avatar
Shkoornik , вы простите я больше читатель, а не писатель — поэтому ссылок не запоминаю. Но то ли на Хабре, то ли на каком то похожем ресурсе был перевод интервью одного из создателей интернета (естественно ФИО не помню :))) — он так и заявил = «с начала 2000-х анонимности в интернете нет».

Еще раз простите за отсутствие ссылок :)
avatar
В старых заметках о слежке в WoW не говорилось, что текстовые дампы собираются без ведома Blizzard. Я просто провел аналогию с текущими заявлениями Google, Yahoo, Microsoft о том, что они собираются шифровать трафик между разными узлами связи и о том, что они чего то там не знали.

Зачем проводить аналогии там, где предоставлена официальная секретная документация?
avatar
Да.

То есть ты серьезно? :) Нет, ты серьезно это называешь средствами массовой информации? :)
avatar
Хех, а мне вот как раз нравится, когда мне начинают ставить диагнозы — это весьма помогает понять, как меня, в свете моих действий и слов, воспринимают со стороны. А в свою очередь, если " общественный диагноз" не совпадает с «личным», отталкиваясь от этого знания, уже можно корректировать свое поведение, с целью представления в желаемом свете.
avatar
По каким центральным СМИ? Российским? :)
Да.

В целом в заметке сказано, что есть инструменты парсирования чего-то там, но без ведома хозяев.
В старых заметках о слежке в WoW не говорилось, что текстовые дампы собираются без ведома Blizzard. Я просто провел аналогию с текущими заявлениями Google, Yahoo, Microsoft о том, что они собираются шифровать трафик между разными узлами связи и о том, что они чего то там не знали.

П.С. И да… О проекте Prism в кругах «параноиков» уже давно ведутся дискуссии (давно = несколько лет), так же периодически говорят о том, что Россия имеет свой проект похожего назначения, и уже несколько лет обязывает крупных провайдеров ставить своё оборудование на узлах связи.
avatar
Что наводит на мысль о том, что заявления Google, Yahoo, Microsoft… по поводу их неведения о перехвате спецслужбами трафика — ложь.
По тому же Сноудену — сотрудничество было активным и открытым.

а миллионы людей наивно верящих в анонимность в интернете каждый день составляют сами на себя личное дело с кругом контактов, личной перепиской, фотоматериалом…
Так если бы хотя бы на уровне интернета анонимность соблюдали бы. Так ведь все современные соцсети это же прямой и четко привязанный к человеку аккаунт с фотографиями и отчетами о перемещениях.
А вообще конечно для нормальной анонимности в сети нужно серьезно потрудится конечно. По определению все вычислимо при нужных полномочиях очень быстро.
avatar
В первую очередь, если мы хотим продолжить обсуждение моего мнения (лично я — хочу) о необходимости наличия в ММО «вершины» и центрального геймплея
О, это я бы обсудила с удовольствием! Но зачем делать это здесь? Ведь тема обширна и интересна, думаю, не только нам двоим. Почему бы кому-то из нас (кто первым успеет) не написать статью/заметку на эту тему? Я не знаю, смогу ли сделать это в ближайшие пару дней, так что передала бы эстафету тебе, если ты готов этим заняться :) Если не хочешь выносить обсуждение в тематический раздел, можно написать заметку в личный блог, я пользуюсь им как раз с этой целью.

Уверена, вопрос более чем достоин отдельного обсуждения :)
avatar
была как-то информация даже по центральным СМИ

По каким центральным СМИ? Российским? :)

В целом в заметке сказано, что есть инструменты парсирования чего-то там, но без ведома хозяев. Статьи сделаны, напомню, на основании слива настоящей документации. И если бы сотрудничество Blizzard имело место, в них бы оно было зафиксировано. Так что документация от Сноудена, на самом деле, подтверждает полное отсутствие сотрудничества между игровыми компаниями и спецслужбами.
avatar
Logic Engineering from simple trap triggers to reprogramming your golem!

