Начало новой альфы?

Albion: Начало новой альфы альфы?

Сайт Альбиона обновили и ходят слухи, что будут продавать «преордеры» 3-х видов.
Не все предыдущие тестеры смогут получить ключи, дабы избежать дешевых продаж на «черных рынках».

Обновился сайт игры, но это не главная новость. В продажу поступили пакеты раннего доступа. Как и обещалось, их 3 штуки: Ветеранский за 29,95$, Эпический за 49,95$ и Легендарный за 99,95$. Стоит отметить, что для участников предыдущего тестирования предоставлены скидки на Эпический и Легендарный комплекты. 49,95$ и 69,95$ соответственно.

Состав пакетов:

Ветеранский-Доступ на ЗБТ, 2000 золота, 30 дней премиума и сертификат исследователя.

Эпический-Доступ на оба альфа тестирования, доступ
на ЗБТ 2 уровня (начинаете играть раньше ветеранского пакета), 4500
золота и 60 дней премиума, сертификат исследователя, серебренный таргет к
имени, эпические аватары и комплект эпической одежды, подзорная труба
исследователя

Легендарный-Доступ на обе альфы с ранним доступом,
доступ на ЗБТ 1 уровня, 12000 золота, 90 дней премиума, сертификат
исследователя, золотой таргет к имени, легендарные аватары и комплект
легендарной одежды, подзорная труба исследователя, лошади и мул, а так же
статуя исследователя.

Многие другие слухи можно почитать на ру форуме альбиона
Читайте также

52 комментария

avatar
С каждым разом фритуплей игры становятся все бесплатнее и бесплатнее. :)
  • Atron
  • +5
  • v
avatar
По-моему, это уже гонка «кто больше». И ведь как будто не понимают, какую яму роют для индустрии.
avatar
Ну разрабы на тестах очень хорошо себя показали. Преордеры пока, у меня, не вызывает беспокойства.
avatar
Кто больше что?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Лично мне кажется, «кто больше ранних доступов намутит». Это же просто нечто: два альфа-теста, каждый с рд, и ЗБТ с тремя степенями доступа.
avatar
И за каждый тест платить надо?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Да нет, до такого еще не дошли) Просто кто больше заплатил, тот и раньше зашел. Три вида пакетов, все стандартно, в принципе. Вот только рд к альфе, это все же как-то странно…
avatar
Да нет, до такого еще не дошли)
Вот сейчас какой-нибудь маркетолог это прочитал и подумал «Как же я сам до такого не догадался!?» :D
Вот только рд к альфе, это все же как-то странно…
Сейчас уже ничто не кажется странным. Пока не попробуешь — не узнаешь, что действительной платой за РД станет деформированное закрытыми тестами отношение к игре. Ты как на плохой пиратке постоянно миришься с неработающими механиками, багами, нестабильностью, а когда игра выходит в релиз, и вроде бы можно уже начать полноценно играть, то интерес уже совсем не тот, энтузиазм поугас, исследовать нечего, и в худшем случае ты уже выгорел. Стоит ли за это платить ещё и деньги?
  • hitzu
  • +6
  • v
avatar
Ты как на плохой пиратке постоянно миришься с неработающими механиками, багами, нестабильностью, а когда игра выходит в релиз, и вроде бы можно уже начать полноценно играть, то интерес уже совсем не тот, энтузиазм поугас, исследовать нечего, и в худшем случае ты уже выгорел. Стоит ли за это платить ещё и деньги?
Вооот. А еще игра оказывается немножко не такой вот тут и вот там, доброшоп почему-то с налетом p2w, да и половина механик будет введена через каких-то два года. Раза три наступишь на эти грабли, а потом задумаешься, а нужна ли вообще это совершенно бесплатная чудо-игра, где разработчики так честны, воздух свеж и чист, а песок — блестящ и рыхл.
avatar
Ты как на плохой пиратке постоянно миришься с неработающими механиками, багами, нестабильностью, а когда игра выходит в релиз, и вроде бы можно уже начать полноценно играть, то интерес уже совсем не тот, энтузиазм поугас, исследовать нечего, и в худшем случае ты уже выгорел. Стоит ли за это платить ещё и деньги?
Это ты на примере своего опыта говоришь или вообще? Как там Ландмарк, такие же ощущения, как ты написал оставляет или как? Я не иронизирую, а действительно хочу узнать.
Комментарий отредактирован 2014-08-07 11:16:20 пользователем kvishnay
avatar
Да, отчасти это опыт, отчасти рассуждения.
Я играл на плохих пиратках и могу сравнивать — ощущения примерно схожие. Особенно давит чувство неизбежного грядущего вайпа.

