И снова новости одной строкой. В очередном сеансе Q&A, Thomas Blair ведущий дизайнер Crowfall, заявил что игроки, которые будут создавать неприятности и вести себя недостойно, окажутся в затруднительном положении, поскольку в Crowfall вы не сможете спрятаться от своей плохой репутации. А все из за того, что в Crowfall ваше имя в игре это имя вписанное в данные вашего аккаунта. Так что просто создать альта и продолжать делать неприятности людям не получится. Репутация имеет значение.

Я сомневаюсь что «плохая репутация» аккаунта как либо более значима чем «плохая репутация» персонажа. Да и кто же собирается «создавать неприятности и вести себя недостойно» с своего «основного» аккаунта?

Автор:

Мой стаж ММО: Ultima Online -> Lineage 2 -> EvE Online

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

22 комментария

avatar
Это же очень простые приемы которые реально отсекают большую кучу игроков от соблазна злоупотреблений. У меня тоже совсем недавно открылись глаза. И я не понимаю почему никто этого не делал раньше.

Например:

Номер сотового связанный с аккаунтом. Если бан — банят по номеру сотового. Вы не сможете создать новый акк с тем же номером. Казалось бы — так себе защита. Но ведь куча народу рисковать просто не станет. И защита от альтов, тоже. И двух факторная аутинтефикация изначально.

Или вот как тут. Имя персонажа связана с акком — сменой персонажа ерунду не скроешь. Опять же, куча народу подумает два раза, перед тем как делать каку.

Или как в CU — выбор фракции привязан а аккаунту. На всех серверах, причем. В «перелив» уже совсем не так просто влезть.

На поверхности же идеи…
  • +3
avatar
Можно еще вернутся к старому 1 аккаунт = 1 персонаж (хотя это подходит не всем играм).
  • 0
avatar
Это подходит всем известным мне играм :) Нужно только продумать как подстраховать игрока с ошибкой выбора на входе. Что вполне решаемо.

Актуальная проблема в другом — нету очень эффективного решения для борьбы с созданием одним человеком множества акков. Но подвижки есть и тут.
  • 0
avatar
Но подвижки есть и тут.
Мне эта тема не безынтересно. Какие например?
вводить паспортные данные не предлагать, слишком уж негативную реакцию у пользователей можно случайно вызвать.
  • 0
avatar
В EVE уже умеют находить аккаунты связанные с одним человеком. Таким образом они умудряются банить цепочки аккаунтов у ботоводов-RMTшников.

Получается у них это благодаря какой-то «Big Data» системе, куда сливается всё и все — каждый «пук» каждого персонажа в игре, активность на их web-портале и на форуме и т.п. Дальше какими-то методами, они способны, по анализу этого всего, находить связанные акки.

И находят! точно находят.

Конечно не все. И не всегда. Но сам по себе факт — вот он.
Комментарий отредактирован 2017-05-05 14:03:38 пользователем Gmugra
  • 0
avatar
И еще интересный факт с фронтов борьбы со злоупотребленями.

Valve не давно ввела автоматическю систему разпознавания ботов в Доте. Что-то очень иновационное, онованное на неиросетях. Самообучается. Говорят, эффективно до крайности. Вроде бы как раз недавно были массовые баны там у них, по этой причине.
Комментарий отредактирован 2017-05-05 14:02:27 пользователем Gmugra
  • 0
avatar
Ну и на подумать.

Клиент игры, способен собрать очень много информации о своем окружении. Особенности железа, особенности интернет соединения (а по интернет соединению можно же даже гео-информацию понять). Клиент даже может содержать в себе ловушки (например тупо — уникальный идентификатор).

Чтобы быть уверенным, что вы не попадетесь, надо запускать для каждого акка индивидуально добытый клиент, каждый в индивидуально настроенном виртуальном окружении, и через прокси в другой стране (для каждого разный)

:D

Я например, пожалуй смогу такое замутить. А вот моя жена — точно нет :)
  • 0
avatar
С одной стороны да. С другой стороны, несколько сжимается в известном месте о том, как много данных о тебе может собрать игра и что она потом будет с этими данными делать. А так же какие гарантии безопасности у этих данных.

Нужно учитывать, что большинство подобного рода софта на данный момент в обязательном порядке требует включения себя в список исключений антивируса и т.п., т.е. это жирнючая такая дырка в системе.

Глобально, как мне кажется, первое предложение было самым разумным, просто потому, что его не сложно осуществить и при этом оно отсекает львиную долю потенциальных нарушителей. 15см заборчик вокруг газона. Жирная табличка «Ведётся видеонаблюдение». Простые меры, обеспечивающие максимальный валовый эффект.

Лишь у относительного меньшинства есть стойкие моральные принципы «всегда соблюдать правила» или «всегда нарушать правила». Основная масса ориентируется по обстановке, по тому, «как тут принято» и что выгоднее. Значит, для поддержания порядка всего лишь надо создать среду, где соблюдать правила выгоднее, чем их нарушать.
Комментарий отредактирован 2017-05-05 17:34:22 пользователем Avicorn
  • +1
avatar
Подавляющую часть всей этой информации, о которой я выше писал не блокирует ни антивирус не фаервол. Оно же не просит у системы ващи личные данные, или доступ к папке с системой :)

Спросить у OC её версию или у процессора чего за системы команд он поддерживает и т.п. — это абсолютно нормальное поведение любой программы. Так же как и 10 небольших бенчмарков по мере сетапа запустить :) Все вместе это даст десятки, если не сотни параметров, формирующих достаточно уникальный «слепок» вашей системы. И слепок такой вполне можно использовать как один из факторов для анализа.
  • 0
avatar
Казалось бы — так себе защита.
Очень так себе. Сейчас в принципе у многих есть по несколько номеров, а при желании можно и «серые» номера найти, что для любителей портить другим игру вообще не проблема.
  • 0
avatar
От таких любителей, которые в игру только за этим идут, защититься в принципе невозможно. Они всегда лазейку найдут. А вот от казуальных троллей, которым просто скучно, это прекрасно поможет. Им просто лень будет такой фигнёй заниматься.
  • +2
avatar
Очень спорно. Казуальным троллям одного-двух аккаунтов повеселиться хватит.
  • +1
avatar
Любителей троллить подобные меры отфильтруют, а профессионалам будет просто сложнее.
  • 0
avatar
Вы будете удивлены, но по опыту из e-commerce, я могу сказать что подобные тривиальные методы отсеивают 9 из 10 случаев. От «профессионалов», конечно, не спасет, но накал проблемы уменьшенный на порядок? — это много.
  • +1
avatar
Все зависит от сложности зарегить второй(десятый, сотый) акк.
  • 0
avatar
не понял, в чем принципиальная разница. Чем создать новый\второй акк сложнее, чем просто создать нового персонажа?
Комментарий отредактирован 2017-05-05 17:19:34 пользователем kamber
  • 0
avatar
Пссс… шепотом: есть такие игры, где каждая учетная запись стоит денег...
  • +1
avatar
А сабж из таких?) Что у них там за монетизация?
  • 0
avatar
Дык
  • 0
avatar
Ну тогда все логично.
  • 0
avatar
а, ну тогда смысл есть. наверное. хотя не совсем понятно про какую репутацию идет речь и на что она влияет
Комментарий отредактирован 2017-05-05 17:56:43 пользователем kamber
  • 0
avatar
В случае Crowfall? Точно не про репутацию его создателей. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.