Читайте также

63 комментария

avatar
Не понравилась фраза что кристаллы дают для продления подписки, сколько тогда будет идти ЗБТ!
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
Не понравилась фраза что кристаллы дают для продления подписки, сколько тогда будет идти ЗБТ!

Думаю, ЗБТ будет идти до тех пор, пока mail.ru не решит, что можно отдавать исправления на компиляцию в XLGames, а XLGames эту работу сделает. Вот тогда появится анонс ОБТ. И это явно случится не через пять дней, когда у первой волны истечет срок первого месяца на премиуме.
avatar
КТТС же!
avatar
Сколько ж можно збтестить =((( Надоело уже
  • Dasein
  • 0
  • v
avatar
А сколько вы отчетов об ошибках зарегистрировали?
avatar
Все ошибки, которые реально мешают, не работающий поиск на ауке, спадающий прем и т.д. были известны на первой неделе. А опечатки в тексте и ошибки геодаты можно править и на обт и после релиза.
avatar
Кажется, проблема с шерифами стала проблемой только на третьей неделе или около того.
avatar
То что с системой репортов будет проблема для адекватных людей было ясно ещё до ру ЗБТ, потому что абсолютно такая же проблема была на Корее, но там за с этим боролась сама администрация. И об этом была тема кстати на гохе. Абсолютно не ясно на что надеялся мейл, учитывая, что когда пошли репорты на абуз системы, 2 недели саппорт отвечал, что это абсолютно нормальная игровая ситуация… Это кстати показывает полную некомпетентность мейловских гмов.
avatar
можно править и на обт и после релиза

Вообще-то в качественном проекте ошибки принято править до релиза. И только наша команда подала не менее десяти отчетов об ошибках. А ОБТ — это уже, фактически, релиз, и никто не будет тратить время на тестирование.
avatar
И как успех? Мейл даже перестал обновлять тему с известными ошибками, народ там одно и тоже репортит по 8 кругу, что было уже зарепорчено ещё в первую неделю. известные ошибки
Последний раз редактировалось Irisviel; 26.12.2013 в 15:40.
avatar
Сказали уже давненько, что на ЗБТ фиксы не будут ставить, ОБТ будет с фиксами. Мелкие ошибки, наверное, будут еще долго править, но это ничего.
avatar
Судя по количеству ошибок, неурегулированных и попросту не включенных мест — ЗБТ может идти еще долго. От рыбалки до третьего материка…

Кроме того, все как-то забывают, что в реальной игре максимальный уровень не 40, а 50-й. Что, по идее, означает, что где-то должны быть территории с мобами соответствующих уровней. Ну и, думаю, все натыкались на заблокированные зоны — они ограничены такими милыми столбиками со светящимися красными крестами. Интересно, что с этими зонами на Корее…
  • Algori
  • 0
  • v
avatar
Учитывая, что «крестики» стоят на границах неанонсированной карты, скорее всего — точно так же ничего. Отключённые на время ЗБТ территории хотя бы видно на карте.
Вот это полная неактивность по расширению мира до заявленных границ за год релиза — самое расстраивающее.
Комментарий отредактирован 2014-01-13 19:36:36 пользователем Andre
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Учитывая, что «крестики» стоят на границах неанонсированной карты, скорее всего — точно так же ничего. Отключённые на время ЗБТ территории хотя бы видно на карте.
Ну у этих зон за крестиками есть названия, по крайней мере у некоторых. Есть дороги туда. Но если они до сих пор не сделаны и на Корее — то печально. Моего энтузиазма не хватает на то, чтобы покопаться в том, насколько игра оказалась популярна и заработали ли в других станах песочные части механизма игры. Потому что в нынешнем ЗБТ-варианте это чистейший парк со встроенным «Веселым фермером».