Если о Лэндмарке, то тут несколько другие впечатления. Здесь очень тесная работа с комьюнити, которая мне очень нравится. Она перекрывает почти все недостатки. Из сильного — я постоянно жду еженедельных патчей. :D
Но жить и играть в Лэндмарк практически невозможно, там почти нет таких механик. Развития почти нет, и по мне, так лучше бы вовсе не было. Сейчас это больше игра о социальном, об общении, об обмене опытом. Так что тут не совсем, как на пиратке, но с багами всё же мириться приходится. Я вот до сих пор не могу делать скриншоты, а из-за этого темплейты. Это очень сильно раздражает. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Да нет, до такого еще не дошли)

Вот сейчас какой-нибудь маркетолог это прочитал и подумал «Как же я сам до такого не догадался!?» :D


Да ладно :)

Доступ в игру после её выхода — 30$
Игра и доступ в бету — 40$
А теперь внимание:
Доступ в альфу модуля космических боев — 5$
Также будет отдельный платный доступ к альфам планетарного и социального модуля. Доступ к модулю ангара пока бесплатный :)
avatar
Если учесть, что это не фтп, то все не так уж страшно. И даже в чем-то вполне обосновано.
Но как прецедент вызывает у меня нервный тик.
avatar
К самому Star Citizen претензий нет, там все идет в дело, насколько я могу судить :)
Но вот существующая, рабочая схема + ушлые маркетологи других проектов могут породить таких чудовищ, что в будущем будет тошнить от одного упоминания альфа-теста. Это да.
avatar
avatar
Кто больше денег возьмет за альфа-бета-открыто-закрытый тест совершенно бесплатной игры. Кто больше таких пакетов к совершенно бесплатной игре продаст.
avatar
да не переживай, для них уже отдельный котел в аду разогревается.
avatar
Так я не понял. Эпический со скидкой и без скидки одинаково стоит?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
29
29
69
у меня так
Комментарий отредактирован 2014-08-06 19:34:01 пользователем Delwyn
avatar
Из игры делают очередной P2W с золотом, за которое можно скупить земли и неплохо качнуться, пока все остальные будут ждать обычного доступа. Премиум дни, с якобы никаким преимуществом для прокачки дерева умений (назовем его так). Коня за донат дали, трактор за донат дали, голды насыпали как целому клану. А что там дальше, а кто знает.

