Мы продолжаем перевод документа, который описывает ключевые детали первой бета-версии Camelot Unchained. Сегодня речь пойдет о домашних островах каждого из трех Королевств. Даже в самой отчаянной и бесконечной войне очень хочется иметь надежный тыл. Домашние Острова Фракций как раз будут таким тылом — местом, которого ваша сторона гарантированно не лишится. В будущем они превратятся в нечто более интересное. Но сейчас мы рассматриваем механику этого пространства, которая будет реализована в первой бета-версии Расколотого Мира.

Безопасные Острова — это пространство, которыми безальтернативно владеет одно из трех Королевств. Туда могут попасть через портал только представители Королевства-Владельца. Порталы на данном этапе — заменители того, что в будущем станет полноценной транспортной системой для передвижения между островами при помощи кораблей и других неинстанцированных видов транспортных средств. Острова на этапе бета-версии также служат заменителями того, что в будущем станет главными островами для каждого Королевства.

Мы надеемся на то, что Безопасные Острова будут сохранять изменения, вносимые игроками, на протяжении многих дней, пока нам не придется по каким-то причинам сделать их полное обнуление. Поэтому игроки должны учитывать вероятность обнуления в технических целях.

Количество Безопасных Островов будет определено, когда мы вплотную подойдем к моменту запуска, чтобы точно определить количество необходимых участков, их размеры, количество строений и других объектов, которые можно будет найти на острове. Так как мы хотим поддерживать стабильность системы строительства, мы пока вынуждены ограничить количество доступных участков для каждого острова, чтобы быть уверенными в нормальной производительности игры. Нам все еще предстоит проделать много работы по повышению производительности финальной версии. Когда мы продвинемся в этом направлении, мы увеличим Безопасные Острова, чтобы провести стресс-тест.

Camelot Unchained: Бета 1: Безопасные Острова
Каждый Безопасный Остров будет иметь Стартовую Зону, которая будет подробно описана в следующей части. Виды стартовых зон будут зависеть от типа Безопасного Острова (Остров Строителей, Стартовый Остров и так далее). Самая детализированная стартовая зона будет у Стартового Острова.

Безопасные острова со стартовыми зонами будут доступны намного чаще, чем другие локации, чтобы позволить игрокам строить и изменять острова. Мы запустим Безопасные Островна на отдельном сервере, чтобы бета-тестеры могли посвятить больше времени созиданию, не волнуясь о том, что мы делаем с основными тестовыми серверами. Для нас наличие строителей и тестирование этой части игры не менее важно, чем механики, связанные с PvP на Оспариваемых Островах. Уверен, когда мы доберемся до описания Оспариваемых Островов, наши воинственные игроки не будут разочарованы.

У каждого Безопасного Острова будет своя музыкальная тема.

Безопасные Острова, предназначенные для построек игроков, должны быть достаточно большими, чтобы вмещать множество сооружений и игроков. Однако из-за стоимости аренды оборудования (мы используем Amazon Web Services), мы, вероятно, не будем держать их включенными 24/7. Как только мы получим окончательный расчет стоимости и определимся с вместимостью каждого острова, мы решим этот вопрос окончательно.

Комментарий Марка Джейкобса: Безопасные Острова — важная часть Beta 1. В отличие от персонажей, мы хотим сохранять их состояние и прогресс, чтобы строители не нуждались в постоянном возведении зданий заново. Это пространство также должно предоставить нашим игрокам поле для мирной деятельности, чувство «возвращения домой», ощущение места для жизни. Так как строения на этих территориях будут возводиться постепенно, мы надеемся, что это даст ощущение постоянно развивающегося мира, а не просто «технической демки». Это также, надеюсь, принесет позитивные эмоции нашим бэкерам, которые имеют полное право нервничать через четыре года после запуска кикстартер-кампании.

Безопасные Острова также позволят всем нашим бэкерам принять участие в строительных работах и комментировать механику этого процесса. Надеюсь, благодаря отзывам, мы сможем улучшить эту систему в рамках Beta 1. Очень важно работать с системой строительства именно на этом этапе разработки игры, чтобы избавиться от всех серьезных недочетов в ней.

Автор:

Если вы сами скучнее, чем игра, которую выбрали, ничего не выйдет.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

4 комментария

avatar
Спасибо за статью. Буду следить за развитием проекта.
  • 0
avatar
Вроде делали RvR-игру, а теперь вдруг оказалось, что тут большой пласт строительства в безопасных зонах.
  • 0
avatar
Вообще, это было известно изначально. :)
  • 0
avatar
Кто бы могу подумать, что проект с такими, не впечатляющими меня, названием и темой, настолько смог заинтересовать. Благодарю за статью.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.