А насчет уровней 40-50 и зон под них как? Может, знает кто…
avatar
в других станах
Так пока есть только Корея и Россия, у нас еще бета. Трионы не телятся.
avatar
Еще Япония.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Понимаю, что мой вопрос многим покажется смешным. Подскажите, после ОБТ будет полный вайп? Или обнулят только уровень персонажа и честно награбленное? Возможно, все же персонажа с любимым ником оставят?
avatar
Если имелось в виду ЗБТ, то вайп обычно подразумевает удаление персонажей. После ОБТ вайп вообще не планируется.
avatar
Подскажите, после ОБТ будет полный вайп?
После ОБТ вайпа не будет. Вообще.

Может, ты имел в виду ЗБТ? Тогда не знаю :) Т.е. ресурсы и уровни обнулят точно, а сохранятся ли созданные персонажи, не знаю.
avatar
Спасибо, вопрос был именно об ОБТ!!!
В этой связи, хотелось бы найти единомышленников согласных на следующий план действий (честно стырил с материалов форума Хаоса). :)
avatar
Nagibatius Vulgarius
avatar
Вопрос: зачем? У вас цель начать гнуть всех как можно раньше, как у хаосов?)))
avatar
Угнетает необходимость 4 твинков что-бы застолбить место. Не люблю твинководить. Большое пугало воткнем где придется, ну и построив катер сразу будем копить на средние дома и дома на сваях, в тех местах где пугала нельзя поставить. Там должно хватить достойных мест в первый месяц.
Комментарий отредактирован 2014-01-14 03:20:52 пользователем Bamovec
avatar
Вообще-то это не имеет ни малейшего отношения к нагибанию. Это совершенно адекватный план действий просто для выживания (ну с некоторыми исключениями). Его единственная цель — гарантированно, и там, где сам захотел, поставить большое пугало.

Невыполнение этого плана, особенно на потенциально густозаселенных серверах, даст единственный результат — вы не сможете поставить большое пугало вообще, или как минимум — не сможете там, где хотите.

Насколько это важно, решать игроку. Но к нагибу это точно отношения не имеет.
avatar
Я понимаю позицию «воткнуть 4 пугала», но остальное-то нафига?)))
avatar
Я понимаю позицию «воткнуть 4 пугала», но остальное-то нафига?)))
В основном потому что это оптимум для постановки большого пугала. Которое в любом случае нужно ставить. А от четырех маленьких я предпочту избавиться как можно быстрее. Потому что необходимость в них и меня будет раздражать…
avatar
В основном потому что это оптимум для постановки большого пугала. Которое в любом случае нужно ставить.
По той же логике нужно в любом случае ставить особняк, ехать на Север и ставить там замок. Занимать место под бунгало. Вопрос: у вас вся игра будет в ритме гонки?)))
avatar
По той же логике нужно в любом случае ставить особняк, ехать на Север и ставить там замок. Занимать место под бунгало. Вопрос: у вас вся игра будет в ритме гонки?)))
Нет :) Я же объяснил, почему. Избавиться от возни с твинками
avatar
Это совершенно адекватный план действий просто для выживания

Algori , я только об одном прошу — не надо потом рассказывать, какая игра плохая и неправильная. Потому что ты с первых ее минут портишь себе геймплей, и это твой осознанный выбор. Когда ты через пару месяцев (если не раньше) на этом «самом лучшем месте», используя твинков для всего другого, включая прокачку профессий, заскучаешь и начнешь рассказывать, какой этот сингл безрадостный, виновата будет не игра, а то, как ты ее использовал.
avatar
Атрон, игра же не взялась сама по себе из ниоткуда, это не природное явление, а продукт человеческой деятельности. Его можно, а в данном случае нужно менять, улучшать, дорабатывать. Я так понимаю разрабы рассчитывали на такой ажиотаж и приняли это к сведению в дизайне своей игры, но есть факт — мест для основной фишки игры не хватает, люди злятся и идут по головам соседей лишь бы увидеть кусочек этого геймплея. Такое поведение легко предсказать, а значит тут скорей не игроки виноваты, а дизайнеры. Если вечером после работы народ не влезает в автобусы — это разве вина пассажиров?
avatar
Давай без автобусов. Их нехватка не является индульгенцией хождения по головам и распихивания других локтями, тем более, что речь идет не о спешке в попытке забрать ребенка из садика, а об игре. Многие просто привыкли иметь все, сразу и в любых количествах. Именно этим продиктована, на мой взгляд, вот эта безумная гонка. Мест и должно не хватать. Потому что будет северный континент, будут, вполне возможно, добавляться новые территории, есть совершенно, абсолютно незастроенные острова. Но кто-то хочет пойти на очень популярный сервер и получить там место под дом и огород на берегу моря в мирной зоне. Другими словами — получить все и сразу. И для этого, как выясняется, все средства хороши.
avatar
Да не хотим мы на популярный =)
avatar
Melamory , любые внутриигровые трудности по определению — трудности, взятые на себя добровольно. Это вызовы, которые мы принимаем и ради которых, собственно, играем. Преодоление трудностей дает возможность проявлять смекалку и искать новые подходы. Но, насколько я понимаю, делать это стоит в рамках правил и собственного понимания допустимого в игре. В конце концов, это может нас привести к поискам, к неожиданным открытиям, к намного более интересной игре.
avatar
И да и нет. Я не выбирала трудность в виде Луция с очередями и отсутствием мест под большие пугала.

