В ММО подобная система многим покажется слишком хардкорной.
Ну в линейке то как то нормально обходились, и никто особо не жаловался, да и до сих пор не жалуются, те кто играют на старых фришках :) (не знаю как там в GoD, ввели аук или нет)
avatar
В линейку не играл, так что не знаю, как там все устроено, но помню, каким мучением в РО было найти нужный предмет среди сотен вывесок без системы поиска. Это не реальный базар, где за новым мечом ты идешь к кузнецу. Ведь у кузнеца скорей всего не будет Великого тесака пламени, который падает с какого-то там рейдового босса. И пусть кузнец делает отличные мечи, но до великого тесака ему далеко… Черт бы побрали эти системы дропа в ММО =)
avatar
Линейка в этом плане продумана — там не так много видов предметов.

Впрочем, некую фильтрацию в конце концов ввели. Но опять-таки менее алгоритмизированную, чем описывал ты.
avatar
А я бы лично щашел бы в это кафе, да и проходя мимо каждый раз, заглядывал бы…
  • Rety
  • 0
  • v

Оставить комментарий