Потенциальный хит за один день превратить в это. Умеют же.
Комментарий отредактирован 2014-08-06 21:46:21 пользователем Mama
  • Mama
  • +3
  • v
avatar
Хм, как то забыли упомянуть, что игроки смогут обмениваться золотом на, нафармленное другими игроками, серебро. Вам не напоминает это столь любимую экономику ЕВЫ?
Почему вы не хотите, чтобы люди поддержали разработчиков своим кошельком?
Что плохого, если часть потраченных средств вернется в виде премиальной игровой валюты?
Но полученные подарки от покупки пакета основателей через 20 часов игрового времени станут бесполезными. Если не раньше, т.к. основатель может потерять их просто умерев в первом же бою, не рассчитав свои силы (фул лут как-никак), либо сломать, израсходовав запас прочности.
Да, возможно, золотой запас и ранний доступ смогут дать преимущество на старте, но лишь на старте. Неужели кого-то в современном мире видео игр удивляет, что люди готовы платить за комфортное начало путешествия в виртуальной вселенной?
Уверен со временем обстановка нормализуется (кстати разработчики обещали отслеживать ситуацию и корректировать при необходимости), и задрот будет обмениваться валютами с донатером, один будет покупать красивости, другой обновлять амуницию, а потом встретятся в чистом поле и победит тот у кого прямее руки, а другой потеряет все, что имел при себе.
Красота ))
avatar
Почему вы не хотите, чтобы люди поддержали разработчиков своим кошельком?
Я не хочу поддерживать разработчиков кошельком, потому что считаю, что они не инвалиды и не сироты. Мне не нужно им ничего поддерживать. Ни их штаны, ни обучение их детей. Они, вроде, никогда не порывались поддерживать мои штаны или моего ребенка. И нет никаких предпосылок для того, что такое может произойти. Наши отношения должны быть более трезвыми — вы мне интересную игру, я вам за нее (а не за преимущества) деньги. Если вы не можете сделать игру интересной, то, простите, вы не вызываете во мне сострадания. Я лучше белочек в парке покормлю.

Да, возможно, золотой запас и ранний доступ смогут дать преимущество на старте, но лишь на старте. Неужели кого-то в современном мире видео игр удивляет, что люди готовы платить за комфортное начало путешествия в виртуальной вселенной?
Удивляет. Если бы сборная Германии перед началом футбольного матча со сборной Англии могла бы купить себе преимущество в виде двух голов (только на старте! потом ведь можно сравнять и даже выйти вперед!) или шипов на бутсах (а у Англии нет шипов, но никто не мешает умело скользить по траве!), мне было бы сложно назвать это игрой и честным соревнованием, за которым интересно наблюдать. И то, что покупка игрового преимущества многих уже не удивляет, грустно не с моральной, а с развлекательной точки зрения. Это как смотреть на чей-то шоппинг. Ну, какая мне от этого радость, есть у чувака деньги на крутой мечик или нет? Что в этом для меня развлекательного?

Уверен со временем обстановка нормализуется (кстати разработчики обещали отслеживать ситуацию и корректировать при необходимости)
А самое смешное, что ее «ненормализация» инициирована самими разработчиками, которые потом (зачем-то) начнут ее «нормализовывать». Наверняка. Угу.
Комментарий отредактирован 2014-08-08 12:18:45 пользователем Atron
  • Atron
  • +9
  • v
avatar
Я не хочу поддерживать разработчиков кошельком, потому что считаю, что они не инвалиды и не сироты. Мне не нужно им ничего поддерживать. Ни их штаны, ни обучение их детей. Они, вроде, никогда не порывались поддерживать мои штаны или моего ребенка. И нет никаких предпосылок для того, что такое может произойти. Наши отношения должны быть более трезвыми — вы мне интересную игру, я вам за нее (а не за преимущества) деньги. Если вы не можете сделать игру интересной, то, простите, вы не вызываете во мне сострадания. Я лучше белочек в парке покормлю.
Ты не считаешь игру интересной — твое право, платить и даже играть в нее не заставляют. Я же на 2-х предыдущих тестах был в восторге от проекта и принял свое решение на счет пакетов основателей.

И то, что покупка игрового преимущества многих уже не удивляет, грустно не с моральной, а с развлекательной точки зрения. Это как смотреть на чей-то шоппинг. Ну, какая мне от этого радость, есть у чувака деньги на крутой мечик или нет? Что в этом для меня развлекательного?
Не игрового, а временного преимущества, если можно так сказать. Разве не в этом должна быть суть Ф2П, чтобы личным кошельком компенсировать недостаток игрового времени.
Ранний доступ на 12-48 часов — игровое преимущество? Тогда у человека опоздавшего в релиз на месяц, вообще, нет возможности на существование.

