Авторы Life is Feudal чуть менее года назад запустили продажу пакетов основателей, которые с присущим команде юмором на грани троллинга были названы «Пакетами Верящих». Игрокам действительно ничего не оставалось, кроме как решить, верить им разработчикам или нет, потому что никаких подробностей о том, что можно будет купить в игровом магазине за премиальную валюту, не было, как и информации о том, что будет давать «премиальный аккаунт». И только сейчас у нас появились первые намеки на то, что будет в игровом магазине. Авторы остаются верны своему стилю, поэтому озаглавили новость «Pay to w… show off!».

В магазине можно будет купить «шкурки», меняющие внешний вид оружия, но не влияющие на его характеристики. И мы снова приходим к вопросу о том, насколько косметические улучшения могут быть критичными. Глядя на пример, который привели разработчики для алебарды, выглядит так, что ремесленник в игре может создать только довольно кривую тяпку-поделку. А в визуальный ранг оружия (смотри номер «пять» на картинке ниже) его выведет только шкурка из магазина.

Холодный Кофе: Косметика для бояр
Мне, как убежденному крафтеру, такое положение дел, мягко говоря, не нравится. Хотя да — формально все в рамках только косметических изменений.

С другой стороны:

В дополнение к шкуркам для оружия, в игровом магазине вы также сможете купить уникальную одежду (никаких внутриигровых бонусов, но эту одежду нельзя будет с вас снять при смерти).

То есть постойте — сначала вы создаете суровый средневековый мир с full-loot, а затем продаете одежду, которую нельзя снять? Не то чтобы мне хотелось ее снимать. Просто ради чего было огород городить?

Также в магазине вы сможете найти большое разнообразие шкурок для всех видов брони и крафтерских костюмов.

И легким движением руки ремесленники превращаются… в создателей заготовок для боярской косметики. Не думаю, что здесь нужны какие-то отдельные рассуждения-выводы.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$295 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

7 комментариев

avatar
Прям один в один механика евы. Пример дурной заразителен бывает.
  • 0
avatar
М? Скины Евы не меняют форму. В Еве нельзя купить корабль или оборудование, которое невозможно полутать. В чем схожесть-то? :)
  • 0
avatar
Костюмчик в котором персонаж нельзя лутать) а про форму — тут даже дальше шагнули!
  • 0
avatar
Что за костюмчик? А, дошло. Но ты что-то напутал. Суть в том, что в LiF можно с трупа снять все, согласно игровой механике. А магазинная вещь спорит с игровой механикой. Ничего подобного в Еве нет. Да и вообще никаких параллелей не улавливается.
Комментарий отредактирован 2017-09-06 16:48:18 пользователем Atron
  • 0
avatar
Который одевается собственно на персонажа (ну там куртка, штаны, ботинки, механические руки и прочее) Как и скины на корабль, к слову.
Комментарий отредактирован 2017-09-06 16:48:11 пользователем ddemch
  • 0
avatar
Шмот, который прямо сейчас на персонаже — не падает. Да и не должен — капсулир в капсуле голышом плавает, тряпки, видимо, на станции хранятся. Но если неодетые шмотки в трюме есть — они выпадут. Или сгорят, как повезет.

Скины — просто одноразовый чип с программой скина, поюзал — программа загрузилась (хм… а куда именно загрузилась? Впрочем неважно, с этого момента данной копией программы может пользоваться только загрузивший её капсулир), сгоревший чип выкинул. Неиспользованные чипы в трюме точно также падают или сгорают.

Но магазинный шмот в феодале в принципе не выпадает, так что нифига не копия.
  • 0
avatar
ну, что же, опыт ксго — заразительная штука. а вообще было бы справедливо, если бы внешний вид крафченого шмота зависел от скилла ремесленника, а так, если не хочется деньги платить, то можно и с кривой алебардой бегать.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.