avatar
Я и не свожу, просто для меня сложно назвать занятие без целей и достижений игрой. У человека в натуре придумывать цели даже для самых простых занятий, делая их игрой. Вот вспомнилось: www.youtube.com/watch?v=Nfcv6XVlRAU
avatar
Ага, но ты все-таки подумай о процедурных играх. :) Не своди все к компьютерным жанрам. :)
avatar
Я, в отличии от вас, не увидел в посте Yarilo, что он пытался дать определение игре. Он лишь написал, без чего игры быть не может, в чем корневая суть, а не что из себя игра представляет. Хотя, если я не прав, и он действительно давал определение, тогда вы правы.
avatar
Так что ты уточняй, что считаешь бредом, потому как любые аргументы так можно назвать «в никуда и ни о чем».

В контексте определения игры утверждение бредовое. При дефиниции дефидента основополагающим является выделение его отличий от других объектов.
avatar
(просто немог пройти мимо когда говорят что перемещаться телепортами в играх реалистичнее чем пешком)
Ну если представить мир, в котором изобрели телепорты, то таки да там это реалистичнее. А пешком будут передвигаться только для удовольствия или «воинствующие консерваторы»
avatar
Ну наверное имелось в виду, что можно купить офигенный шмот еще до начала игры, не затратив сил и времени на его получение. Т.е. войти в игру сразу, с иголочки одетым, как в случае со СК с постройками и юнитами)))
avatar
А учитывая, что гир — для Д3 часть сердца игры…
Я бы сказал, что не часть сердца, а… черт, я ведь не доктор Хаус в самом деле))) Короче основное ядро, которое обеспечивало реиграбельность. Так что аукцион конечно не единственная беда.

Имхо в Дьябле очень не хватает механизмов рола и кастомизации предметов, которые частенько практикуются в корейских и японских рпг.

Что-то вроде крафта, только с использованием не материалов, а непосредственных предметов. Похожая система реализована в ГВ2 с помощью мистической кузни.

Неплохой идеей был бы механизм в духе «возьми несколько однотипных шмоток, заплати денюжку, получи шмотку со статами на основе статов изначальных шмоток». Придется грейдов правда понапихать всех цветов радуги, но уж лучше так…

Имхо в этом случае фарм стал бы более осмысленным что ли. Ибо занятия типа фарма сетов в Дьябле — это ад, причем совершенно не стоит затраченных усилий.
avatar
Осталось обратить внимание уже на важные проблемы в игре:
Имхо ты выделил три важных проблемы, из-за которых, например, я перестал играть. Скучно стало. Имхо вообще проектирование гира сделано плохо. Неинтересные и в основном бессмысленные сеты и много чего еще неудачного. А учитывая, что гир — для Д3 часть сердца игры…
avatar
Аукцион в Д3 — это как аукцион в Старкрафте, позволяющий за $ юнитов и постройки нанимать перед началом сценария )))
Что-то тут не то с логикой :) Ну неважно…
avatar
Но я не даром привел слова разработчиков, которые сами признают главную проблему. Я убил Диабло на инферно. И за все время прохождения игры, я лишь один или два раза одевал вещи, выбитые лично мной.
Я тоже убил дьябло на инферно. неоднократно :) В том числе — одетым в вещи, выбитые только мной. Из интереса. А главное — я не понимаю, в чем разница. Я выбил вещи, нужные кому-то. Кто-то выбил вещи, нужные мне. В чем вообще проблема? Так было и раньше. Так есть в куче разных игр. Отмена аукциона потащит за собой переделку значительной части гира, например, сеты теряют смысл, выбить их самому — бред. Я не понимаю, как аукцион подрывает идею фарма мобов.

Аукцион за реал, возможно, был ошибкой. Тоже спорно, но допустим. Но отмена всего аукциона — это тоже ошибка.