Новая игра для программистов? :)
Всегда хотел запрограммировать боевого робота!
avatar
Это официальные скриншоты. :) Чего бы мы публиковали самодеятельность? :)
avatar
Все-таки между нами произошло частичное недопонимание, а все из-за того, что я, в связи с нехваткой времени, пытался ответить быстро, не вдаваясь в подробности. Попробую исправиться =)

В первую очередь, если мы хотим продолжить обсуждение моего мнения (лично я — хочу) о необходимости наличия в ММО «вершины» и центрального геймплея, то сначала необходимо определиться с твоим мнением о тезисе, высказанном мною выше:
ММО пока ещё очень далеко до сколь-либо полноценного виртуального мира, им не под силу сымитировать более-менее всесторонне развитое общество — а потому, будучи все ещё лишь разновидностью компьютерных игр, они, так или иначе, фокусируются на каком-то конкретном объекте «симуляции»
Моя позиция строится именно на данном утверждении, а потому я не могу объяснить и доказать её до тех пор, пока буду знать твое отношение к указанному утверждению.
avatar
Вообще-то новость о том, что внутриигровые чат и почта из WoW в виде текстовых дампов передаются спецслужбам США — была еще где-то года два-три назад на разных игровых и не игровых ресурсах… Сейчас и не найду ссылок… Разница в том, что тогда говорили о том, что террористы могут осваивать новые каналы связи, кстати подавалось это без капли иронии (насколько я помню), а сейчас подачу этой новости (на разных ресурсах) делают в каком-то несерьезном ключе. Очевидно, что спецслужбы собирают инфо НЕ путем создания альтов :)))

Кстати тогда не говорилось о том, что спецслужбы делали это тайно от Blizzard = подразумевалось что компания с ними сотрудничает. Что наводит на мысль о том, что заявления Google, Yahoo, Microsoft… по поводу их неведения о перехвате спецслужбами трафика — ложь.

Кроме того, по поводу передачи/отмывания денег через игровые платежные системы, недавно в виде слуха читал заметку о том, что в магазине Valve Team Fortress 2 очередной раз была куплена крупная партия внутриигровых предметов по ворованным карточкам, которые (предметы) после реализуются скажем за WMZ, а WMZ в свою очередь обналичиваются. (У пользователей владеющих предметом купленным за ворованные деньги предмет удаляется, а продавец уже давно исчез). Или вот еще вспомнил случай, когда Blizzard ввел задержку на оплату своих игр и аддонов по карточкам сроком в 2 — 3 дня. Это я к тому, что злоупотребления есть, а значит ими теоретически могут воспользоваться не только мелкие мошенники и в принципе резон в их заявлениях есть.

Другое дело, стоит ли верить спецслужбам и считать: 1. что они ищут террористов по ключевым словам, 2. или, что на мой взгляд более вероятно — они просто имеют возможность получать более полное досье на интересующих их людей. Может вы помните, была как-то информация даже по центральным СМИ о том, что для организации революции в Египте спецслужбами заинтересованных стран использовались социальные сети типа Facebook. Очевидно была задача найти недовольных текущей властью, а миллионы людей наивно верящих в анонимность в интернете каждый день составляют сами на себя личное дело с кругом контактов, личной перепиской, фотоматериалом…
avatar
Возможно. А может и вообще ПТС не будет, хотя, учитывая тот факт, что в различных сборках могут быть различные баги (если верить официальному форуму), то я бы сделал все-таки тестовый сервер.
avatar
Сначала было подумал, что это тестеры-умельцы перевели, как было с АА на корейском ОБТ, но ведь даже описание расы переведено, а не просто интерфейс. Интересно.
avatar
То есть я не понял, для кого всё таки делается ТЕСО? Старым фанатам онлайн (читай ДРМ) не нужен, они любят старые синглы, где никто не бегает-прыгает, не мельтешит и непредсказуемо себя не ведёт, не троллит, не портит геймплей, не засоряет чат рекламой и флудом (хотя о каком чате может идти речь в соло игре? :)). РПГ же составляющая неизменно пострадает из-за необходимости баланса и других вещей, связанных с онлайном. Как ни крути, получится совсем другая игра, в которую набегут толпы не фанатов, на которых и делается расчёт, будут требовать упростить, подказуалить немного, дать возможность купить палку-нагибалку и прочие некошерные вещи. При этом, любители модов могут смело распрощаться с ними навсегда, я думаю таких много среди фанатов.

