Кнопка-чайник

Легенды Кунг-Фу: AoW: Кнопка-чайник
Иконка с изображением теплого керамического чайника означает не дом, а путешествие. Так я понял, что мне придется многое переосмыслить заново в этом глубоко китайском MMO-эксперименте под названием «Легенды Кунг-Фу». Его закрытое бета-тестирование началось вчера, и ММОзговед, конечно же, не мог оставить этот факт в покое.

Давайте оговорим некоторые моменты сразу. Эта игра от посредственного локализатора с, вполне возможно, не лучшими проявлениями free to play. Как и кнопку-чайник, вы должны это либо принять, либо пройти мимо. Есть ли ради чего идти на такие жертвы? Будем разбираться вместе.

Запустив игру совсем на небольшое время вчера вечером, сегодня при загрузке я первым делом получил сообщение о том, что все это время происходило с моим героем.

Ага, забыли, да? Есть такой очень необычный пункт среди особенностей игры: когда вы, как игрок, покидаете пространство игры, ваш персонаж в ней остается, продолжая жить собственной жизнью. У обладателей премиум-подписки, впрочем, есть альтернативная возможность оставить своего персонажа торговать или совершенствовать навыки. Ну а такому простолюдину, как я, пришлось незамедлительно устроиться на первую попавшуюся работу. Работа, к слову, попалась не самая плохая – Приказчик в лавке парчевых тканей – и принесла денег.

Легенды Кунг-Фу: AoW: Сперва добейся
Можно остаться на постоянной основе? Но спросить не у кого. Впрочем, и по-настоящему игровых мирных профессий в игре более чем достаточно. Правда, доступны они не сразу. А, как минимум, после получения нескольких уровней медитации. Говорю же – помните о чайнике.

Случайности, которые подкидывает нам игровая жизнь в виде возможных оффлайн-профессий, как всегда полны юмора. К примеру, диалог между двумя спящими в данный момент игроками, с учетом ников над головами, выглядел довольно весело:

Легенды Кунг-Фу: AoW: Забавный диалог, учитывая ники игроков
Что уж говорить о встречах со знакомыми, чьи персонажи, словно лунатики, чем-то занимаются в отсутствие хозяина. Думаю, на утро нас ждет много интересных историй.

Я даже не буду пытаться рассказывать что-то о боевой системе, потому что там, безусловно, все еще постигать и постигать. Расскажу лучше о красоте, просторах и каком-то особенном духе созерцания, которым наполнена игра. То ли потому что этот мир действительно делали люди с определенной философией, то ли это все еще эффект чайника, но что-то особенное чувствуется во всей окружающей тебя атмосфере.

Легенды Кунг-Фу: AoW: Созерцание
Взять, к примеру, листву. Нигде я не видел такого внимания к кронам деревьев, такой проработки деталей. Дело здесь не в какой-то высокотехнологической графике, нет. Просто, видимо, вся эта колышущаяся листва деревьев, кустарника, высокой травы, камыша – какой-то важный атрибут для людей, создававших это пространство. Поэтому место для медитации легко и просто можно найти в любом уголке. Что очень важно — действительно можно отчасти при этом медитировать, глядя по сторонам, рассматривая детали растений, журчащую воду в реке с колышущейся на дне травой в стиле Тарковского, или общую композицию окружающего мира с вершинами гор вдалеке. Здесь не принято спешить.

Не буду спешить и я в своем описании и выводах. Стоит неспешно впитывать атмосферу этого мира. Обратите внимание на то, что Домоседка также собирается уделить свое внимание этому проекту.
Читайте также