И, к слову. В статье можно написать что угодно, но Близзард не признавал провал игры. Да и нельзя признать то, чего нет. А фиксы тех или иных аспектов, иногда довольно существенных — есть в любой стоящей игре. Вот в мусорных играх их действительно не бывает, эти игры просто тихо умирают.
avatar
Понимаешь, я ведь тоже люблю DiabloIII. Я действительно считаю ее отличной игрой, обожаю новую механику классов, которая дает реальное разнообразие рабочих билдов, при этом не привязывая игрока к какому-либо конкретному, позволяя свободно перераспределять очки.

Но я не даром привел слова разработчиков, которые сами признают главную проблему. Я убил Диабло на инферно. И за все время прохождения игры, я лишь один или два раза одевал вещи, выбитые лично мной. На аукционе я мог приобрести за сущие копейки вещи, которые были на несколько порядков лучше того, что мне падало с монстров.
avatar
Можешь кстати посмотреть большие ветки комментариев где с похожими идеями выступал Оргота.
Там много похожих мыслей и возражений на них уже есть и их не придется прокручивать по новой.
Согласен пора прекращать холивар, слишком много время забирает
спасибо всем кто помог своими плюсиками донести свою точку зрения, надеюсь наши старания не пропадут даром,
(просто немог пройти мимо когда говорят что перемещаться телепортами в играх реалистичнее чем пешком)
Бажаю всім фану в іграх ))
avatar
Принудил меня к философщине какой-то
Во-первых ты так говоришь, будто это что-то плохое))) А я лично люблю пофилософствовать… :D

А во-вторых, утверждение же не было типа «нет достижения, которые прикрутили разработчики — нет игры»

Разве не так? Я поэтому и высказал свое мнение, что вообще без достижений игры быть не может. В принципе. Любой. Так что ты уточняй, что считаешь бредом, потому как любые аргументы так можно назвать «в никуда и ни о чем». Если мы говорим о каких-то игровых ачивках и морковки перед носом, повешенной разработчиками, то да, без такого игра возможна. Так что по-моему это не я разговор повел не туда, а ты толком не обозначил, куда ведешь разговор ты. Ну а если расстроил — извини, не хотел)
avatar
Конечно, у каждого своя. О том и речь.

Я не верю в «идеальную игру». Просто хочется такую игру, где, как говорит Атрон, захочется остаться надолго. :)
avatar
А речь разве шла о «цели, прикрученной разработчиком»?

Ну вот это уже очень не очень. Толкаешь разговор в никуда и ни о чем. Так можно вечно вопросы задавать, цепляясь к каждой фразе и слову. Европа просто хороший пример чтобы продемонстрировать шаткость такого определения, при котором игры без достижений быть не может.

Мне вот лично ясно как день к чему был задан вопрос Ascend . К тому, что утверждение «нет достижения — нет игры» бредовое. Принудил меня к философщине какой-то. Тьфу. Расстроил.
avatar
Та же фигня, только я даже PS2 не держал, ограничился PS1… Правда у меня PSP есть, но я в нее играю только в игры для PS1, так что не в счет =)))))
avatar
Дык тебе не кажется, что у каждого своя «самая правильная игра». Или тебе кажется, что «игра по стандартам» — это самая правильная игра? В таком случае это ВоВ. А вот у Орготы своя «самая правильная игра» с фуллутом и живой экономикой. =))) Так что это все очень неоднозначно. Но можно с уверенностью сказать, что игра — это как минимум выполнение каких-то действий для достижения результата. Чтобы отделить ее от работы можно добавить 2 фактора: отсутствие оплаты и удовольствие от процесса, но факторы сути не меняют)))
avatar
Я последний раз за консоль держался в школьные годы, в игровом клубе. Там были PS1, PS2 и одна Дримкаст. Ых, ностальгия =)
avatar
А я привел — социальный стандарт. :)

«Самую правильную игру», а ты тут возражаешь. Ишь!
avatar
А тут, понимаешь, каждый сам себе пункты добавляет. Кто-то женится и плодится, кто-то нет, кто-то пашет, а у кого-то папа олигарх. Я просто привел самую примитивную схему, убрав из нее всякие «мелочи» :D