Camelot Unchained: Статус разработки: 24 марта 2017
Рассказывая об основах игровой схемы Camelot Unchained и пытаясь вас уберечь от излишних подробностей конкретного перечня еженедельных нововведений, кажется, я допустил небольшой крен в сторону абстрактной части. Как итог, в комментариях появились вопросы и даже открытое недоверие к тому, что от теоретических основ все это доберется до практической реализации, хотя как раз на демонстрацию практической реализации во всех подробностях авторы долгожданного проекта не скупятся. И так как в ближайшем будущем я хочу продолжить рассказ о геймплейном фундаменте Camelot Unchained, давайте выправим возникший крен примером очередного недельного отчета City State Entertainment. Тем более, что в нем есть интересующие комментаторов подробности.

Испытание серверной стабильности: На протяжении недели тестовый сервер оставался включенным и доступным для тестирования. Если все будет хорошо, разработчики увеличат нагрузку, чтобы убедиться, что решили проблемы, проявившиеся на предыдущем тесте. Прямо сейчас специально натренированные боты используют 20 000 различных умений в час, а также вылогиниваются и заходят назад в игру 16 раз в минуту. Это не только позволяет отследить возможные проблемы, но и станет хорошим стресс-тестом для системы умений.

Система характеристик персонажа (интерфейс): Внедрен первый этап выбора преимуществ и недостатков персонажа в окне создания. Пока альфа-тестерам предлагается оценить удобство использования интерфейса.

Camelot Unchained: Статус разработки: 24 марта 2017
Создание сплавов в рамках Ремесла: Продолжаются работы над материализацией системы ремесла. Из того, о чем можно сказать, как о завершенном этапе — добавлен код, поддерживающий создание различных сплавов. В дополнение к этому вся экипировка, включая ту, которая выдается персонажу при создании, содержит в себе информацию о сплавах, которые использовались в процессе изготовления. Также внедрена система проверок, которая определяет, какие сплавы может, а какие не может создать конкретный персонаж. Эти проверки будут использоваться для различных целей, но прямо сейчас система отслеживает сплавы, характерные для конкретного Королевства. Если брать гипотетический пример — только викинги могут создавать Викингскую Сталь.

Возрождение персонажа: С дополнениями, введенными в систему, определяющую права собственности на строения, появилась возможность расширить и функциональность системы возрождения. Теперь у игроков появится возможность выбрать ближайшее дружественное здание в качестве точки возрождения.

Откат Умений: После переделки системы умений в интерфейс была внедрена индикация отката до момента, когда умение можно применить снова. Также добавлена дополнительная защита от читов на уровне подсистемы умений и оптимизирован сетевой код, относящийся к этой части.

Переход между зонами: Завершение давней и сложной задачи по созданию FastEntityReader позволило намного быстрее передавать между зонами информацию о всех сущностях (игроки, летящие объекты, упавшие объекты, ресурсные точки и многое другое). Сейчас разработчики переходят к этапу тестирования.

Camelot Unchained: Статус разработки: 24 марта 2017
Визуальная часть — Окружающая Среда: Визуальные элементы, созданные для первых биомов, позволили протестировать не только важные части игрового движка, но также помогли авторам на практике определить степень детализации окружения, которая не будет мешать массовым сражениям. Теперь, когда разработчики остались довольны результатом, они могут активизировать свои усилия в этом направлении без риска столкнуться с переделками впоследствии. На этой неделе в игру добавлены новые сосны, а также две новые статуи для лесных массивов и две для побережья. В City State Entertainment надеются на то, что к старту первого бета-теста каждый биом станет более разнообразным в сочетаниях своих элементов.

Разработка визуальных концептов осадных машин: Доработаны концепты разновидностей баллисты для всех трех Королевств.

Camelot Unchained: Статус разработки: 24 марта 2017
Camelot Unchained: Статус разработки: 24 марта 2017
Camelot Unchained: Статус разработки: 24 марта 2017
Визуальная Часть — Оружие и Анимация: На основе тестирования новой системы анимации изменены размеры некоторых видов оружия и доработаны движения.

Я перевел не все пункты и не настолько подробно, как изложено в оригинале, но, надеюсь, это даст вам представление о практической стороне рутинных процессов, происходящих в недрах City State Entertainment. Со спокойным сердцем дальше я перейду к изложению основ.

Источник: camelotunchained.com/v3/a-robust-update-friday-march-24th-2017/

Читайте также

4 комментария

avatar
Выглядит симпатично :)
Очень хочешь как-нибудь вложиться, но гденьги, да и не знаю, будет ли время поиграть.
  • 0
avatar
AT! Линк на первоисточник не забывай плиз :)
  • 0
avatar
Да, спасибо. Добавил. :)
  • 0
avatar
В целом достаточно интригует, но вот что за хвостато-рогатый персонаж на концепте? :) Есть информация, какая планируется боевая система, а то я проморгал более ранние статьи по сабжу.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.