avatar
Не играл в дейз, но разве там тоже нельзя отключить войс?

Во многих играх рандомы — это неизбежная часть жизни одиночки.

Это проблемы одиночки, что пришел в кооп. игры. Если ему нескем там играть и он такой социопат, что не переносит рандомов, то что он вообще в кооп. игре делает? К счастью войс в большинстве случаев стал дефолтом и таких игроков обычно просто кикают из группы.
avatar
Path of Exile? Спокойно играл на ЗБТ и даже не думал, что есть какой-то региональный блок.
avatar
На мой взгляд, хуже Мыла.ру локализацию не придумаешь.Основываюсь на нашем знакомстве в игре Аллоды.Играл в нее с открытия чуть больше года.Превратить более менее сносную игру в унылые фекалии-это Мыло.ру.
В сравнение с Инновой даже не идет(Играл и в ла2 и в айон-проблем не припомню.Был случай в ла2, когда сопартиец кинул пати и продал их вещи-в течение 1го дня все потерянное было возвращено).Я даже готов на любой перевод(плевать на качество), на отсутствие как такового саппорта, лишь бы не мыло.ру
Если конечно не будет другого выбора, я буду играть и на Мыле(по крайней мере некоторое время), но это будет печально.
Прошу заметить, что остальные локализаторы не пытаются мне впарить непонятные Мыло.ру агенты, убогий почтовый сервис и вместо ссылки на сайт игры ссылку на кусок Мыло.ру
avatar
Ок, пример из той же Армы-Дейзи, до которой я в последнее время дорвался.
Особенность мода в том, что все игроки сервера с точки зрения игры находятся в одном отряде. Соответственно, если кто-то использует внутриигровой войс, то он вещает на всех. Сервера бывают разные, но в среднем это 20-40 человек. Вторая особенность Дейзи — жесткая привязка времени сервера и внутриигрового времени. Т.е. если сервер заявлен в вашем часовом поясе и у вас ночь — в игре скорее всего тоже ночь.
Играю я преимущественно вечером-ночью и постоянная ночная жизнь мне не в кайф, так что частенько вечер начинается с поиска «дневного сервера».
Возвращаясь к примеру. Перебираю сервера. Очередной сервер где-то в штатах обещает мне ветерана (это хорошо, на регулярах админы часто забывают отключить подсветку сопартийцев и такие сервера — рай для бандитов), день, защиту от читов и малое население, что, учитывая мой малый опыт — хорошо. Присоединяюсь — и буквально глохну от ужасного фонового шума, перемежающегося с воплями из, судя по всему, телевизора. Пришлось идти искать другой сервер.
Что касается моей неприязни к случайным людям… Во многих играх рандомы — это неизбежная часть жизни одиночки. Представьте себе, что вы пришли приятно провести время, а на вас вываливают ушат помоев. Не слишком приятно, и в этом я не вижу поводов для восторга.
avatar
В последнем абзаце самая суть — не в кириллице дело, а в соотечественниках. И далеко не во всех, нет-нет. Всего лишь в определенном пласте.
Но и вы наверняка с гопниками в подворотне брататься не слишком рветесь. В таком случае, не осуждайте меня за нежелание брататься с их аналогами в игровых мирах. Единственный рабочий способ — сменить мир.
И потом, не просто же так банят русских, везде, на любых бета-тестах? Только из известного мне — русские айпишники забанили в Black Prothecy, мы прошли только потому, что один из блоггеров работала на них тестировщиком и дала workaround. В Path of exile та же проблема, но там попали под раздачу уже целиком СНГ.
Дыма без огня не бывает.
avatar
К тому же, непонятно (лично мне), где разместятся все желающие фермеры, если территории будут мирными и их нельзя будет перезахватывать. Опоздал к релизу — сажай деревья в горах повыше? И т.д., и т.п.
Территории на южном континенте требуют налог, как показывает практика Айона периодически кто-то не платит.
Территории на северном континенте перезахватываемые. Как я понимаю, там тоже налог, но в пользу клана-владельца. И по-моему перехвативший территорию клан может выдворить нежеланных жителей.

