avatar
#этожетаквесело, #апочемубыинет, #давайтежитьдружно, #традициясхабрахабра
avatar
Я если честно читал довольно мало фентези\фантастики ). На мой субъективный взгляд Толкин слишком высоко поднял планку, после него все кажется пресным. Фентези, опять же на мой субъективный взгляд, переносит человека в некую параллельную реальность. Но отличается она не какими то конкретными вещами, вроде эльфов и драконов. А как-бы истонченной гранью между этим миром и «тем». Там немного другое время, немного другие чувства, мир воспринимается чуть иначе. Например я считаю что Маркес или ранний Борхес это намного больше фэнтези чем Герои Копья. Хотя, конечно, магический реализм это немного другое. Опять же, есть научная фантастика, а есть просто фантастика. Например Дюну довольно сложно отнести к научной фантастике, это как бы фентези в будущем. По моему. Грубо говоря фентези это фантазия, а научная фантастика наоборот, трезвый взгляд на мир, и попытка подумать над тем что будет если в нем появятся те или иные технологии. То есть получается что это практически противоположные вещи.
avatar
Это про то, что готовые вещи с мобов не падают. Ну, то есть, оружие-броня-что там еще с моба не упадет. Может упасть материальный компонент для изготовления мощного оружия-брони, всякая там шкура-кровь-кость-волшебная пыль, которые все равно надо будет отнести такому же игроку-ремесленнику.
avatar
Мне в своё время очень понравилось.

Ну, есть ещё всякое странное типа «Обнажённого бога» Гамильтона (не того самого, а Питера). Но «ДЖД» намного лучше и короче :-)
Да, кстати. А «Дюна» Херберта относится к такому синтезу?
avatar
никто не читает теги
#ячитаютеги
зачем вы это делаете, а?(
avatar
Возможно, я ее не читал. В принципе еще таковым можно считать космическую трилогию Льюиса, правда там фантастическими технологиями обладают исключительно отрицательные персонажи.
avatar
Допустим, я лучник. Имея за спиной хила, я могу спокойно выходить вперед, принимая больше дамага. Без хила мне пришлось бы лучше оценивать ситуацию и контролировать ее.
С хилом зачастую можно вообще просто стоять и бить — хил отхилит.
Эээ, нет, совсем не всегда и во многих играх даже близко не так.

ЗЫ. Я, опять же, не говорю, что хил — плохо, а без хила — хорошо. Я про то, что, в принципе, это разные стили игры.
Разные, но моё имхо, с хилом всё намного интересней, больше шансов сыграть от защиты и уже не так важно, кто первый нападает. А слова про какую-то «потерю смысла в игре, сосредоточенной на PvP и реальных навыках игроков» кажутся непонятной отговоркой и даже некоторым оскорблением в адрес хилов.
avatar
люди должны сражаться
Кому должны?
avatar
Учитывая шанс потери шмота и его поломку, а так же штрафы за поражение, не слишком-то похоже на «угодить всем» и «казуальные аттракционы из вовки»
avatar
удачного синтеза
«Дочь железного дракона» Суэнвика?
avatar
Работа мечты, практически. Надеюсь, кто-то найдет своё место в коллективе такой крутой студии.
avatar
То же самое можно сказать о любом дополнительном персонаже в группе, неважно хил он или дамагер.
Можно. Но есть одна разница — хил по сути добавляет хп своим сопартийцам. Допустим, я лучник. Имея за спиной хила, я могу спокойно выходить вперед, принимая больше дамага. Без хила мне пришлось бы лучше оценивать ситуацию и контролировать ее.
С хилом зачастую можно вообще просто стоять и бить — хил отхилит.

Помимо пользы хил может давать ложное чувство защищённости, если группа переоценивает хила лично или хила как класс в игре
Может, но это уже говорит о скилле группы.

ЗЫ. Я, опять же, не говорю, что хил — плохо, а без хила — хорошо. Я про то, что, в принципе, это разные стили игры.
avatar
Ой, да ладно тебе. В GW2, АА и ещё куче игр применяется технология инверсной кинематики. Я вот даже свой старый обзор на Trespasser нашел, чтобы вспомнить как она правильно называется :D
avatar
У меня на конфиге i5-2500k\8GB ram\HD7970 3GB на первом бета уикенде были серьезные просадки фпс на открытой первой локации. В данжах понятное дело тормозить нечему. Просто как-то не вяжутся у меня прошлые обещания разрабов огромных локаций по несколько десятков квадратных километров и такие тормоза.
Впрочем если игра чисто на инстансах то это не важно, да и не интересно будет.
avatar
Напоминаю, что осталось чуть более суток до завершения продажи следующих предметов:
Лично сам я размышляю о приобретении флешки. Ее объем постараются актуализировать на момент изготовления ближе к релизу, так что пусть он вас не смущает. Разработчикам задавали этот вопрос, мол 16Гб это уже даже не смешно, на что они ответили мы пока не рискуем обещать нечто большее, потому оставили описание, корни которого уходят в перевоначальную кампанию по сбору средств (конец 2012 года).
avatar
Также с них не выпадают редкие магические вещи — потому что иначе бы они мешали работе игровой экономики.

Вместо этого иногда с них падают редкие ингредиенты, которые могут быть использованы опытным крафтером при создании самой лучшей экипировки.

Я чего то не понимаю?
avatar
Avicorn, Lavayar, hitzu я пожалуй вам всем троим отвечу разом))

За вот такие приятные мелочи мы и любим проект, а в частности подход к его разработке. Почти из всего создается история, приятное памятное впечатление. Признаюсь, что это не первое (и надеюсь не последнее) «письмо от будущих внутриигровых компаний» — до этого момента уже было несколько подобных, но тогда я не был уверен что сия фишка обрет силу и станет радовать нас довольно часто :D

Замечу, что и за Крисом Робертсом есть «грешок» в том, чтобы привести слова ожидаемых в игре важных деятелей, как например в относительно недавнем новогоднем письме он цитировал Silas Koerner (основателя внутриигровой компании Consolidated Outland):
«Посметь бросить вызов былым стремлениям. Постичь индивидуальность. Рискнуть всем, что имеешь. Только когда на кону все самое ценное, мы можем открыть что-то поистине особенное».
П.С. Кстати, если кто-то пропустил его новогоднее письмо, то советую ознакомиться — там он немало рассуждает вцелом о разработке проекта, нежели концентрируется на поздравлениях и рассказывает какие мы все замечательные.
avatar
Если обставить это как опаснейшие вылазки за чем-нибудь дорогим и полезным (привет книжному сталкеру), то выйдет вполне годно.
Лишь бы не как казуальные данжи-атракционы ВоВки.
avatar
Есть также некоторые следствия данного подхода, о которых мы пока не готовы говорить
Больше пяти не собираться, а то сервер залагает? :-)
avatar
Попробуй внести ограничение типа «мне надо сделать лифт с минимальным количеством редстоуна» и для этой конкретной задачи моментально найдется оптимальное решение.
Потому я и привел второй пример — с PםE. Задача там, по сути, одна — как можно быстрее убивать мобов и при этом пореже дохнуть самому. А решений — сотни, без преувеличения. Исключительно за счет «конструкторской» модели, даже не особо сложной.