И я до сих пор не понимаю откуда эта идея, что высказывающиеся о реальном факте нехватки места хотят всё и сразу.
Насколько я вижу, в комментариях это обсуждают в основном те, кто объездил на том же Луции все локации по несколько раз в поисках места, то есть люди вполне себе умеющие прилагать усилия.
avatar
объездил на том же Луции все локации по несколько раз

Это все возможные внутриигровые усилия, на твой взгляд?
avatar
Ок, добавь туда слово «например». Делалось много больше.
avatar
Да ладно, в игре есть ущербность, есть один глобальный баг, имя которому — отсутствие возможности заявить свои права на бОльшую территорию, независимо от количества приложенных усилий. Вот хоть исползай всю карту на коленях, а все, что у тебя будет — дом и пугало с тыквенной головой. И проблема не только в том, где и как поставить все это, хотя проблема сия глобальная и никуда не девается. Проблема еще в том, что людям, которые хотят не просто растить клубничку на пак, а осознанно заниматься земледелием и скотоводством, этого пугала мало. Зерновые культуры, плодовые деревья, скот, все это занимает огромное место, и в рамках пугала, фигурально выражаясь, ты никогда настоящим фермером не станешь. Это в лучшем случае — отечественная дача.

А если еще и не дай Нуи захочешь помыслить о собственных ремесленных станках…

Да, всегда можно стать в позу советского управдома и сказать — вам отведена личная квартира, вот там с собакой и гуляйте… ой, простите: вам дали пугало вот на столько грядок, на нем и сажайте. Не помещается, можно сажать или зерновые, или оливы с виноградниками? Ну что поделать, умерьте аппетиты, занимайтесь не тем, чего хотите, а тем, что вам позволено в отведенной лично вам жилплощади… то есть на своем огороде, под пугалом.

Только вот я не хочу «все и сразу». Не требую мешок золота и личный замок во владения. Я хочу заниматься делом, которое меня привлекает, я хочу сделать из этого интегральный геймплей, личную игру. Но вот беда, в этой пеосчнице песка ровно на одну пасочку, а дальше все парково-парково, почти как в ВоВ: закончил цепочку квестов, получил свои законные 20 грядок, и сиди на них до скончания века.

Так вот, до тех пор, пока этот вопрос стоит так, как он стоит, я буду считать, что использование твинков и их пугал, особенно с учетом того, что это уже вписано в игровую механику — не баг, а фича этой игры. Да, вот такая тупая «фишка», уродливая, вывернутая наизнанку система. Но это не обход системы, иначе на этот счет не было бы продуманных правил, ограничений, прогрессивной ставки налога.