А самое смешное, что ее «ненормализация» инициирована самими разработчиками, которые потом (зачем-то) начнут ее «нормализовывать». Наверняка. Угу.
Думаю «нормализация» будет проходить во время тестирования, хотя я виноват, плохо понимаю слова разработчика:
Hi all,

the way we currently plan on testing it is to make the premium account an attractive and affordable option to use. I.e. it should be cheaper — if you are playing actively — to gain a certain extra amount of silver via the premium account than via gold for silver trade with other players or the gold for silver pay alternative. The actual real money cost for premium should be relatively low.

The intention behind this is that we would rather encourage more people to be premium as this encourages more actual gameplay than to have more people use the gold/silver relation as an indirect means to acquire/save silver. For this reason, we currently plan to make the «use gold instead of silver» option relatively expensive even if this means that it will not be used that much.

Our underlying goal is always to have a functioning in game economy that is fair towards the players and (therefore!) works well in the long and very long term. If we find out that the above logic does not work in practice, we will adapt and react to it. We are extremely obsessed with the topic and will monitor the Albion Economy daily and take action quickly if we see issues appearing.
avatar
Разве не в этом должна быть суть Ф2П, чтобы личным кошельком компенсировать недостаток игрового времени.
Нет, это вообще самая большая тупость, которая когда либо была придумана. Соревнование кошельков? Увольте.
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
пожалуй не соглашусь, сейчас такое время, что любая игра, любой модели позволяет покупать ништяки, покупка именно времени, пожалуй меньшее из зол.
avatar
Смотря где и при каких обстоятельствах. Если идёт соревнование на время, то очевидно, что это очень большое зло.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
в любой игре с открытым пвп идет гонка, и что? продолжи мысль.
avatar
и что?
Соревнование кошельков
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
оно всегда есть
avatar
Нет
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
приведи пример игры где есть открытое пвп и нельзя купить ништяки
avatar
Классическая LA2 по подписке. EVE Online до ввода плексов. AA до отмены подписки.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
ебэй махрово процветал уже в те времена, когда половина России кредитку в глаза то не видело.
АА даже не смешно, боты появились еще на корейских бетах, тогда же и голдселлеры прорезались.

про еву не знаю, ничего не скажу, но если в ее современном состоянии убрать плексы, продажа узконаправленных аков никуда не делась, да и ресами поди на начальных этапах приторговывали и мультибоксами\фермами? нулями, вон до сих пор торгуют, да масса приложений для реала.
avatar
ебэй махрово процветал уже в те времена, когда половина России кредитку в глаза то не видело.
АА даже не смешно, боты появились еще на корейских бетах, тогда же и голдселлеры прорезались.

Причем тут игры?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
потому, что в них так играли, неужели ты дефо не знаешь например? это времена подписочной ла2.
avatar
потому, что в них так играли

Нарушая правила и являясь преступниками. Преступники есть всегда, их распространенность зависит от двух факторов, прежде всего — отношение к преступлению окружающих, на втором месте — эффективность борьбы с преступлениями. А сейчас мы говорим о том, что бывшие преступники, не сменив свои взгляды, стали основными клиентами.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
да, нарушая, да стало нормой, да неправильно и порочно, я с этим согласен, но что меняется то, это как-то отменяет факт того, что в игры сейчас не играют, а заносят? или того что сейчас любое соревнование сводится к соревнованию кошельков?

мне лишь импонирует факт, что покупка ништяков у игроков — это гораздо лучше чем покупка нарисованного, как и покупка времени гораздо лучше прямой покупки игрового преимущества.
avatar
но что меняется то, это как-то отменяет факт того, что в игры сейчас не играют, а заносят? или того что сейчас любое соревнование сводится к соревнованию кошельков?