24 комментария

avatar
В торрент закинул, буду качать, интересно посмотреть. Но все равно жду выхода БиС на западе.
avatar
БиС я сколько ни смотрел, так и не мог почувствовать этот проект. По видео и описанию, конечно. Здесь меня немного подкупает обещания песочницы, но все еще туманны основные цели.
avatar
Картинка красивая. И идея с подавляющим отсутствием в игре безличных НПС — безусловно интересна. В этом ключе особенно интересен момент взаимодействия автоматизированных и живых в данный момент персонажей. Тех же стражников, теоретически, могут убить какие-нибудь бандиты. Наверняка есть и не менее опасные профессии, сулящие боль и унижения.
А что на счет доната, на сколько он банальный? По этому поводу уже есть достоверная информация?
А сейчас будет немного истерики и негатива. Да.
Бррр… эм… А английская версия там не пробегала? Перевод на данном этапе «радует» корявыми шрифтами, ПРОМТом и надмозгом. Корявенько. Да, я не люблю наших локализаторов. И русских игроков. Да, у меня есть на это основания. Нет, они сугубо субьективные. И переубедить меня врядли удастся.
Кстати, за подобного рода ники я бы наказывал, и жестоко. Да. Как минимум потому что они разрушают атмосферу да и просто выглядят тупо. И касательно ников: мне всегда было интересно, какая карма не позволяет разработчикам тематических (подчеркиваю) миров добавить в конструктор персонажа генератор имени персонажа. Да. И запретить игроку использовать что-либо, кроме этих случайно сгенерированных, зато заведомо вписывающихся в мир уникальных имен. В конце концов, они ведь не позволяют игрокам при генерации лица\фигуры персонажа поставить ему фаллос вместо носа? В таком случае, почему вдруг в случае имен такая демократия?
Комментарий отредактирован 2012-11-16 23:17:46 пользователем Avicorn
avatar
Донат там очень злой, по факту только с ним и можно будет играть. Ну, конечно, вопрос цены вопроса. Платить по 10-20$ в месяц за другие проекты я не обламывался, может и тут. )

А насчет ников и атмосферы, по моему, наоборот смешно, добавляет живости. Если отличить игрока с именем Сунь Хунь в Чай от НПЦ довольно проблематично, то уж Ивана ни с чем не перепутаешь ))
avatar
И запретить игроку использовать что-либо, кроме этих случайно сгенерированных, зато заведомо вписывающихся в мир уникальных имен.

Отлично помню свои собственные такие же мысли на заре знакомства с MMO через Ultima Online. Тогда я чуть не закрыл для себя полностью страницу онлайновых миров. Это состояние легко охарактеризовать фразой: «Не мешайте мне играть». Да что там, и до сих пор появляется раздражение от чьего-то внешнего вида (как в Aion) или глупого ника. А еще убивают разработчики, которые позволяют персонажам быть голыми (или в бикини/плавках). Да нарисуйте вы какое-то фентезийное исподнее, елки-палки. Но. Чем дальше, тем меньше все эти вещи оказывают на меня существенное влияние. Не могу сказать, что я привыкаю. Скорее, иначе начинаю смотреть на MMO. В меньшей степени, как на RPG в онлайне, больше как на социум. Такой, какой есть. Потому что вот тот ник — это же правда, это человек сам выбрал. И он говорит о нем. Намного лучше, чем попытка камуфлировать личные предпочтения искусственной генерацией.

Хотя, что забавно, именно в этой игре активно рассматривался вопрос принудительной генерации ников, соответствующих эпохе. Генератор, к слову, остался. Но есть возможность ввести свой.
avatar
Скорее, иначе начинаю смотреть на MMO. В меньшей степени, как на RPG в онлайне, больше как на социум. Такой, какой есть. Потому что вот тот ник — это же правда, это человек сам выбрал. И он говорит о нем.
Я на ММО, как на RPG онлайн, никогда и не смотрел. Другой вопрос, что не адекватные имена персонажей являются признаком неадекватности вообще. Причем неадекватность их бывает двух видов: не соответствие сеттингу (ИосифСталин в WoW) и не соответствие нормам вообще (ВасянПРО, запись имени лесенкой и т.п.) Меня это цепляет потому, что как раз от неадекватности я одно время пытался найти убежище в онлайне. Так что когда таких товарищей значительное число, для меня это является первым звоночком, признаком не адекватности сообщества. Примерно таким же, как панки в филармонии.
avatar
Ну, вот, скажи, сколько панков в филармонии нужно, чтобы концерт для тебя оказался испорченным? :) Если хотя бы один, то тут, конечно, труба. И даже если ты их побреешь на входе, они себя смогут проявить все равно.
avatar
Хе-хе, решил развивать мою аналогию? Ну-ну. Тогда смотри. Одно дело — когда ты сидишь где-то в партере, и они в поле твоего зрения почти совсем не попадают.
Другое — когда ты сидишь на каких-то не самых кошерных местах. Впереди тебе загораживает часть сцены чей-то торчащий хаер, а вокруг то с одной, то с другой стороны раздается гыгыканье, шуршание шоколадками и прочий не подобающий шум. Т.е. речь о том, что пока эти товарищи тусуются среди себе подобных и их меньшинство — это терпимо. А когда они рассредоточены — это как рак.
avatar
получается, что ты бежишь, и обвиняешь в том, что ты бежшиь, не себя, а других, от которых ты бежишь? ММО — это для социума. А тебе социум неприятен, получается. Зачем тогда ММО? Мало того, в ММО ты ВСЕГДА будешь находить тех, кто тебе неприятен и кого ты называешь «неадекватом» (сбея, полагаю, ты считаешь «адекватом»?). В одиночных играх ты НИКОГДА не найдешь ни одного «неадеквата». Выбор очевиден, же!
avatar
А почему панк не может пойти в филармонию? 0_0
avatar
Не пустят. В Филармонии и Опере обычно дресс-код. В европейских странах причём довольно жесткий, вплоть до требования смокинг/вечернее платье.
avatar
Не пустят. В Филармонии и Опере обычно дресс-код. В европейских странах причём довольно жесткий, вплоть до требования смокинг/вечернее платье.
Можно уточнить, в каких именно европейских странах? Какую-то часть своей жизни я провел в прикиде панка, и ни в Лондонской, ни в Венской опере у меня проблем не возникло :) Ну, не совсем панка, скорее «байкера-металлиста», но с точки зрения дресскода разница невелика.