А кто считает, что это смертный грех, а я абьюзер игровой механики и читер (а судя по комментариям выше, использование твинка — это такая подлость и мерзость, что только в холодном аду у Данте найдется место для подобных людей) — может сделать мне одолжение и просто со мной не общаться. Желательно совсем-совсем никогда. Не люблю, когда со мной разговаривают люди, которые считают меня нераскаявшейся Магдалиной, но готовы смириться с моими грехами в меру своего христианского милосердия, а вдруг я все-таки увижу свет в темноте и посмотрю на проблему «под другим углом». Уж лучше честное нерукоподавание. Заранее спасибо :)
avatar
То есть игровых товарищей, которые отдадут тебе свои площади под фермерство, ты заменяешь твинками. :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
То есть игровых товарищей, которые отдадут тебе свои площади под фермерство, ты заменяешь твинками. :)
К сожалению или к счастью, у меня нет товарищей, которые не были бы заинтересованы в том же, в чем и я. И им точно так же, как и мне, не хватает места. Некоторые нуждаются в площади даже больше меня.

Такое бывает: когда увлечения у людей, которые дружат, совпадают.

Или ты предлагаешь специально искать новых друзей, которые будут интересоваться чем-то другим? Ну, я так дружить не умею, я дружу с людьми, а не с их участками. И такое тоже бывает.
avatar
Именно этим продиктована, на мой взгляд, вот эта безумная гонка.
Это не гонка, а паника. Это ровно такая же ситуация, когда при объявлении ЧП в магазинах с полок сметаются все запасы спичек и тушёнки на три года вперёд. Это пардон не лёгкая нехватка, а большой дефицит. Отсюда и такое эгоистичное поведение и даже спекуляции.
Но кто-то хочет пойти на очень популярный сервер и получить там место под дом и огород на берегу моря в мирной зоне.
Кипроза очень популярный? А про Мелисару я уже говорил, что она станет вторым по численности. На остальных серверах, судя по некоторым сообщениям, тоже начинает не хватать мест.
И для этого, как выясняется, все средства хороши.
А ты думал не будет таких людей? Даже будь на сервер одна небольшая гильдия с такими хищническими взглядами на игру, как все остальные будут просто обязаны поступать так же, даже если совсем не одобряют подобное поведение. Это чистый прагматизм, это единственная возможность не остаться в конце, в меньшинстве, в общем, в жопе. Классическая дилемма заключённого.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
А ты думал не будет таких людей? Даже будь на сервер одна небольшая гильдия с такими хищническими взглядами на игру, как все остальные будут просто обязаны поступать так же, даже если совсем не одобряют подобное поведение.

Ну, вот с чего вдруг? С чего вдруг все люди должны опускаться до уровня самого беспринципного? Я этого не понимаю, прости.
avatar
Ну, вот с чего вдруг?
С моей точки зрения, такие утверждения берутся от того, что все люди хотят выглядеть в своих собственных глазах хорошими, но и желания типа «дом у моря» никуда не деваются. Вот и получается, что люди объясняют свои действия обстоятельствами. Типа, раз нас поставили в такие условия, то «уж придется».
avatar
Типа, раз нас поставили в такие условия, то «уж придется».
Homo homini lupus est.
avatar
Конечно я не имел ввиду всех остальных. Я хотел сказать большинство.
И да, мне не нравится подобная ситуация, я не ищу оправдания такого поведения и уж точно я не являюсь его сторонником.
Я этого не понимаю, прости.
Я тоже не знаю мотивов, могу предполагать и только. Но, несмотря на это, это обычное поведение людей, порой наблюдаемой в обычной жизни. Оно неприятно, оно может даже не нравиться тем, кто так действует, но от этого оно не исчезнет.
Комментарий отредактирован 2014-01-14 15:11:39 пользователем hitzu
avatar
Ну, вот с чего вдруг? С чего вдруг все люди должны опускаться до уровня самого беспринципного?
А почему ты считаешь это беспринципностью?

Ты не любишь твинков. Ок. А я, например, отношусь к ним вполне доброжелательно. И всегда буду играть с ними, если это разумно или просто интересно. Их можно замечательно вписать в собственный ролеплей кучей способов. При чем тут беспринципность?

С тем же успехом можно заявить, что если у тебя есть персонаж в одной ММО, создавать их в других — беспринципно. Ведь ты один и живешь именно в этом мире, что ты делаешь в другом?
avatar
А почему ты считаешь это беспринципностью?