Максимум, что нужно было ТЕС — это кооп режим с индивидуальным хостом серверов на 4-16 человек. Но разрабы хотят повторить успех ВоВ или хотя бы ГВ2. Ладно, не будем им мешать.
avatar
Так скорее всего после оканчания збт, збт сервер и станет птсом
avatar
Хотя можно предположить что не все фанаты Стар Ворс любят видеоигры вообще и ММО в частности, и вот.
Фанаты СВ любят видеоигры, судя по успеху таких проектов, как Джедай Академия, КОТОР, Баттлфронт и других. А ММО могут не любить в том числе и фанаты ТЕС. Так что вряд ли ситуацию можно назвать иной.
avatar
Авторитет (нем. Autorität, от лат. auctoritas — «власть, влияние») — в общем смысле: значение и основанная на значении или с ним соединённая власть; в узком — влияние умственное, побуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д.
Авторитет заключается в признании за субъектом (носителем) выдающихся достижений, знаний, умений, навыков, способностей, его особого положения в обществе, их значимости для человечества, для того или иного объекта, сферы социальной жизни, науки, и базирующемся на этом ненасильственном влиянии его носителя на тот или иной объект, обуславливающем определенную исторически изменяющуюся форму подчинения действий и мыслей людей положениям и нормам, вытекающим из установок субъекта.
Википедия.
АВТОРИТЕТ — популярная, пользующаяся уважением в какой-либо сфере деятельности личность. Различают авторитет абсолютный, или, так сказать, заслуженный, и относительный, «не заслуженный». Без абсолютного авторитета его сфера деятельности была бы совершенно иной (по крайней мере, в глазах большинства), не было бы продуктов его деятельности. Например, без В. Высоцкого не было бы его песен. Без авторитета относительного в его сфере деятельности, в продуктах его труда было бы примерно то же самое. Иными словами, относительный авторитет просто занимает в социуме какое-то место, какое без него и так занял бы кто-то другой. Понятия абсолютный и относительный авторитет субъективны в том плане, что отражают в основном представления людей. Иначе говоря, если кто-то собирается доказать, что человек такой-то абсолютный авторитет сам по себе, то это вряд ли будет разумно. Имеет смысл говорить об абсолютности или относительности авторитета только в глазах масс. Практическое применение это деление авторитета имеет в следующем. При ангажировании во время предвыборной кампании какого-либо лица необходимо учитывать, что агитационная мощь абсолютного авторитета, как правило, выше мощи относительного, т.к. с точки зрения большинства политик — это относительный авторитет, можно было бы обойтись и без него. Вес же абсолютного авторитета какого-нибудь писателя, музыканта компенсирует этот недостаток и придает политику некую абсолютную ауру. Нежелательно ангажировать поэтому, например, спортсменов, т. к. они по большей части тоже все авторитеты относительные, «незаслуженно заслуженные».
Словарь-справочник политической психологии (azps.ru).
Авторитет (лат.) — в обширном смысле: значение и основанная назначении или с ним соединенная власть; в тесном — влияние умственное, возбуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признаннойвласти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели.
Академик
avatar
Уточните? В чем я вас неправильно понял И что по вашему мнению я пропустил из написанного вами на что отвечал и что могло бы изменить мой ответ?
avatar
одно другому не мешает.