Три разработчика Ashes of Creation, основатель проекта и его педикюр решили в объектив камеры ответить на вопросы игроков. Так как завтра у меня, к сожалению, не будет возможности подробно перевести ответы, ниже я оставлю беглый пересказ озвученного.

Вопрос: Почему в игре не будет разделения на предустановленные фракции, снабжающие начальной мотивацией?

Краткий ответ: Потому что это искусственная ерунда.

Вопрос: Что будет представлять собой игровой мир во время первого появления игроков? Пустоту?

Краткий ответ: Первый довольно дикий уровень узора опустевшего мира.

Вопрос: Какой контент будет доступен крупным гильдиям?

Краткий ответ: Самый яркий и масштабный — осады замков. Но и здесь в отличие от традиционных ММО, у сообществ любого размера и даже одиночек будет возможность принимать участие. Естественно, крупные гильдии смогут принять участие в развитии Узлов и в управлении ими. При развитии Узла у гильдий будет появляться возможность строить гильдейские сооружения.

Вопрос: Что игроки смогут строить самостоятельно?

Краткий ответ: Три основных направления. Первое — дома, фермы, мастерские в рамках собственного участка в открытом мире. Второе — статические дома в очень ограниченном количестве, которые будут развиваться и преображаться с ростом уровня Узла. Третье — инстанцированные дома. Последнее вызывает вопросы, но, видимо, это вынужденная мера, так как дом играет какую-то важную роль в жизни персонажа.

Вопрос: Реферальная система с призами вызывает напряжение и недопонимание в среде игроков.

Краткий ответ: Людей нужно привлекать для массовости и движухи. И лучше всех это могут сделать сами игроки. Ну, или нужно пускать всех и устраивать пейтувин, чего никто из авторов совсем не хочет. Поэтому система реального вознаграждения за привлечение других игроков — это тот компромисс, который не разрушит игру, но позволит вести активный рекрутинг в ряды платящих игроков.

Вопрос: Почему проект называется Ashes of Creation (Пепел Мироздания)?

Краткий ответ: Потому что Феникс, восстающий из пепла — отличная метафора для концепции.

Вопрос: Будут ли в игре традиционные подземелья и рейд-боссы?

Краткий ответ: Да. Далеко не все они будут инстанцированными. На разных серверах, в зависимости от выбора игроков, лут в одном и том же подземелье может быть разным.

Вопрос: Вы предполагаете региональные серверы?

Краткий ответ: Да.

Читайте также

11 комментариев

avatar
На разных серверах, в зависимости от выбора игроков, лут в одном и том же подземелье может быть разным.
Ну вот, началось =(
В зависимости от выбора игроков на сервере — читай выбор узлов, как я понимаю?
Тогда вопросов о разнообразии скрытого контента у меня больше нет.
  • +1
avatar
В зависимости от выбора игроков на сервере — читай выбор узлов

Совсем необязательно, кстати. Как вариант — в зависимости от четырех направлений специализации узла. Я бы все же дождался деталей.
  • 0
avatar
Не понимаю откуда у них эта вера в реферальную систему. Вроде они и говорят правильные вещи о том как на сегодня строятся ММО с целью лишь принудить игрока тратить больше денег на игровой магазин. И они думают что этого не будет у них когда их реферальная система предлагает 15% трат игрока в их магазине (в том числе на оплату подписки!) тому кто его пригласил? Да игроки будут это эксплуатировать вдоль и в поперек! Стоит в игровом магазине появиться чему-либо ценному и все «ресурсы» с рефералов будут вытягиваться на его покупку. Или это такой хитрый план «умыть руки» что это мол не мы создаем мотивацию игрокам тратить деньги, а они сами себе создают. Ха-ха-ха.
  • +1
avatar
А вот обсудим на пятничном подкасте. Меня как раз некоторые доводы заинтересовали. :)
  • 0
avatar
Опять эти крупные гильдии, хотелось бы видеть переработанную систему гильдий.
  • 0
avatar
Нет, если слушать ответ полностью, то разработчики как раз говорят, что не хотят повторять ситуацию, когда весь интересный контент ориентирован только на крупные гильдии. Им это не нравится. Они хотят масштабируемости. Просто вопрос был именно про крупные гильдии.
  • 0
avatar
Удобно, конечно, привлечение новых игроков взвалить на самих игроков. По факту, это успешно могут реализовать разве что стримеры/главы более менее крупных сообществ и т.д. У среднестатистического игрока нет такого запаса друзей, готовых пойти за ним в новую игрушку.
  • 0
avatar
А это и ориентированно именно на узкоспециализируемую медийную тусовку. Посмотрите, как взвыли все специализированные ресурсы по EVE, когда CCP прикрыла лотереи. Ведь именно эти организации оплачивали работу большинства авторов, а иногда и вовсе были основным спонсором информационного ресурса, как в случае с evenews24.com.
  • 0
avatar
Вот казалось бы AoC тот проект, который стремится не наступать на грабли предыдущих ММО. По мне так эта ориентация на крупные сообщества и есть старые добрые грабли. Мысль о том, что игра должна быть легко масштабируема уже озвучивалась. Понятно, что только игроку в крупных гильдиях доступен контент осад/мировой политики/эпиков. Но вот вознаграждать тех, кто обладает аудиторией уже как-то странно. Это ведь совсем не игровое достижение. Собственно, донат работает по той же схеме. Не имей 100 друзей, а имей 100 рублей. Только здесь наоборот.

Конечно, можно не обращать на это внимание и продолжить играть. Как можно не обращать внимание на донатеров, ноулайферов. Но вот сам факт возможности пэй2вина огорчает, и это уже многие осознали. П2П система как раз и хороша тем, что если не полностью, то в значительной мере исключает возможность доната. И это замечательное решение. Но потом вас просят привести друга. Не хотите платить сами — возьмем количеством подписок от ваших же друзей.

Возможно, опыт Архейджа заставил с надеждой и подозрением относиться ко всему, что позиционирует себя как новое слово в ММО…
  • 0
avatar
Но вот вознаграждать тех, кто обладает аудиторией уже как-то странно. Это ведь совсем не игровое достижение.
Так и награждают их, внимание, не игровой валютой, не подпиской, а реальными деньгами.

Собственно, донат работает по той же схеме.
Не вижу связи. Автор, активно и со знанием дела рекламирующий конкретный ММО проект своими яркими материалами, получает за это реальные деньги. Его достижений в игре это никак не касается.
Комментарий отредактирован 2017-01-12 19:53:58 пользователем Atron
  • 0
avatar
Возможно, опыт Архейджа заставил с надеждой и подозрением относиться ко всему, что позиционирует себя как новое слово в ММО…
Меня опыт Архаги заставил с подозрением относиться к попыткам скрестить парк и песочницу. Это как попытки скрестить П2П и Ф2П.
Комментарий отредактирован 2017-01-13 05:31:15 пользователем JlobGoblin
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.