Давай уйдем от обидного слова к сути. Это был мой ответ на реплику:

А ты думал не будет таких людей? Даже будь на сервер одна небольшая гильдия с такими хищническими взглядами на игру, как все остальные будут просто обязаны поступать так же, даже если совсем не одобряют подобное поведение.

То есть все мои рассуждения относились к тем, кто не одобряет «подобное поведение».
avatar
С чего вдруг все люди должны опускаться до уровня самого беспринципного?
Тебя удивляет, что игроки хотят хотя бы увидеть геймплей, а ещё лучше поиграть на ферме? Я сути вопроса не понимаю просто.

Рассуждения же здесь простые: «Вот я знаю, что гильдия Ногебаторов будет с помощью твинков захватывать землю (неважно почему). Скорей всего другие гильдии тоже будут так делать, а значит, если я не потороплюсь, то земли не останется вообще. Так что лучше-ка я тоже воспользуюсь этим методом на всякий случай. Даже если моё предположение про другие гильдии неверно, то я ничего не потеряю.»
avatar
То есть все мои рассуждения относились к тем, кто не одобряет «подобное поведение».
Ок, я понял. Извини, отвечал не на то.

Отношение к людям, которые не одобряют какое-то поведение, но при этом сами так себя ведут, «потому что жизнь такая», вполне разделяю :)

Просто не мой случай.
avatar
В этой связи, хотелось бы найти единомышленников согласных на следующий план действий
Не советую следовать этому плану; это то ли версия рецепта от шеф-повара (в котором тщательно подчищены важные моменты по технологии приготовления, которые делают рецепт пригодным только на 50-70%), то ли Хаосы и впрямь такие, как о них сплетничают. Кое-что в гайде не указано, и кое-что в связи с этим — лишнее.
avatar
Не советую следовать этому плану; это то ли версия рецепта от шеф-повара
Да, конечно :) Я имел в виду общую идею. Конечно, ее надо просчитать самому и ориентироваться на собственные расчеты.
avatar
Тем временем на Мелисаре новый квест аж на 50 золота:


Почему не запретили создавать персонажей на Мелисаре непонятно, ведь ясно же что новичкам поставить большое пугало уже тут не светит.
avatar
Я знаю местечко. )
avatar
можешь озолотиться, если не развод )
avatar
можешь озолотиться, если не развод )
Я тоже знаю пару мест. Начинаю думать, что проблема сильно раздута…
avatar
Я тоже знаю пару мест. Начинаю думать, что проблема сильно раздута…
Проблема не раздута, просто народ привык проверять в первую очередь популярные места, и в тот же Гвинедар охочие до пугал суются мало и редко, + часто освобождаются места на локациях, которые раньше были битком забиты, к примеру, одно время были явные проплешины в Солриде. Правда, сейчас они уже снова заняты :)

Людям лень/некогда/тяжело (кому-то не слишком приятно прыгать через гусей и продираться в осинах) искать такие места, наталкиваясь на свинапокалипсис, они начинают верить в то, что мест-то уже и не осталось.
avatar
А вот на Луции места, похоже, остались лишь на островах. :)
avatar
А вот на Луции места, похоже, остались лишь на островах. :)
Как, они еще остались на островах?!
avatar
Мало того, Кьярра, их там полно. На Луции.
avatar
Мало того, Кьярра, их там полно. На Луции.
Ну тогда можно считать, что дефицита на Луции еще нет, это же самый что ни на есть хардкорный сервер для хардкорных олдскульных игроков, уж местное-то население, если ему поверить, даже спит, не снимая оружия и не убирая подзорную трубу, им ли бояться PvP на грядках, напротив, для них это должно быть дело всей жизни!
avatar
Нет-нет, вполне реально. :)
avatar
Видела в чате вчера: «сдам в аренду большое пугало, 15 голд/сутки» %)
avatar
Ничего удивительно) Голда на ЗБТ не нужна, а пугало пригодится =))
avatar
Ну вот два сервера закрыли, а Мелисару перегрузили так что играть не возможно.
Комментарий отредактирован 2014-01-14 21:26:55 пользователем waskon
  • waskon
  • 0
  • v

Оставить комментарий