… свобода в лесопосадках… я могу просто не вставать утром на 3W, но не смогу не видеть вокруг себя результаты чужого ландшафт-крафтинга
Если кто-то понасадит растительности не у своего пугала, а где-нибудь на любимой полянке у вашего дома — можно будет вырубить «результаты ландшафт-крафтинга», даже вместе с владельцем :D
avatar
avatar
я вики смотрел.
у меня немножко другая проблема: предметы туда (в компостную эту конструкцию) не запихиваются.
avatar
Когда я играл туда пихалась любая органика. трава, грибы, туши убитых тварей.
avatar
ребят подскажите.
построил я компотную клетку эту, корзину.
я так понимаю что туда надо напихать разной фигни.
но. она туда тупо не кладется :/
пробовал цветочки, опилки, грибы…
как туда напихать то?
avatar
моды?
я без кетана просто никуда не полечу. и новопанча тоже. и мехджеба.
а так есть идея пролететь одним кораблем по всем лунам системы и закончить на еелоо. в принципе, корабль уже готов и опробирован. 70 тонн без кетана (но с полными баками ликвид\оксигена), 140 с кетаном :).
avatar
Желающих хватает, пожалуй, начнём потихоньку! В общем, жду заявок на первые ходы. И пошёл оформлять тему для самой игры.
Обращаю внимание, что почти сразу окно к Мохо (а при определённом лишнем запасе скорости, можно и сразу лететь). Так что, если что туда есть, поторопитесь. Потом через полтора-два месяца сразу 3 окна к внешним планетам подряд, но времени как следует подготовиться будет достаточно.
Ниже привожу примерные данные по окнам к планетам (определял через планировщик, так что немного на глаз). На самом деле ширина окна достигает нескольких дней, а продолжительность полёта довольно сильно варьируется даже при небольших отклонениях от оптимальной траектории — есть, например, возможность ускорить достижение планеты за счёт небольшого перерасхода топлива, если запускать чуть раньше окна.

Расписание первых окон к планетам (от момента старта игры, величины примерные):
Мохо — 7 дней (Длительность перелёта 29 дней)
Ева — 141 день (Длительность перелёта 36 дней)
Дюна — 54 дня (длительность перелёта 68 дней)
Дрес — 95 дней (длительность перелёта 120 дней)
Джул — 49 дней (длительность перелёта 309 дней)
Илу — 58 дней (длительность перелёта где-то 375 дней)
avatar
Благодарю.
avatar
«Я в нём новичок» Это не проблема!!! Поможем чем сможем!
avatar
(Кто-нибудь хочет поучаствовать?) Разумеется :) много желающих будет, я в их числе.
Только у меня одна проблема в данном симуляторе: «Я в нём новичок»
avatar
Налог на недвижимость точно будет. В пределах NPC-регионов он будет фиксированным. На северном континенте хозяева территорий смогут его регулировать. Как только налог не будет уплачен, территория будет освобождаться.
avatar
А я что то слышал что за статичный контент придется платить что то в роде аренды, или нет?
avatar
К тому же, непонятно (лично мне), где разместятся все желающие фермеры, если территории будут мирными и их нельзя будет перезахватывать. Опоздал к релизу — сажай деревья в горах повыше? И т.д., и т.п.

Застроят просто все свободное пространство и больше ничего. Будет как в Вурме все места у воды застроены. Без возможности каким-либо образом организованного изъятия собственности другого результата просто не может быть.
avatar
Другое дело — войсы, встроенные в игру. Вас может кинуть к каким-то рандомам и вы будете вынуждены слушать чьи-то нетрезвые вопли и мат, детский плач, собачий лай или просто жуткое фоновое жжж.

Ну и зачем тогда играть со случайными людьми, если у тебя к ним такая неприязнь? Войс это не только оперативное средство донесения боевой обстановки, но и средство контроля ситуации в группе. Сразу видно раздражение, усталость, на сколько человек напряжен и понимает происходящее. Для меня эти эмоции основа кооп. игр, без них я могу и с неписями побегать.
avatar
Подозреваю что такой цирк — неотъемлемая часть рынка фришек. Самые большие деньги делаются при старте проекта, следовательно нужно привлечь как можно больше игроков — школоты, естественно — и организаторы прибегают к активной рекламе, граничащей с обманом.

Сам бы с удовольствием платил подписку за нормальный, классический сервер, с качественной немодифицированной сборкой, вот только будет нас таких там «300 спартанцев» — и это не окупит ни затраты на сервер, ни оплату персонала, ни бутерброд с икрой организаторов.