Циничный наблюдатель, не задумываясь, назовёт Book of Travels «очередным симулятором ходьбы». Я, при всей своей любви к жанру неспешного исследования пространства, рискну назвать эту игру «симулятором дневного сна». И не только потому, что там можно прикорнуть днём в тени дерева. Есть в роскоши дневных сновидений своя прелесть — что-то на грани реальности и фантазий, но без ночной темноты. Светлое, лёгкое. Именно такой мне представляется атмосфера магии, доступной игрокам в Книге Странствий.

Кто из нас прав, покажет практика. А пока давайте узнаем больше деталей об этой MMO из нового девблога авторов. Тем более, что он посвящён именно магии.


Какое слово лучше всего описывает то, что используют при создании заклинаний? На территориях Плетёного Берега такие ингредиенты принято называть реагентами, и чем дальше вы будете продвигаться в своём путешествии, тем больше будете узнавать о них.

Book of Travels: Реагенты для заклинаний
Как в случае со всеми вещами, наполняющими нашу жизнь, источники этих магических ингредиентов иногда очевидны, а иногда наоборот — непросто понять способ их получения. Если использовать логику, понятно, что реагенты — результат сложного взаимодействия многих факторов: естественного ландшафта, взаимодействия земли и различных её обитателей, а также исторических связей между всем этим. Подобно мицелию, скрытому под грибами, или корням под деревьями, мы видим лишь часть сложной механики. За её разработку отвечает наш геймдизайнер Бето, который черпал своё вдохновение из процесса поиска цветов при создании венка для праздника летнего солнцестояния: «Я смутно помнил, где должен находиться каждый вид цветов, но мне всё же приходилось заниматься поиском, и в этом процессе я делал новые приятные открытия — это именно то ощущение, которое я хочу создать для путешественников по Плетёному Берегу».

Book of Travels: Реагенты для заклинаний
«Те, кто смотрит вглубь, чаще находят дары земли, поэтому могут выразить себя через язык Ветров и аромат Чая.» — Сойда, специалист по грибам, Колледж Ривенлиф, факультет Естествознания.

Book of Travels: Реагенты для заклинаний
Что же такое Реагенты?
Мы уже рассказывали о некоторых проявлениях сверхъестественных сил Плетёного Берега, а также о различных эффектах и способностях, которые можно вызвать чаями и плетением узлов. Но мы мало рассказывали о необходимых для этого предметах и о том, как вы можете их раздобыть. При правильной комбинации реагентов, игрок сможет использовать особые умения, создавать заклинания из узелков и делать магические чаи (такие как Отвар Скрытого Плача). Реагентами могут быть различные штуки — красивые, банальные, естественные или созданные руками человека. Их свойства изучаются учёными и мистиками по всей территории. Как новичку, только ступившему на Плетёный Берег, вам также придётся принять роль ученика, постепенно узнавая всё больше о реагентах и их использовании.

Book of Travels: Реагенты для заклинаний

Настройтесь на поиск реагентов
Самый очевидный способ обнаружить местонахождение реагентов — внимательно изучать мир вокруг. Как и в случае с предметами, вы можете найти реагенты в скрытых уголках, так что внимательное исследование пространства принесёт вознаграждение — свет, оттенки цвета или движение могут сообщить вам о том, что вы рядом с будущей находкой. Но чем больше вы будете знакомиться с новым миром, тем лучше будете понимать общую логику и места, в которых высока вероятность обнаружения таких распространённых реагентов, как Одуванчик или Бальзаминовая Недотрога. Люди, которых вы встретите на своём пути, или невольно услышанные разговоры, также могут дать вам ценную информацию для поиска важных, ключевых для заклинаний реагентов.

Book of Travels: Реагенты для заклинаний

Ищите следы Реагентов в дикой природе
Чем дальше вглубь диких территорий вы будете продвигаться, тем больше вокруг вас будет проявлений экосистемы, а не декораций. К примеру, жёлтые цветы будут означать, что где-то рядом можно найти Бальзаминовую Недотрогу или Горчицу, а если вы заметите места, в которых предпочитают охотиться волки, там стоит поискать такой редкий реагент, как Клочок Шерсти.

Book of Travels: Реагенты для заклинаний

Используйте логику в городах и посёлках
Как и в случае с вещами, в поселениях концентрация реагентов намного выше, но это не значит, что вы не должны быть внимательны. Некоторые реагенты могут быть найдены в естественных для них местах, как, например, Сажа (Pure Soot), которую можно обнаружить в доках и на железной дороге. Но также стоит учитывать, что реагенты могут переместить, обронить или спрятать. В результате их можно найти в совершенно неожиданных местах…

Редкие ингредиенты могут подразумевать высокие ставки
Есть ингредиенты, которые пользуются высоким спросом из-за их редких свойств или дефицитности. Самые редкие из них столь же сложны в обнаружении, сколь и могущественны, поэтому игрокам понадобится потратить усилия для того, чтобы найти их. Одни могут стать причиной специальной экспедиции, другие могут требовать усилий, сопряжённых с риском для жизни… Шёлковый Цветок (Silk Flower), к примеру, растёт вдалеке от любых дорог или поселений, где пейзажи лишены признаков цивилизации и величественны. А поиск Клочка Шерсти (Tuft of Animal Hair) может привести к нападению волков. Но не все Реагенты представляют собой пахнущий цветок или мягкий комочек шерсти — Отработанное Машинное Масло (Coagulated Engine Oil) настолько липкое и вонючее, насколько вы можете представить (его редкость связана с редкостью самого масла в унаследованной от неизвестных предшественников железнодорожной инфраструктуре).

Как только вы упакуете последний необходимый реагент в свой рюкзак, вы вольны использовать их по своему усмотрению. Сейчас на Плетёном Берегу можно найти множество реагентов. Но ничего не вечно — какие-то из них могут исчезнуть со временем, тогда как другие будут обнаружены или изобретены.

Оригинал: store.steampowered.com/news/app/1152340/view/4756342589056872435

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.