Пилигрим Норта: день первый

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Сегодня началось первое закрытое тестирование русской локализации Black Desert. Оно продлится четыре дня. Не обещаю, что смогу провести в игре все четыре дня, но маленькая виртуальная жизнь покажет, как сложится мое путешествие. А пока я начинаю свою текстовую трансляцию, которая, вопреки всем моим убеждениям будет вестись от лица женского персонажа. Что поделать? Классы по половой принадлежности – суровая реальность этого совсем не сурового, на первый взгляд, мира. Впрочем, именно этому – исследованию измененных в сторону «хардкорности» правил русской локализации – и посвящено тестирование, в первую очередь.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Необходимость «выбрать фамилию», причем сделать это со всей ответственностью и чувством необратимости, прямо скажем, в качестве первого действия в игре слегка обескураживает. Вот вы, да вы, скажите, какая была у вас фамилия в последней ММО? В общем, подумав немного, выбираю красивое слово Пилигрим, которое может подойти любому нику, независимо от пола.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
К слову, немного забегая вперед, у игры, сосредоточенной на персональном общении с духом и безальтернативной привязке пола к классу персонажа, как-то крайне небрежно решена проблема женского и мужского рода в диалогах. Я понимаю, что это ЗБТ, но, думаю, что проблема глубинная, и пока она не решена, атмосферу разрушает на раз-два.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
В общем, создавал я лучницу с именем Норта. Полная противоположность бородатого гнома с именем Атрон. Второй задачей было разрушение привычного образа курносой и смазливой лучницы, который уже, честно скажу, набил оскомину на всех скриншотах из Black Desert. Мне лично кажется, что сменить образ удалось, в чем, безусловно, заслуга редактора персонажей.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Но цветовые наборы по умолчанию, от волос до глаз, как были ужасными, так и остались. Яркие чистые цвета, откровенно диссонирующие со всем окружающим пространством и его бережной естественной палитрой, судя по всему, должны стимулировать меня отправиться в игровой магазин. Но проблема в том, что сделают это далеко не все. А значит, зеленоволосых красноглазых лучниц придется терпеть на каждом шагу.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Вообще, при всей безусловной красоте графики, сомнительных решений достаточно много. Так ожерелье на шее лучницы — какой-то памятник несовершенству современной полигональной графики. Довольно слабо детализированное и явно далекое от понятия «окружность» ожерелье парит вокруг шеи моего персонажа, ежесекундно врезаясь глубоко в горло. Словить крупный план так, чтобы не казалось, что это снимки с места преступления, довольно сложно. Причем все проблемы такого подхода были понятны изначально. И это при том, от графики в основном приходишь в восторг. Жаль, что встречаются такие контрастирующие недочеты на пустом месте.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Первый же квест раскрывает потенциал взаимодействия с NPC. Ну, что ж, попробуем подружиться со всей деревней.

За отведенное время Норта постаралась немного познать окружающий мир и тех, кто его населяет. Её прогресс легко проследить на скриншоте ниже в виде цветного отрезка на окружности. Прямо скажем, пока небольшой.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Так как Норта девушка меркантильная, свои первоначальные искусственные социальные связи она начала выстраивать с торговцами.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Её выбор пал на Сэди. И это произошло тоже не случайно. Дело в том, что именно эта коротышка торгует ножами, при помощи которых можно снимать шкуру с убитых сусликов и лис.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Собственно, попытки продвинуться в отношениях с NPC – это миниигра, которая каждый раз выставляет какие определенные условия успеха.

Для каждой новой попытки вам нужны очки энергии – ресурс, который просто восполняется на одну единицу каждые три минуты. В квестах его также можно заработать. Возможно, есть и другие источники.

Black Desert: Пилигрим Норта: день первый
Чем лучше вы узнаете NPC, тем больше очков энергии вам нужно, чтобы продвинуться дальше. Цель продвижения – новые знания или задания. А скидок Норте, судя по всему, не светит.

