Статус разработки: 14 апреля

Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
С небольшим опозданием мы продолжаем нашу еженедельную рубрику “Тем временем в Camelot Unchained”. Пока исключительно на уровне разработки, но все равно интересно. Я наконец-то увидел пример преображения пространства в зависимости от того, какая фракция контролирует местность, в очередной раз порадовался возможностям конструктора зданий C.U.B.E. и вспомнил, что такое бета-тест.

Поддержка мультисерверной платформы — почти завершены работы по избавлению от экрана загрузки при переходе между зонами, контролирующимися разными серверами. Первый этап — выставление триггеров фоновой подгрузки соседней территории в ручном режиме. Как только это будет работать стабильно, разработчики перейдут к следующему этапу — добавление автоматических триггеров на границах зон. Конечная цель — обеспечить не только возможность незаметного перехода игроков между зонами, но и настолько же беспрепятственного пролета боевых зарядов, будь то стрелы, картечь или что покрепче.

Подготовка специального документа для бета-теста — те, кто следит за процессом разработки внимательно, заметили, что задачи, которые ставят авторы Camelot Unchained, постепенно трансформировались из перечня возможностей в некий слепок осязаемого геймплея, который должен появиться в первом бета-тесте. В специальном документе, который разрабатывается в недрах компании, формируется вот это четкое описание “игры” в бета-тест, где каждая представленная механика — часть общего замысла. Этот документ сможет помочь людям, поддерживающим проект, понять, что им стоит ожидать от первого бета-теста и на протяжении нескольких месяцев после его начала. Авторы собираются активно дополнять возможностями первую бету все это время.

В нашем немного безумном мире разработчикам приходится напоминать, что это действительно бета-тест, у которого есть совершенно четкие задачи. Вы не поверите — речь действительно идет о тестировании, а не о демо-версии или рекламе проекта. Поэтому от игроков ожидают как можно больше отзывов в том числе и о геймплее, чтобы сделать его лучше или изменить какие-то детали.

Преображение окружающей среды. А вот и самое вкусное в этом недельном отчете, на мой взгляд. Когда разработчики говорили о том, что окружающее пространство при захвате территории одной из трех фракций будет преображаться, мне безумно не хватало практических деталей реализации этой идеи. И вот они наконец-то подоспели.

Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
Помните Ивы, которые нам показали в прошлом и позапрошлом отчете? Теперь нам показывают, как изменится их кора, листва и соцветия, в зависимости от того, какая из трех фракций будет контролировать местность.

Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
Кажется, я определился с выбором фракции.

Артурианская баллиста тем временем обрастает деталями:

Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
Поиски в дизайне интерфейса продолжаются:

Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
Наконец, City State Entertainment предоставили свой официальный twitch-канал для демонстрации творчества одного из самых известных строителей в местном конструкторе зданий C.U.B.E. Swazi легко построил с нуля целый небольшой город, который изображен на заглавной картинке, а также при помощи других своих работ продемонстрировал потенциал редактора зданий:

Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
Camelot Unchained: Статус разработки: 14 апреля
Как всегда напоминаю вам о том, что это обзор самых эффектных изменений. А полный их перечень вы можете посмотреть здесь.
Читайте также

18 комментариев

avatar
Как всегда напоминаю вам о том, что это обзор самых эффектных изменений
Корректно ли разработку называть изменениями?)
avatar
Кажется, я определился с выбором фракции.
А я наоборот запутался :(
Так-то Туата де Данан у меня автоматический выбор, но у Артура такие крутые белые цветы растут, не то что это красное недоразумение. Эх, сделали бы де Данан какие-нибудь реально странные синие цветы — а викингам ярко-красные вместо этой сакуры.
avatar
Да бог с ними с цветочками. Вы посмoтрите какой конструктор сооружений!
Это что, игрокам доступно будет?
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Это игрокам доступно уже. :) Причем давно. :)
avatar
Типа можно прямо сейчас пойти щупать?
А где скачать? Или это только для уже вложившихся рублем?
avatar
Для вложившихся, конечно. А пощупать можно давно, да. Причем это далеко не только строительство по кубикам. Помимо того, что там не только кубики, в C.U.B.E. можно создавать некий элемент, а затем тиражировать его. Множество других интересных функций. В одном из наших подкастов процесс конструирования здания в C.U.B.E. шел на фоне на протяжении почти часа. :)
Комментарий отредактирован 2017-04-20 11:23:47 пользователем Atron
avatar
Это я помню, видел, но я думал просто разработчики прототип конструктора строений показать решили широкой аудитории.
avatar
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Я только не очень понял, а для чего оно в игре?
Т.е. я могу построить себе дом (например), какой захочу, где захочу? И это в общем для всех мире? или как?
avatar
Все города, все личные лавки, все гильдейские дома, все крепости и форты в игре будут возводиться руками игроков при помощи этой технологии. Все они к тому же разрушаемые.
avatar
Офигенно круто же. Я даже и не скажу где на таком уровне такое было сделано уже. Помоему — нигде.
Комментарий отредактирован 2017-04-21 10:16:37 пользователем Gmugra
avatar
По моему в ультиме так, если не пуиаю.
Просто сам в нее не играл, поправьте если ошибаюсь.
avatar
Ну, нет, что ты. :) В Ультиме есть возможность строить изометрические домики из небольшого набора модулей и расставлять мебель. На этом, вроде, все. :)
avatar
Нет, ну понятно что там не будет такого разнообразия деталей и полноценного 3D, но суть то примерно та же.
Игрок сам планирует где будет его дом и какую конфигурацию он будет иметь.
Насколько именно этот процесс будет детализирован, по моему уже вторично.
  • Litiy
  • +1
  • v
avatar
Там вроде бы можно было иметь только один дом, в который нельзя было добавлять вендоров. Нет, понятно, что разработчики Камелота вдохновлялись именно Ультимой — они этого даже и не скрывали. Но мне как-то это больше напомнило Shadowbane, где крупные гильдии строили города, заселяя их соответствующими NPC. Кажется, что-то подобное есть и в Мортале, но как-то нет ни возможности, ни желания сходить и лично проверить.
avatar
Дело в том, что в CU фортификации выполняют куда большую роль, чем домики в UO. Ну, и я не согласен с тем, что детализация здесь не важна. Изометрические коробки в UO и любая архитектура в CU — это небо и земля.
avatar
И да узрел Охломон, что сие есть круть несусветная… вот только игры, игры бы к этому всему ещё.
avatar
С игровым процессом как раз никаких проблем не вижу. Это развитие идей DAoC.

Оставить комментарий