Camelot Unchained: Будет ли чем занять себя в CU любителям PvE?
Не далее чем вчера на massively.joystiq.com появилась заметка о Camelot Unchained. В ней был представлен список из пунктов, необходимых к выполнению разработчиками для вступления игры в фазу пре-Альфа (известна также как PAT в обновлениях на сайте Камелота).

Но основной акцент этой заметки будет обращен не на список, приведенный выше, а на один из комментариев к ней, написанный самим Марком Джейкобсом. В нем были приведены девять пунктов в виде Вопрос-Ответ, которые могут помочь игрокам, интересующимся PvE, определиться, подходит ли им Camelot Unchained.

Далее от Марка:

Чтобы показать, почему Camelot Unchained может быть интересен любителям PvE, я использую стиль написания, который люблю использовать при общении с журналистами. То есть буду задавать вопросы:

1) Вы думаете, что RvR (Realm vs Realm) в открытом мире Camelot Unchained — это то же самое, что и FFA (Free For All) PvP в открытом мире?

Конечно же это не так. Как и в играх Air Warrior, Dark Age of Camelot, RvR в открытом мире основано на сторонах конфликта. У каждого игрока в Вашем Королевстве есть много причин быть вашим другом/помощником/спасителем и крайне мало причин быть вам врагом. Поэтому будет легче заводить друзей, образовывать гильдии, делать что-то сообща. Кооперация является необходимым элементом CU даже в большей степени, чем в Dark Age of Camelot, поскольку акцент игры почти полностью завязан на RvR, и здесь очень мало квестов/лута, за которые будут соперничать игроки одной стороны. Королевство не является «парком дружбы, радости и счастья», но мы стремимся к тому, чтобы игра поощряла взаимодействия внутри этого сообщества даже больше, чем в Dark Age of Camelot.

2) Вы любите заниматься крафтом/производством?

Если да, то экономика мира Camelot Unchained как раз основана на том, что создают игроки. Мы уже говорили, что оставляем за собой право добавить в игру предметы для новичков в случае малочисленности жителей одного их Королевств. Но, если все пойдет по плану, наши крафтеры будут незаменимой частью игры.

3) Вы любите собирательство, добычу и подобные активности без необходимости рисковать?

Такой стиль игры также является неотъемлемой частью нашего геймплея.

4) Видите себя мастером в создании ловушек для помощи своей стороне в RvR, даже не принимая непосредственного участия?

Как и в предыдущем пункте, такой вид геймплея является одной из целей CU.

5) Вы заинтересованы в большей степени помогать своей стороне побеждать, нежели вести счет убийствам, рейдам и тому подобному для максимально быстрой прокачки персонажа?

Быть частью мира CU означает получать хорошую награду и за защиту территорий, а не только за захват. Хотите играть за стражника, следящего свысока за приближение противника, и все-равно получить свою награду? Если так, то это является частью системы прогресса персонажа, описанной в ходе BSC Daze (прим. — четыре дня презентаций, проходившие в июле этого года).

6) Хотите участвовать в убийстве NPC (НИП) вместе со своим Королевством?

Нет, в CU это не похоже на рейды, и вы не получите опыта или предметов за убийство NPC в подземелье «The Depths». Но контроль этой территории является большим плюсом для вашего Королевства. Кто-то должен убивать стражников и духов других игроков, витающих в подземелье.

(прим. — здесь нужно уточнить, что ранее говорилось об отсутствии лута в виде предметов экипировки с NPC, но вполне возможно падание каких-либо ценных ресурсов — «harvestable». Скорее всего окончательное решение еще не принято.)

Camelot Unchained: Будет ли чем занять себя в CU любителям PvE?
7) Хотите стать частью сообщества, которое стремится подчеркнуть важность гордости за свое Королевство и за свой сервер, как в старые добрые времена?

Если так, то это прекрасно! Имея это в виду мы создаем расы и Королевства, и здесь не будет одного супер-мега-гигантского сервера чтобы стать «самым из самых».

8) Хотите играть в игру, где нет «зеркальных» классов? В игру, где важны особенности рас и сторон конфликта?

Эти два момента являются основой создания Camelot Ucnained.

9) И последнее (на данный момент): хотите ли вы системы боя/магии, кардинально отличающихся от тех, что присутствуют в большинстве MMORPG?

Если да, то Вы сможете оценить нашу систему создания умений для всех наших классов.

Ну как? Я мог бы рассказать о многих других особенностях игры, но здесь приведена большая часть того, что может заинтересовать игроков, интересующихся PvE.

Camelot Unchained: Будет ли чем занять себя в CU любителям PvE?

Читайте также

9 комментариев

avatar
Прямо заинтриговали ;)
  • 0
avatar
У каждый игрока в Вашем Рилме есть много причин быть Вашим другом/помощником/спасителем и крайне мало причин быть Вам врагом.
Просто праздник какой-то! Читаем дальше…
Комментарий отредактирован 2014-09-06 17:35:47 пользователем CapAnarchy
  • 0
avatar
NPC(НПИ)
Ээээммм… НИП?) Ну не важно.
Ну как?
Эт все замечательно, но осмотрим что выйдет))
  • +1
avatar
Ээээммм… НИП?) Ну не важно.
Да, спасибо, поправил. Редко пользуюсь русскоязычными терминами.
  • 0
avatar
Очень даже хотим! :)
  • 0
avatar
Какие-то уж больно общие фразы, которые вообще никак не отражают ценность пве в игре. Кооперация бла-бла, крафт бла-бла, майнинг, убийство неписей бла-бла-бла. Фразы, которые подходят абсолютно любой ММОРПГ. Напоминает пресловутые «особенности игры», которые писали (а может и сейчас пишут) на задней стороне коробки с игрой, не являющиеся ни разу особенностями)) По-моему очередной разработчик, который не понимает, что есть ПвЕ по своей сути. Уж точно не помощь тем, кто занимается ПвП.
  • +1
avatar
Ну почему же? Разработчик четко дает понять, что за ЛЮБУЮ деятельность будет хорошее вознаграждение, что они будут стараться сделать ваше способ выжить в мире игры уникальным и полноценным. Разве не это имеется ввиду?

И разве в таком мире ПвП может быть полностью независим и отделен от ПвЕ и наоборот?
Комментарий отредактирован 2014-09-07 12:12:43 пользователем CapAnarchy
  • 0
avatar
Действительно, в такой RvR-ориентированной игре как CU PvE существует только за счет того, что оказывает влияние на общий ход войны, пускай и косвенное. Если бы этого не происходило, перед нами был бы очередной парк, где любители PvP и любители PvE сидят в разных локациях и изредка встречаются по пути.

PvE, как Player versus Enviroment, то есть вся деятельность игрока, направленная на взаимодействие с миром игры, как то убийство монстров, крафт, строительство дорог, мостов, обустройство и освоение территорий, добыча ресурсов и т.п. так или иначе будет связана с RvR. Но Марк, я думаю, хотел подчеркнуть, что игрокам, не заинтересованным в открытом противостоянии и сражениях с другими игроками, не просто будет чем заняться, но возможно и специализировать своего персонажа на PvE аспекте игры.
  • 0
avatar
ПвЕ от ПвП ни в одной нормальной ММО не может быть отделено полностью. =))
Но проблема в том, что в данном случае мы видим вторичность ПвЕ, как полноценного и цельного геймплея. Возможно это и неплохо. Просто я бы подал это несколько иначе. Лично меня, как любителя ПвЕ, такая формулировка пунктов скорей демотивирует))
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.