Кстати, между стилем одежды и манерой поведения в зале не всегда есть корелляция. А у одного очень неплохого игрока был ник «Тфяпгд». Ну поторопился человек при регистрации, не переключил раскладку. А потом привык :)
avatar
Alte Oper Frankfurt, например. Но возможно это зависит не столько от здания, сколько от постановки. Именно на оперу — не пустят. :)
avatar
Честно сказать, особого интереса у меня проект пока не вызывает. Но почитаем, может появится :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Я правильно понял, что сейчас ЗБТ идет?
Мне понравились стороны к которым можно присоединиться в этом проекте. особенно заманчивы для меня оказались бродяги :) Но в целом не понятен смысл, в чем суть? Крафт, квестики, фарм, еще что-нибудь?
avatar
Иконка с изображением теплого керамического чайника означает не дом, а путешествие.
Это что, один из перлов перевода?

Впечатление от ЗБТ такие же странные, как первое предложение этой заметки.
Да, теоретически тут много нестандартных, потенциально интересных моментов, но в целом почему-то не впечатляет.
avatar
Скрин с диалогом убил. Интересно, какой ответ был? :D
Вот только одно грустно… подобные ники в такой атмосферной игре… портят всю атмосферу, пардон за тавтологию =)))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Подобные ники, на удивление, встречаются довольно редко. Половина ников в китайском стиле, остальные обычные, вроде «Kaizer». Ну и остается маленькая часть людей, что с вот такими никами, как на скриншоте.
Хотя, возможно, я был недостаточно внимателен. :)
А вот не смотря на то, что ники в основном нормальные, речь этих людей наоборот — ужасная. «Перчи», «мне нравиться» и «кто на треньку? [тренировка]», конечно, убивает.
avatar
Обычная молодежно-подростковая лексика с игровым отпечатком. Типичные грамматические ошибки. Наши уважаемые блоггеры иногда так ошибаются, чего уж хотеть от рядового «скорописного» игрока.
наблюдал, как между собой общается в чатах американская молодежь, вот это реально взрыв мозга. Ближе к стенографии, чем к живому языку. Если речь идет на какую-то специфическую тему, у человека со стороны почти нет шансов понять, о чем идет речь. Если брать примеры из окружающего мира, это больше всего похоже на записи в чеках на продукты. Винни Пох еще похоже изъясняется, да.
avatar
Вообще, ну, так, на всякий случай, ты отвечал моему сыну. ;) Это к вопросу о молодежи просто. :)
avatar
А я тоже говорю «перчи», «треша» и т.п. Возраст в профиле ты видел :)
avatar
Странное дело, если сесть за детальное описание игры, то в ней будет больше минусов, чем плюсов. Но эмоциональная оценка у игры такова, что я просидела в ней два вечера и просто наслаждалась ее медитативной неторопливостью. Что-то в ней есть.
Комментарий отредактирован 2012-11-19 16:01:09 пользователем Domosedka
avatar
А какие минусы? Ну, если не брать во внимание качество перевода?
avatar
«sell power» :)

Оставить комментарий