А зачем в такое играть?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
а я и не играю, я вот АА честно пропустил.
в то, во что я сейчас играю постоянно, доната либо нет, либо за давностью и отожранностью аккаунта он меня не касается, ну и всякие ЗБТ\ОБТ просто посмотреть, могу парк какой-нибудь поиграть месяц-два просто съев контент, мне побарабану что там с донатом творится, никаких планов на эти игры у меня нет, соревновательный момент тоже отсутствует.
avatar
Это как в 3-м сезоне сериала «Прослушка» про организацию зоны, где наркотики были легализованы

Внутриигровые ценности продавали, продают и будут продавать. Легально или нелегально. Сама суть открытого мира ММОРПГ располагает к проведению такого рода сделок. Можно долго и упорно бороться с этим (хотя даже Марк Джейкобс признавал, что победить голдселлеров в CU ему не удастся. Получится разве что сильно усложнить жизнь), можно пойти другим путем разрешив ограниченный ввод денег в игру, обеспечив покупателей гарантией относительно введенных в игру денег и создав дополнительную статью дохода проекту.

«Одинаковые условия» в ММОРПГ — штука относительная. Игра в футбол длится 90 минут, игра в ММО длится столько, сколько может себе позволить игрок. Люди изначально находятся в неравных условиях, и вполне разумно предположить, что небольшое отклонение не повлияет на общий баланс игры.
  • SetZT
  • 0
  • v
avatar
можно пойти другим путем разрешив ограниченный ввод денег в игру

Легализация есть легализация. Она не может быть ограниченной. В принципе.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
ну, не думаю что дурь в отдельных штатах США можно легально брать мешками…

Вводить ограничения можно, а иногда нужно в угоду балансу. Чтобы один персонаж не смог скупить весь сервер, обрушить экономику игры, стать богом войны за реал и т.п. Чаще систему делают изначально рассчитанной на подобные случаи уменьшая роль денег в игре, вводя потребность в дополнительных ресурсах для приобретения ценностей, которые возможно получить непосредственно в процессе геймплея. Думаю можно пойти и на другие меры, ограничив размер единовременно вводимых сумм (да, кто же на это пойдет), растянуть возможность «обналичивания» по времени, вводя привязку предметов/валют к аккаунту и т.д.
  • SetZT
  • 0
  • v
avatar
ограничив размер единовременно вводимых сумм (да, кто же на это пойдет)
Ну, кое-где такое предусмотрено. :)
avatar
EvE
И сразу упреждая следующий аргумент.
сейчас такое время, что любая игра, любой модели позволяет покупать ништяки, покупка именно времени, пожалуй меньшее из зол.
Купить позволяет не игра, а игроки.
avatar
Купить позволяет не игра
Купить позволяет игра. Это часть ее механики. А игроки только пользуются этой возможностью.
avatar
EvE? Правда что-ли?
avatar
EvE? Правда что-ли?
Правда. В игру встроена механика торговли плексами.
avatar
Разве не в этом должна быть суть Ф2П, чтобы личным кошельком компенсировать недостаток игрового времени.
О, святая простота!
avatar
Разве не в этом должна быть суть Ф2П, чтобы личным кошельком компенсировать недостаток игрового времени.
Нет. Суть Free 2 Play это бесплатная игра.
А то что вы называете, заблуждаясь — называется Pay 2 Win.
Плати и побеждай. Не плати и проигрывай. Именно такую в большинстве случаев позицию занимают практически все игроделы на территории СНГ
avatar
Разве не в этом должна быть суть Ф2П, чтобы личным кошельком компенсировать недостаток игрового времени
facepalm.жпг
avatar
Ден, а в том-то и дело, что рационально и прилично объяснить фритуплей нельзя. Поэтому теория про уставших работников среднего звена, которым «некогда играть» и «недостаток времени они компенсируют деньгами» — это самое парадное из возможных объяснений. Хоть и безумное, да. Но другие еще хуже.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Фритуплей-то как раз можно, стесняются назвать своим именем p2w, замазывая из-за этого термин f2p.

Оставить комментарий