Пока я топчусь на месте с окончательным переводом на русский язык названия континента Книги Странствий — Braided Shore — который постепенно предстоит открывать путешественникам, авторы неумолимо продвигаются всё дальше в описании деталей местного мироустройства. Несмотря на то, что страницы этой Книги предлагается перелистывать в очень спокойной манере с перерывами на чай и дневной сон, будут здесь и свои опасности. Причём, как и многое другое в Книге Странствий, эти опасности сделаны очень необычно, стильно и атмосферно. Из нового девблога разработчиков вы узнаете об угрозах, с которыми может столкнуться путешественник.

Дорогие Путешественники, до сих пор мы рассказывали о том, каким спокойным будет ваш игроков опыт в Книге Странствий, но, как мы упомянули в девблоге об источниках вдохновения, красота мира отчасти находится в тени и в том напряжении, которое возникает на грани неизвестного. На этой неделе мы познакомим вас с опасностями, которые могут подкрасться к вам в путешествии по территориям Извилистого Берега. Сейчас мы расскажем о нескольких из тех, что будут представлены в раннем доступе Книги Странствий, который стартует этим летом. Учтите — тени в этом мире падают под непривычными углами…

Book of Travels: Опасности Извилистого Берега

Остерегайтесь хаоса Кеттем
Также известный как дух средних ветров, Кеттем — это злой дух, путешествующий на ветрах, пересекающих материк по диагональному направлению относительно сторон света. Не имея физической формы, Кеттем воплощается при помощи объектов, встреченных на пути, создавая хаотичную конструкцию с неясными очертаниями. Кеттем — суровый противник в любом виде, но когда в его распоряжении оказываются такие опасные штуки, как обломки деревьев и корабельных остовов, он становится ещё более угрожающим. Другие известные части, которые часто использует этот дух — водоросли (которых в избытке во время прилива) и сено (которое он крадёт из снопов). Выброшенное старьё или неосторожно оставленные личные вещи Кеттем также любит подхватывать на своём пути. Как только физическая форма этого духа будет уничтожена, он становится безобидным и быстро улетает прочь.

Book of Travels: Опасности Извилистого Берега

Никогда не связывайся с Майзу
Майзу не просто так называют «духом сквернословия» — он обретает форму с каждым язвительным выпадом в разговоре, с каждой частичкой злости, выплёскивающимся их кого-то. Даже там, где раздражение вырывается редкими и горячими вспышками, Майзу найдёт источник вечно ревущего пламени. Больше всего на свете они любят атаковать людей и причинять им страдания, но их атаки скорее создают тяжесть на душе, чем физические раны. Впрочем, Майзу довольно трусливы и не слишком целеустремлённы. Крестьянские семьи собираются вместе, если видят что Майзу бродит в окрестностях, и этого уже бывает достаточно, чтобы отогнать его. Из-за Майзу люди Извилистого Берега тщательно выбирают слова в общении, а горячих голов, которые используют брань, упрекают в «Проклятии Майзу». Завихрения Майзу напоминают черты лиц бранящихся. Эти «руны» можно увидеть в воздухе перед появлением самого демона.

Book of Travels: Опасности Извилистого Берега

Мучения Мара
Называясь просто «Мар», этот дух воплощает кошмары из сновидений, обретающие форму монстра, плывущего по воздуху. Мары довольно частое явление на территории Извилистых Берегов. Они считаются проявлением болезней, которые в последнее время беспокоили этот регион. Нет никаких сомнений в том, что встреча с Маром — довольно серьёзное происшествие: их сверхъестественная природа вводит в ступор всех, кому они попадаются на глаза, но вопреки этому необходимо действовать быстро, так как атаки Мара сильные. Люди Аскена считают, что эти создания — кошмары Сефр, вырвавшиеся из их снов. Некоторые говорят, что были свидетелями того, как Мар исчезал, как только Сефра просыпалась. Другие утверждают, что им удалось изгнать Мара обратно в мир снов, пока его Сефра продолжала спать.

Book of Travels: Опасности Извилистого Берега

Будь осторожен в путешествии
Это лишь несколько примеров опасностей, с которыми можно столкнуться на просторах Извилистого Берега, но есть ещё множество того, что может поджидать вас на дорогах или в гуще леса. Взять тех же куда более приземлённых бездельников, с которыми вы можете столкнуться на пути. Браконьеры, похитители, контрабандисты и разбойники могут решить обокрасть или атаковать вас. И, несмотря на то, что они не самые страшные противники, встреча с ними может привести к тем же результатам, что и столкновение с более мифическими существами.

Оригинал: store.steampowered.com/news/app/1152340/view/3064106239870427332

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

4
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0 Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Sirius
Kayf
Reketell
Reketell
Reketell

4 комментария

avatar
Braided Shore

Тканый берег.
  • 0
avatar
Аргументируй. :)
  • 0
avatar
Витой берег, как вариант.

Чем хороши варианты вокруг основных значений to braid — не теряется созначение (коннотация) рукотворности, мол, чьей-то высшей волей такой вот извилистый берег получился. «Braided» как «извилистый» это созначение теряет и это жаль. Выбор из плетеный/витой итп уже по поэтичности-благозвучности.
  • +1
avatar
Спасибо, подумаю. Терзания продолжаются. :)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.