… здесь мой рассказ резко обрывается и получает продолжение только через несколько дней.
Читайте также

16 комментариев

avatar
Вообще, при всей безусловной красоте графики, сомнительных решений достаточно много. Так ожерелье на шее лучницы — какой-то памятник несовершенству современной полигональной графики. Довольно слабо детализированное и явно далекое от понятия «окружность» ожерелье парит вокруг шеи моего персонажа, ежесекундно врезаясь глубоко в горло.
Я до сих пор придерживаюсь позиции что красота мира Black Desert это заслуга дизайнеров и художников, а не возможностей движка.
Косяков в реализации технической части хватает, но их вполне можно не замечать получая удовольствие от общей гармоничности мира.
Комментарий отредактирован 2015-05-28 13:32:00 пользователем Lavayar
avatar
Надеть это ожерелье на шею лучницы — разве не «заслуга» дизайнеров и художников? И тут движок ничего не может сделать, это вот такие вот естественные и заведомо известные косяки.
avatar
Не совсем понял в чем суть ответа. Ожерелье не вписывается в общий дизайн костюма? Вроде нет. Косяки рендеринга есть? Есть. Дизайнерам и художникам нужно было все пересматривать с учетом поиска косяков рендеринга движком? (Хинт: создание моделей персонажей в 99% делается в специализированных программах)
avatar
Дизайнерам не нужно было делать ожерелье, да. Потому что они хоть немного должны представлять себе, как оно будет себя вести в динамике. А то получается в духе «к пуговицам у вас претензии есть?». :)
avatar
Да, нужно было пересматривать с учетом косяков, а что их до этого никто не видел? Нет гарантий что вопрос пересмотрели и решение было принято, но какое?
avatar
Провозилась с созданием персонажа где-то час, первого запорола — трогать губы в редакторе нужно ну ооочень осторожно. Тем не менее, то ли сказался опыт предыдущего тестирования, то ли редактор подправили, в этот раз приемлемый образ оказалось создать легче. Очень не хватает озвучки кат-сцен!
avatar
Всем тем же страдает и Скайфордж в своем ОБТ. Род в диалогах, врезающиеся в тело фрагменты экипировки, прилипшие к пятке плащи…

Немного поностальгирую с разрешения темы.
По моему мнению локализация Elite: Dangerous обошла оплошности остальных ММО. В какой-то момент такие вещи как «щитогенератор» стали именами нарицательными и через время даже начинаешь скучать о былом, понимая что так, уже никто не говорит.

Было бы замечательно узнать, присутствуют ли в BD подобные шедевры.
avatar
А так и не известно до сих пор, кого именно Frontier подрядили делать перевод?
avatar
" Вот вы, да вы, скажите, какая была у вас фамилия в последней ММО?"
Всегда, если есть возможность беру и помню, кроме того у меня везде одино и то же имя, странно, но его почти никогда не занимают))
avatar
1.5 года с F&F теста…
avatar
Блин и нигде не написано, что участники F&F автоматом получили збт…
avatar
Как раз таки написано, на официальном сайте игры! Вот вам скриншот)
avatar
На него надо было еще зайти ))
такие вещи на почту принято писать (
avatar
Вот вы, да вы, скажите, какая была у вас фамилия в последней ММО?
Фотон, в Скайфорже. Когда первый раз прочитал на форуме, что фамилия будет обязательной, то несколько дней думал, что же выбрать. И ничего вау-мега-интересного не придумал
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
В БД ограничение на фамилию в 10 символов, так что Справедливая попросту не влезла. :( Пришлось стать Жюст.
Комментарий отредактирован 2015-05-29 18:14:12 пользователем Devina
avatar
По поводу фамилий, есть 1 нюанс во френдлисте отображается именно она а не ваш ник, так же и в гильд списках. И народу либо придется запоминать вашу фамилию либо вам поставить вместо фамилии ваш основной ник

Оставить комментарий