Хроники Элирии преподносились невероятно эпической историей вечно бодрствующих и проработанных до каждой травинки королевств. Амбиции создателей были настолько глобальными, что возникал хорошо знакомый эффект в виде предположения: «Ведь не могут они так заливать на пустом месте!». Пускай есть в словах создателей преувеличения, но даже если сказанное, допустим, поделить на десять, всё равно же в итоге получится что-то невероятное! Давайте подождём и посмотрим. Логично.

Шли годы. Но если что и можно было записать в реальные хроники Элирии, так это беззастенчивые распродажи фантазий самих же игроков. В MMO-вакууме, похоже, возможно теперь и это. Если команда Криса Робертса всё же заморачивалась созданием невероятно проработанных моделей космических кораблей, их рекламой, по качеству не уступающей маркетингу реального автопрома, Джероми Уолш — идеолог элирийной лихорадки — решил продавать земельные участки на нарисованной карте и дворянские титулы в придачу.

Что касается самой игры, обещанной на кикстартере, Карета Пафосных Обещаний не просто никуда не сдвинулась, она довольно быстро превратилась в низкополигональную тыкву, якобы служащую тестированию основных механик. Сами механики удивительным образом заключались в банальном «смотрите, у нас есть персонаж, который умеет ходить». То есть вообще-то функционал из коробки коммерческого игрового движка, который использовался разработчиками. И если это вызывало искреннюю радость создателей на четвёртом году работы, возникал закономерный вопрос: это что ж с ними должно случиться, когда они сделают то, что обещали в своих девблогах? А главное — может ли это в принципе произойти при таких темпах, если не передавать разработку по наследству своим детям в стиле настоящих монархов?

Было в 2016 году:


Стало в 2019 году:


Вчера Джероми Уолш, выпустивший за пять дней до этого пре-альфа-версию своих амбиций, которые ужались до крохотного замкнутого помещения, где оставшейся аристократической свите создателя приходилось сдавать нормы ГТО, объявил о закрытии проекта. Учитывая, что в реальности закрылись только магазины, сложно считать событие таким уж трагическим.

Вообще, с Джероми Уолшем мне лично было всё ясно ещё три года назад, когда я выпустил материал, который подробно пересказывал мировоззрение этого человека и его восприятие игр. Если кому-то после этого захотелось остаться с Джероми, он получил ровно то, что Джероми и обещал: достижения без игрового процесса. Возрадуйтесь, графья, своим наделам и заодно уделу.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$353 из $450 в месяц

Мы выпускаем одно обязательное обновление в квартал, развивающее функциональную часть ММОзговеда.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Новость конечно не очень. Не то чтобы сейчас не во что играть, но такими темпами надеждой года станет какой нибудь кримсон дезерт который обещали показать в 4 квартале 2020. Больше вроде на горизонте ничего нет, хотя может я не в курсе просто
  • 0
avatar
New World к концу уже этой весны.
  • 0
avatar
Посмотрел обзоры — любопытно. Я сейчас как раз подыскивал новое ммо, думал купить арк ейдж анчейнд, но теперь пожалуй обожду выхода нев ворлд, посмотрим какие будут стримы, отзывы, это выглядит пока как минимум интересно.
  • 0
avatar
Всё таки равнять продажу игровых достижений за реальные деньги и откровенное кидание игроков это разные вещи. Если бы разработчики реализовали свои рассказы делённые на 10 и продавали земли и титулы за реал меня это вполне устроило.
Комментарий отредактирован 2020-03-26 15:58:01 пользователем angro
  • +2
avatar
Если команда Криса Робертса всё же заморачивалась созданием невероятно проработанных моделей космических кораблей, их рекламой, по качеству не уступающей маркетингу реального автопрома, Джероми Уолш — идеолог элирийной лихорадки — решил продавать земельные участки на нарисованной карте
Минуточку! Крис Робертс тоже продавал земельные участки!)
  • +2
avatar
Кто вообще денег даёт командам с такими демками? По заслугам же.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.